Brigadeiro é tudo de bom, e quando a gente ainda consegue inovar nos sabores, ele pode ficar ainda melhor! Por isso, o blog da BarraDoce vai te ensinar a fazer três tipos de brigadeiros super diferentes e deliciosos para você experimentar.

Brigadeiro de maracujá recheado com chocolate

É muito simples fazer esse brigadeiro, além de ser bem barato! Vale a pena testar. Para a massa, você vai precisar de:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 envelope de pó para suco de maracujá
  • Margarina para untar
  • 1 xícara de chá de granulado para enrolar

Para o recheio, você precisará de:

uma imagem sobre brigadeiro de maracujá

Modo de preparo:

  • Leve ao fogo médio o leite condensado, a manteiga e o pó para suco de maracujá, misturando até que o creme engrosse e se desprenda do fundo da panela. Quando isso acontecer, desligue o fogo e deixe esfriar.
  • Para o recheio, derreta o chocolate (no micro-ondas ou em banho-maria), acrescente o creme de leite e misture. Leve o creme de chocolate à geladeira por 1 hora.
  • Abra pequenas porções do brigadeiro de maracujá com as mãos untadas, recheie com uma porção do chocolate e enrole no formato de bolinhas.
  • Passe o brigadeiro no chocolate granulado e coloque nas forminhas.

Brigadeiro com amêndoas caramelado

Outra opção diferente e muito saborosa! Para fazer esse brigadeiro, você vai usar os seguintes ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • ½ xícara de chá de chocolate branco picado
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Margarina para untar
  • 1 xícara de chá de amêndoas picadas
  • 3 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de água
  • 1 colher de sopa de vinagre

uma imagem sobre brigadeiro de amêndoas

Modo de preparo:

  • Leve ao fogo médio o leite condensado, a manteiga e o chocolate branco, mexendo até engrossar. Quando a massa desgrudar do fundo da panela, retire-a do fogo, coloque em um prato e deixe esfriar.
  • Faça bolinhas com a massa usando as mãos levemente untadas e passe pelas amêndoas picadas.
  • Para fazer o caramelo, leve ao fogo o açúcar, a água e o vinagre sem mexer, até que se forme uma calda grossa, em ponto de bala dura.
  • Passe os brigadeiros pela calda usando um garfo e coloque para secar em uma forma untada.
  • Quando os brigadeiros caramelados estiverem secos, coloque-os em forminhas de papel e sirva!

Brigadeiro de cappuccino

Esse brigadeiro é uma ótima pedida para os apaixonados por café ou para quem gosta de um doce não tão doce assim. Os ingredientes são:

  • 2 latas de leite condensado
  • 4 colheres de sopa de pó para cappuccino
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • Margarina para untar
  • 200g de granulado de chocolate para enrolar
  • Grãos de café para decorar

uma imagem sobre brigadeiro de capuccino

Modo de preparo:

  • Leve ao fogo médio o leite condensado, a manteiga e o pó para cappuccino, mexendo sempre até engrossar e soltar do fundo da panela. Retire do fogo, coloque em um prato e deixe esfriar.
  • Modele as bolinhas com as mãos untadas e enrole nos splits de chocolate.
  • Decore com um grão de café em cada brigadeiro, coloque nas forminhas de papel e sirva.

Viu só como é fácil inovar nos brigadeiros? Agora, além dos sabores mais tradicionais, você poderá diversificar uma mesa de doces com essas opções super simples e deliciosas. Experimente!