Faltam apenas alguns dias para a Páscoa, mas ainda dá tempo de preparar ovos deliciosos e experimentar receitas diferentes. Por isso, a BarraDoce vai te ensinar a fazer mais ovo de Páscoa com sabor especial para você aproveitar ainda mais essa data saboreando esse ovo recheado com biscoito Óreo®!

Sendo assim, chegou a hora de colocar literalmente a mão na massa. Você vai precisar dos seguintes ingredientes:

Casca:

  • 300g de chocolate branco derretido
  • 1 xícara de chá de biscoito Óreo® picado
  • Biscoito Óreo® para decorar

Recheio:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó (clique aqui)
  • 2 colheres de sopa de creme de leite
  • ½ xícara de chá de biscoito Óreo® picado

uma imagem sobre ovo de páscoa de colher com óreo

Modo de preparo:

  • Misture o chocolate branco derretido com o biscoito picado e use um pincel culinário para espalhar uma camada do chocolate em duas formas específicas para ovos de Páscoa de 500g.
  • Retire os excessos e leve as formas à geladeira por 10 minutos. Repita o processo por mais duas vezes, desenforme as cascas e reserve na geladeira.
  • Para preparar o recheio, cozinhe o leite condensado, a manteiga e o cacau em pó, mexendo até engrossar. Quando o creme soltar do fundo da panela, adicione ½ xícara de biscoito Óreo® e desligue o fogo.
  • Deixe o recheio esfriar e adicione o creme de leite.
  • Preencha os dois ovos com o recheio de Óreo® e decore com o restante do biscoito picado.

Caso seja presente, você pode embalar o ovo conforme preferir, mas se não for, apenas coloque-o na mesa do almoço de Páscoa e saboreie como sobremesa!