Agora que passou o carnaval, realmente começa o ano de 2018 e, junto com isso, muita gente decide focar na dieta para perder os quilinhos ganhados nas festas de fim de ano e no carnaval.

Portanto, para ajudar essas pessoas e também quem apenas gosta de experimentar receitas mais saudáveis, a BarraDoce vai te ensinar a fazer um delicioso muffin integral de banana com cobertura de canela para que você não precise abrir mão de comida gostosa mesmo estando de dieta.

Ingredientes da massa

  • 1 xícara de farinha de trigo integral
  • 1 colher de chá de fermento em pó sem glúten
  • Uma pitada de sal
  • ¾ de xícara de açúcar mascavo
  • 6 colheres de sopa de leite sem lactose
  • 2 ovos levemente batidos
  • ½ de margarina sem lactose derretida
  • 2 bananas pequenas amassadas

Ingredientes da cobertura

  • 50g de cream cheese light ou vegano
  • 2 colheres de sopa de margarina sem lactose
  • ¼ de colher de chá de canela em pó
  • 1 xícara rasa de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo

  • Coloque 12 formas de papel para muffin em uma assadeira para muffin com 12 cavidades.
  • Peneire a farinha integral, o fermento e o sal. Acrescente o açúcar.
  • Bata os ovos, o leite e a margarina em outra tigela até incorporar. Acrescente a mistura à farinha, sem bater.
  • Adicione as bananas amassadas e misture tudo.
  • Coloque a massa na assadeira com a ajuda de uma colher e leve ao forno preaquecido a 200oC por 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
  • Para preparar a cobertura, bata o cream cheese com a margarina e acrescente a canela e o açúcar. Bata até a mistura ficar homogênea e leve a geladeira por 15 minutos.
  • Desenforme os muffins e coloque uma colher da cobertura em cima de cada um deles.

Essa receita deliciosa e super nutritiva é uma ótima alternativa para quem não consegue deixar um docinho de lado enquanto tá de dieta, mas vale lembrar que uma alimentação equilibrada é a chave do sucesso para quem quer emagrecer e, caso você queira uma receita menos calórica, basta não acrescentar a cobertura e apenas polvilhar a canela em cima do muffin antes de comê-lo!