Que os Ovos de chocolate são sobremesas clássicas do almoço de Páscoa todo mundo já está cansado de saber, mas você já imaginou como seria se, ao invés da casca de chocolate, um dos Ovos fosse totalmente feito com bolo?

Não, nós não estamos falando de um ovo recheado com bolo, e sim de um ovo de Páscoa FEITO com bolo! No post de hoje aqui do blog da BarraDoce, você vai aprender a fazer essa delícia de sobremesa para surpreender a família nessa Páscoa!

Para fazer esse bolo-ovo de Páscoa, você vai precisar de uma forma própria para ovos de Páscoa de 1kg, papel alumínio e dos seguintes ingredientes:

uma imagem sobre bolo-ovo de páscoa de chocolate

PARA A CASCA

  • 1 bolo simples ou pão de ló
  • 300g de chocolate meio amargo picado (Sicao ou Callebaut)
  • Chocolate branco derretido para decorar o ovo (Sicao ou Callebaut)

PARA O RECHEIO DE BRIGADEIRO

  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • ½ xícara de chá de creme de leite

receita bolo-ovo de páscoa

MODO DE PREPARO

  • Comece pelo brigadeiro. Em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga e leve ao fogo médio, mexendo sempre até que a massa engrosse e se desprenda do fundo da panela.
  • Desligue o fogo, misture o brigadeiro com o creme de leite e reserve.
  • Para montar a casca, forre a forma de Ovo de Páscoa com o papel alumínio e dentro da cavidade, coloque camadas do bolo fatiado e do brigadeiro em seguida, até que os ingredientes acabem.
  • Cubra o bolo com o restante do papel alumínio e leve à geladeira por cerca de duas horas. Retire o bolo-ovo da geladeira e desenforme com cuidado.
  • Derreta o chocolate meio amargo como preferir (no micro-ondas ou em banho maria) e cubra o bolo com ele, usando uma espátula. Leve à geladeira por mais uma hora.
  • Retire o bolo-ovo da geladeira e decore-o com o chocolate branco derretido. Leve à geladeira por mais trinta minutos.
  • Embale com o papel de preferência ou sirva imediatamente.

Essa receita rende 1kg, então caso você vá vender o bolo-ovo, precifique de acordo com o pesa. Se você tiver feito a receita apenas para comer com a família, basta cortar o bolo em fatias e servir a todos!