A gente sabe que existem bicos de confeiteiro que são “must-have” e o por quê todo mundo precisa ter é super simples! VERSATILIDADE!

A versatilidade de um bico se principalmente pela grande variedade de efeitos conseguidos com ele e também o uso dele para a decoração dos mais diversos doces e salgados também.

O bico 1M é um desses bicos super versáteis e para exemplificar selecionamos na internet algumas ideias.

Em bolos é possível fazer rosas, o efeito “estrela”, zigzags, linhas, babados, bordas e conchas nas coberturas, assim como também se pode criar um efeito nos recheios de naked cakes, biscoitos, macarons e até em doces como o mil folhas.

Foto: Divulgação (Pinterest)

Foto: Divulgação (Pinterest)
Foto: Divulgação (The Café Sucré Farine)
Foto: Divulgação (Wilton)
Foto: Divulgação (Wilton)
Foto: Divulgação (Wilton)
Foto: Divulgação (Cake Journal)

Foto: Divulgação (Hun…What’s For Dinner)
Em cupcakes as várias formas de se decorar com a cobertura também são muitas!  

Foto: Divulgação (I Am Baker)

Foto: Divulgação (Bakers Royale)
Em biscoitos as rosas podem ser criadas tanto com a massa com a cobertura e também com o recheio. O mesmo vale para se trabalhar com suspiro, deixando-os belíssimos.

E já que falamos em suspiros, o merengue das tortas de limão fica incrível com o trabalho do bico, ainda mais quando ele é destacado com o uso do maçarico para dar aquela cor caramelada que faz um lindo contraste com o branco do merengue. E a variedade de doces que se pode ainda usar o bico 1M é enorme!

Foto: Divulgação (I Am Baker)

Foto: Divulgação (The Baker Chick)
Foto: Divulgação (Hasnas Delights)

Em salgados, o uso do bico 1M faz com que uma torta Shepard Pie fique linda, assim como a apresentação de um simples purê.

Foto: Divulgação (Over Time Cook)
Nos canapés o bico traz uma leveza e sofisticação única para cremes, patês, manteigas e mousses salgadas.
Foto: Divulgação (Tea Time Magazine)