Receita: Caramelo de Chocolate

A Ana Maria tem umas receitas ótimas e super gostosas, ainda mais quando falamos de doces! Tem uma receita dela que vale a pena fazer por 2 motivos pela simplicidade e pelo resultado. É uma receita de caramelo de chocolate incrível!


É um pecado!

Para fazer estes caramelos, você vai precisar de:
- 360g de açúcar
- 100ml de creme de leite
- 200g de chocolate meio amargo bem picadinho
- 50ml de whisky ou cachaça ou conhaque
- 100g de chocolate ao leite
- óleo

Para começar, coloque o açúcar em uma panela, em fogo baixo e deixe atingir o ponto de caramelo, que leva uns 10 minutos. Com o caramelo no ponto, despeje o creme de leite (tome cuidado para não se queimar) e mexa bem, sem parar até que o creme de leite tenha dissolvido todo o caramelo. Em seguida adicione o chocolate meio amargo e o whisky, continuando a mexer sem parar para que o chocolate fique completamente derretido e o seu caramelo fique homogêneo.

O preparo do caramelo está pronto! Agora, escolha as formas que irá usar (a melhor escolha são as de silicone, pois elas suportam temperaturas altas e baixas assim como o choque-térmico) e unte com óleo para que o caramelo desenforme com facilidade. Despeje o caramelo com cuidado nas cavidades, preenchendo-as completamente. Leve ao freezer para que ele endureça, que demorará uma meia-hora. Se ainda estiver mole, deixe mais tempo até que fique bem durinho.

Nos últimos 5 minutos de freezer, derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no microondas. Como o chocolate ao leite vai estar quente, o ideal é banhar os bombons rapidamente. Tire uma forminha por vez do freezer, desenforme e banhe rapidamente, tomando o cuidado para que o caramelo fique inteiro coberto de chocolate e coloque-os em uma assadeira forrada com papel manteiga, deixando o chocolate endurecer em temperatura ambiente. Caso os caramelos que você ainda não banhou comecem a derreter, volte-os no freezer para endurecer novamente.

*

Atenção a lista de compras:
- Açúcar
- Chocolate ao leite (disponível apenas na nossa loja física)
- Chocolate meio-amargo (disponível apenas na nossa loja física)
- Creme de leite
- Forma de silicone
- Whisky (ou qualquer outra bebida alcoólica)

Crédito da foto e da receita: Mais Você

5 comentários:

  1. RECEITA SIMPLESMENTE MARAVILHOSA!
    VOU TENTAR FAZER ESSA DELÍCIA, OBRIGADA POR COMPARTILHAR!

    BJS, ÓTIMO FIM DE SEMANA!

    ResponderExcluir
  2. Estou fascinada por estes caramelos e não parece uma receita tão dfícil. Vou experimentar. Parabéns pelo site!

    ResponderExcluir
  3. Vou experimentar!!!! Parabéns pela dica.

    ResponderExcluir
  4. Tem problema se eu não colocar a bebida alcoolica na receita,isso muda o resultado final do caramelo?

    ResponderExcluir
  5. Olá Adriana,

    Não tem problema não colocar. Vai conforme o gosto de cada um.

    ResponderExcluir

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.