Princípios Básicos: Chocolate

Saber trabalhar com chocolate não é algo que se aprende do dia para a noite, pois exige muita dedicação, prática e estudo. Mas se você gosta apenas de se aventurar na sua cozinha fazendo pequenas delícias de chocolate também pode aprender algumas técnicas e dicas básicas. Aqui no blog, sempre passamos alguns conceitos que são fundamentais para se trabalhar, mas recentemente o chef Flavio Federico, da SóDoces, deu um workshop no programa Mais Você, da Ana Maria Braga, em que ele compartilhou alguns de seus conhecimentos sobre esta doce arte.

O workshop foi dividido em 4 partes:

01. Como realizar o derretimento correto e a temperagem do chocolate



02. Como fazer trufas e bombons metalizados



03. Como trabalhar com as trufas em forma de bolinha perfeitas



04. Como decorar bolos e produzir ovos de Páscoa



Crédito dos vídeos: Ana Maria Braga

4 comentários:

  1. eu assisti no mais voce e achei o máximo as dicas
    bjocas e obrigado por compartilhar

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  2. Amei o post! Era disso que estava precisando! Assisti por enquanto ao primiero vodeo e o chef se esqueceu de usar o termometro e de utilizar aquele chocolate da panela e vasilha de vidro, que é o que a maioria faz. Buuuut, vou fazer tudinho o que ele ensinar, néam? E utilizar, finalmente, as forminhas que comprei na Barra doce. Obrigada! Beijos
    ágatha

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  3. Adorei! Pena que o segundo e quarto vídeos não estão disponíveis mais!!

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  4. Olá Fernanda!

    Vamos colocar todas as dicas do Chef Flavio Federico por escrito em breve aqui no post!

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