Receita: Pasta Americana

A pasta americana é uma das coberturas mais perfeitas para bolos decorados, pois por ser elástica e firme cobre o bolo, disfarçando qualquer imperfeição, além de poder criar infinitas formas e desenhos. Aqui no blog já falamos bastante de pasta americana e demos diversas dicas, e ainda vem muito mais por ai, mas uma leitora nos alertou de que ainda não tínhamos colocado nenhuma receita de pasta americana. Falha nossa, que vamos corrigir agorinha mesmo!


A receita é fácil, mas pode ser que proporcione alguma dificuldade para acertar o ponto. Veja o que você irá precisar para fazer a pasta americana em casa:

- 2 colheres de sopa de gelatina incolor e sem sabor
- 3 colheres de sopa de água, em temperatura ambiente
- 1 colher de sopa de glucose
- 1 colher de sopa de gordura vegetal hidrogenada
- 500g de açúcar impalpável*

Em um refratário, coloque a gelatina e a água, deixando a gelatina hidratar por alguns minutos. Depois adicione a glucose e a gordura na gelatina hidratada e aqueça tudo em banho-maria, sem que ferva, mexendo sempre para que todos os ingredientes se dissolvam. Retire o refratário do banho-maria e deixe esfriar por 5 minutos. Acrescente então o açúcar impalpável e misture bem na própria tigela, mas assim que já tiver formado uma massa, transfira-a para a sua área de trabalho limpa e sove bem para que ela ganhe a elasticidade. Caso ache que a pasta ficou mole demais, acrescente ,de pouquinho em pouquinho, mais açúcar impalpável. Assim que a pasta já estiver pronta, é só abrir, cortar e decorar.

* O açúcar impalpável é encontrado para vender na nossa loja física, mas é possível fazer em casa também:
Para os 500g de açúcar impalpável da receita, use 500g de açúcar de confeiteiro e 3 colheres de sopa de amigo de milho, batendo tudo no liquidificador para que fino e pronto.

*

Atenção para a lista de compras:
- gelatina incolor e sem sabor (disponível apenas na nossa loja física)
- água
- gordura vegetal hidrogenada
- açúcar de confeiteiro (disponível apenas na nossa loja física)

39 comentários:

  1. Acho a pasta americana linda, fico babando nos bolos decorados, mas ainda nao tive coragem de mexer com ela. Comprei ate a massa pronta. Mas me tira uma dúvida, ela tem a mesma firmeza e consistencia da feita em casa ne?

    Bjus

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  2. Queridos, só faltou o rendimento! Rende quanto de pasta?

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  3. Olá! Adoro as dicas e receitas dadas nesse blog. Gostaria de sugerir que fizessem um post sobre biscoitos ou bolos em jarros, a nova mania do EUA que serve pra darmos de presente de natal...

    Dá uma olhada nos sites abaixo pra saber do que eu falo:
    http://www.bakerella.com/mix-things-up/
    http://linaloo.typepad.com/linaloo/2009/12/cookiesinajar.html
    http://davisdialogues.blogspot.com/2009/10/cookies-in-jar-gifts-too.html
    http://sweetpeapatisserie.blogspot.com/2008/09/cookies-in-jar.html

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  4. Olá G&A Doces e Gostosuras,

    A pasta americana feita em casa e a mistura pronta ficam muito parecidas.

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  5. Olá Liv,

    Esta receita de pasta americana rende o suficiente para cobrir um bolo redondo pequeno de 17cm de diâmetro ou quadrado 15x15cm.

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  6. Olá Andréia,

    Adoramos a sua sugestão para fazermos um post sobre esta nova mania americana dos Cookies in Jar.
    Obrigada!
    Em breve colocamos o post com essa dica aqui no blog.

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  7. Que bom, espero que seja um sucesso e que o post venha antes do natal!

    Mais uma coisinha, quando vocês vão colocar na lojinha o "granulado" de chocolate que a maria brigadeiro usa nos brigadeiros, um meio triangular, sem cara de granulado tipo o da foto: http://4.bp.blogspot.com/_I_GGfIeKsWI/S6ouQlIt31I/AAAAAAAAAAU/PtdlAkgM_pI/s320/docinhos-brigadeiro-com-pedacos-de-chocolate-maria-brigadeiro.jpg

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  8. Olá Andréia,

    Pode ter certeza que o post sobre os Cookies in jar será colocado aqui no blog antes do Natal.

    Os splits, ou granulados quadradinhos, só vendemos apenas na nossa loja física, pois por serem feitos de chocolate belga e sem adição de chocolate hidrogenado, ele não resiste muito ao calor e nós não conseguimos garantir que ele seja despachado e chegue ao seu destino em perfeitas condições de uso, por isso nós não temos este produto disponível na loja virtual.

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  9. É possível colocar alguma essência na pasta? E se sim, qual a quantidade?
    Obrigada!

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  10. Olá Greicy,

    Você pode colocar essência na pasta americana sim. Como a quantidade varia conforme a quantidade de pasta americana feita o ideal é colocar uma ou duas gotas e experimentar. O indicado é usar essências que não tenham cor, como a essência de baunilha da Wilton (http://www.barradoce.com.br/cat/essencias_e_corantes/704.html), mas pode-se usar também essência de amêndoa.

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  11. como faço para colorir a pasta americana ?

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  12. Olá Mimi,

    Para colorir pasta americana o ideal é utilizar os corantes em gel, pois eles não modificam a consistência da pasta. Por serem muito concentrados, comece a colorir aos poucos, pincelando com um palito de dentre o corante na pasta e vá amassando a massa para que o corante se incorpore, adquirindo uma coloração toda homogênea. Caso queira uma cor mais forte é só adicionar mais uma pinceladinha de corante.

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  13. Estou procurando a tal da receita do cupcake (massa). Não achei. Onde está?

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  14. Olá,

    Aqui no blog nós temos diversas receitas de massa e coberturas de cupcakes nas categorias CUPCAKE ou RECEITA.

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  15. Boa Tarde!!!

    Como posso usar o transfer de chcolate em pasta americana? É possível?
    Poderiam enviar para o meu email: mellocarla2008@hotmail.com
    Obrigada Carla mello.
    bjs!!

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  16. Olá Carla!

    Não é possível usar o transfer de chocolate em pasta americana.

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  17. Oiii, me tira uma dúvida urgente por favor!!
    eu vou fazer um bolo coberto com pasta americana, e quero colocar uns enfeites tipo estrelinha, ou coração em cima da pasta americana. quero saber como eu "colo" o enfeite na pasta. eu sei q posso usar doce de leite, brigadeiro pra cobrir o bolo e depois colocar a pasta, mas pasta em cima de pasta eu n sei. comprei cmc, será q serve p colocar? como posso usar o cmc?
    me ajudaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa, por favor

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  18. Olá Paula,

    Para colar estrelas ou corações de pasta americana na pasta americana que já está cobrindo o bolo, você pode usar água ou clara de ovo.

    O CMC é usado por algumas pessoas na pasta americana para deixá-la mais elástica e ficar mais fácil de modelar especialmente bonequinhos e modelagens do tipo.

    Para adicionar o CMC, quando estiver com a pasta americana pronta, adicione o CMC diretamente nela e sove bem para incorporar a massa.

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  19. Ola pessoal, amei blog!!! Estou precisando de uma super ajuda (sou leiga é clar rsrs)quanto rende 500g de pasta americana. Pretendo fazer uma surpresa e gostaria de fazer um bolo p uma amiga, mas nao tenho noçao como se usa a pasta americana. O bolo te +/- 90x40 e 15 de altura. Se alguem ja souber quanto de pasta pronta sera necessario agradeço desde de já!!!! ;) Boas receitas pra tds.

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  20. Olá Ana!

    Usando até as informações da pasta americana da Arcolor que vendemos na nossa loja física, 1,2kg de pasta americana cobre um bolo redondo de 30cm de diâmetro ou um bolo retangular de 25x35cm. A altura deve girar em torno de uns 10 a 15cm.
    Para um bolo do tamanho que você quer fazer, você deve precisar de uns 3kg de pasta americana no mínimo.

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  21. Amo a Barradoce: único defeito - fecha as 18hs! Nunca consigo comprar nada numa emergência :(

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  22. Oi,bom dia,qto tempo dura o cupcake depois de pronto ,para fazer como lembrançinha ou como faço para que ele não fique duro....obrigada....Roseli

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  23. Olá Roseli!

    Cupcake dura de 2 a 3 dias, depois ele fica ruim. O que você pode fazer é preparar com antecedência, congelar os cupcakes prontos sem recheio e sem cobertura. Um dia antes da festa, você deixa os cupcakes descongelando em temperatura ambiente e então você pode colocar a cobertura.

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  24. Olá! para 40 cupcakes quanto preciso de pasta americana para fazer a cobertura?

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  25. Olá Juliana!

    Para cobrir com pasta americana você precisa de cerca de 2kg de pasta americana.

    Dependendo da espessura que você deixar a massa pode ou não sobrar uma quantidade boa para fazer pequenos detalhes com o resto da pasta americana.

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    1. Quanto preciso para cobrir 200cupcake médio?
      E pra casamento de uma amiga,n vai ter detalhes.
      Se tiver vai ter alguns somente com laços.

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  26. Agora me animei em trabalhar com a Pasta Americana, imaginava que fosse muito complicada.
    E graças a vocês e suas super dicas estou fazendo sucesso com minha empresa Doces Finos & Cia.
    Muito, muito, muito obrigada!!!!
    Vocês são show!!!

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  27. Olá Jaqueline!

    Ficamos super felizes que as nossas dias e ideias te ajudem no seu negócio.

    Trabalhar com pasta americana na verdade é mais fácil do que as pessoas imaginam. Para grandes proporções é claro que comprar pode ser bem mais prático do que fazer, mas mesmo assim fazer pode ser uma excelente alternativa para quem não encontra facilmente onde mora ou quer fazer apenas um pouquinho.

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  28. Ola fiz pirulito de chocolate ez coloquei pasta americana mass ela endureceu e no chocolate branco com coloquei papel arroz somente com gel de brilho ez ele descolou... Preciso de um help
    ..

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  29. Olá Samitsue!

    A pasta americana em contato com o ar endurece mesmo. O ideal para fazer decorações em pirulitos de chocolate é usar ou chocolate branco tingido com corante em gel ou com glacê.

    Para colar o papel de arroz no chocolate o ideal é usar uma fina camada de chocolate para que o papel cole. O gel de brilho ou soft gel funcionam mais para pasta americana.

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  30. Olá, gostaria de saber como fixar enfeites feitos com pasta americana em uma barra de chocolate. Me falaram que pode ser com açúcar caramelizado, mas não confiei muito na informação. Obrigado!!

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  31. Olá Thais!

    Você pode usar chocolate derretido ou glacê.

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  32. Olá...vou fazer aqueles doces tipo alfajor com bolacha maria e eles tem uma validade longa, gostaria de saber com qto tempo de antecedencia da festa eu posso colocar a decoração de pasta americana por cima

    Obrigada

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  33. Olá Tiago!

    O ideal é colocar a decoração na véspera ou até uns 2 dias antes da festa.

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  34. Olá, vou fazer pirulitos de chocolates decorados com pasta americana! Trabalho durante o dia e farei os doces a noite! Quanto tempo antes da festa posso começar a fazer os bichinhos de pasta americana pra colocar nos pirulitos sem que fiquem duros.. Queria algo que não me desse correria.. Fazer com antecedência pra não me matar num dia só.. HELP, tenho medo do bichinho de pasta ficar muito muito duro, tem algum segredo pra isso?

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  35. Olá Carol!

    Para melhor podermos te ajudar seria bom sabermos com mais detalhes como serão as decorações dos pirulitos, se é basicamente pasta americana aberta com rolo e cortada com cortadores ou se são itens modelados a mão, pois cada um dá um trabalho diferente.

    O mais fácil de fazer em quantidade é fazer elementos que possam ser abertos com rolo e cortados com cortadores para que você possa montar e fazer levas completas a cada dia que for se dedicar em trabalhar nos pirulitos.

    Se você estiver pensando em fazer itens mais modelados a mão levará mais tempo, porém o nosso conselho é fazer o mesmo do acima.

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  36. Olá Karina!

    Acreditamos que dê umas 5 a 8 receitas conforme a grossura da pasta e os detalhes.

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  37. Ola,preciso de uma ajudinha.vou fazer pirulito de chocolate com pasta americana p o aniversário do meu filho,sera so o rostinho dos aninais do safari.gostaria de saber quantos dias antes posso fazer...

    Desde ja obrigada.e aguardo retorno.obrigada

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  38. Olá!

    Você pode fazer na semana da festa. É importante deixar os biscoitos em um recipiente hermeticamente fechado para que não absorva a umidade.

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