16 de novembro de 2010

Receita: Brigadeiro de Maracujá

Na moda dos brigadeiros que tem conquistado ainda mais espaço dentre os doces que são comercializados, os que fazem mais sucesso são os brigadeiros de luxo, como o da Brigadeira, que acabou de inaugurar uma nova loja no Shopping Higienópolis, em São Paulo. E o pessoal da Brigaderia nos enviou uma receita maravilhosa de brigadeiro de maracujá, que pode ser feito tanto para enrolar quanto para servir em potinhos. Hummm ... Que azedinho bom!


Para fazer este brigadeiro de maracujá para enrolar, você irá precisar de:
- 1 lata de leite condensado
- 1 gema
- 4 colheres de sopa da calda de maracujá*
- 100 g de chocolate branco ralado, para decorar o brigadeiro

Usando uma panela, junte todos os ingredientes e leve ao fogo brando, mexendo sempre, até que o brigadeiro comece a desgrudar do fundo da panela. Transfira o brigadeiro da panela para uma tigela, deixando esfriar completamente. Para enrolar o brigadeiro, deixe uma tigelinha do seu lado com água gelada para molhar ligeiramente a mão antes de fazer as bolinhas. Coloque as bolinhas em uma outra tigela com o chocolate branco ralado, cobrindo toda a superfície do brigadeiro e depois é só colocar nas forminhas.

* Para fazer a calda de maracujá é super simples! Abra o seu maracujá e usando um coador, coe toda a calda e pronto.

Agora para fazer o brigadeiro de maracujá para comer de colher em copinhos, ótimo para sobremesa, você irá precisar de:
- 1 lata de leite condensado
- 1 ½ colher de sopa de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de creme de leite sem soro
- 4 colheres de sopa da calda de maracujá*

Em uma tigela alta que possa ir no microondas, misture o leite condensado e o chocolate em pó, e leve por 4 minutos em potência média/alta no microondas. É bom sempre ficar de olho quando se faz brigadeiro no microondas pois ele ferve bastante e pode transbordar. Após os 4 minutos, tire a tigela, junte o creme de leite e mexa para que ele seja bem incorporado ao leite condensado. Em copinhos pequenos, coloque o brigadeiro intercalando com a calda de maracujá, fazendo 3 camadas de cada, finalizando com uma última camada de brigadeiro, e para decorar você pode colocar umas sementes de maracujá com um pouquinho de calda.

*

Atenção para a lista de compras:
- ovo
- maracujá

Crédito da imagem e da receita: Brigadeira

41 comentários:

Brigaderia disse...

Olá!
Obrigada pelo post com a receita do nosso brigadeiro.
O brigadeiro de maracujá é realmente muito gostoso e diferente, e é facinho de fazer!!

Obrigada,
beijos
http://brigaderialtda.blogspot.com/

G&A Doces e Gostosuras disse...

Oá! Nossa fiquei muito feliz quando vi que vocês postaram essa receita. Estou a tempos procurando uma receita dessa. Eu ja tinha feito uma outra receita, mas levava farinha de trigo e ficou aquele gosto horrivel de farinha. Vou fazer o mais rapido possivel e postarei aqui para dizer o resultado tá? Bjus

G&A Doces e Gostosuras disse...

Olha eu escrevendo aqui de novo. Eu posso fazer essa calda de maracuja usando suco de garrafinha? Bjs

BarraDoce.com.br disse...

Olá G&A Doces e Gostosuras,

O ideal é você fazer o brigadeiro usando a fruta para a calda.

Anônimo disse...

Minha patroa já faz o brigadeirodemaracujá.Apenas não passamos no chocolate branco mas sim no açúcar refinado.É realmente muito gostoso. Experimentem fazer o brigadeiro de capim santo.Maravilhoso.Parabéns pelo blog. Adoro visitá-los.

BarraDoce.com.br disse...

Olá,

Passar no açúcar refinado também é uma opção de cobertura bem gostosa para o brigadeiro de maracujá.
Beigadeiro de capim santo é uma delícia e refrescante, sendo uma ótima opção para o verão!

Bianca disse...

Uma dúvida... qual a função da gema???

Anônimo disse...

como é essa calda? de maracuja? se puder ensinar ficarei grata!!

BarraDoce.com.br disse...

Olá,

O modo de preparo da calda está descrito na receita. Abra o seu maracujá e usando um coador, coe toda a calda e pronto.

BarraDoce.com.br disse...

Olá Bianca,

A gema é um espessante natural, fazendo com que o brigadeiro adquira uma consistência melhor.

Rose Rolim - Fairy Cupcakes disse...

É normal que essa receita fique com umas bolinhas? Fiz e não ficou como brigadeiro, brilhoso e lisinho, que pode ter acontecido de errado?

BarraDoce.com.br disse...

Olá Rose,

Qual das duas receitas que você fez? A de enrolar ou a de copinho?

Ana Thereza disse...

Ola, fiz o brigadeiro de maracuja,como vcs ensinaram e o meu não ficou com a consistencia lisa. Parece que ficou levemente talhado. Oque será que deu errado?
Todos os sabores que faço, dão certo. Os únicos que dão errados, são os de limão e de maracuja.

Fefa disse...

Olá Ana Thereza,

Com o maracujá o brigadeiro não deveria talhar, mas o que você pode tentar fazer da próxima vez é bater bem todos os ingredientes antes de colocar na panela, pode ser com um fouet ou até na batedeira.
Outra dica importante é não usar sucos prontos, daqueles de caixinha pois eles tem açúcar na composição o que pode deixar o brigadeiro meio farinhento.

Anônimo disse...

Como fazer o brigadeiro de Capim Santo?onde encontro o "capim santo"para a receita?
Grata,
Adoro o blog!
Márcia

BarraDoce.com.br disse...

Olá Márcia,

Capim santo, ou capim-limão, podem ser encontrados em alguns supermercados (é um pouco difícil), em hortifrutis, na feira ou então você pode ir atrás de algum viveiro de plantas que possa ter ervas. Mas independentemente disso, você pode arranjar algumas sementes de capim santo no mercado e plantar em um vaso ou em um canteirinho na sua casa. Além de ser ótimo para fazer o brigadeiro, no frio você pode fazer chá e aproveitar o capim-santo em muitas outras receitas!
Outra alternativa que talvez não seja a melhor, é usar o chá, fervendo o leite com o chá, depois coa e usa na receita. O problema é que não ficará com a cor verde muito destacada, o seu brigadeiro ficará mais aromatizado.

Cristiane disse...

Boa tarde.
Gostaria de saber como conservar docinhos de festa enrolados para não secarem, sem congelar. Pretendo enrolar um dia antes da festa.
Obrigada.

BarraDoce.com.br disse...

Olá Cristiane,

O que você precisa fazer é ter um lugar seco e arejado para guardar os seus docinhos enrolados. Às vezes é bom fazer uma receita menor como teste para ver como se comporta de um dia para outro. Para alguns docinhos o indicado é guardar em recipientes hermeticamente fechados para que eles não entrem em contato com o ar para não melar.

Camila disse...

Alguem ja testou com suco concentrado? Nao moro no Brasil e nao tenho maracuja aqui, so consigo o suco concentrado. Obrigado e parabens pelo blog e a Brigaderia por dividir a receita, amei!!! ;) Camila

BarraDoce.com.br disse...

Olá Camila,

Acreditamos que deve dar certo sim usar o suco concentrado, mas para ficar bom o brigadeiro, o suco tem que ser bom.

Anônimo disse...

Quantos docinhos redem?

BarraDoce.com.br disse...

Olá,

Esta receita rende cerca de 20 docinhos.

Anônimo disse...

Fiz essa receita e usei açúcar refinado, mas depois de um tempo o açucar mela e acaba se juntando a massa, porque isso acontece e como evitar?

BarraDoce.com.br disse...

Olá,

Você está se referindo a receita do brigadeiro acima, pois ela não leva açúcar.

Se não for esta receita, por favor, nos informe qual é para que possamos esclarecer sua dúvida.

Regina Oliveira disse...

Boa noite! Gostaria de saber se posso acrescentar chocolate branco na receita de Brigadeio de Maracujá.
Obrigada, Regina oliveira.

BarraDoce.com.br disse...

Olá Regina!

Pode sim! Ele vai ficar um pouco mais consistente, por isso precisa tomar cuidado na hora de ver o ponto, para tirar do fogo.

Ana disse...

Adorei! Eu estava procurando exatamente isso pra um trabalho na faculdade. Mas me conte uma coisa, se eu não tiver o microondas, posso levar ao fogo? Seria a mesma coisa ou mudaria o sabor? Beijos e obrigada. =)

BarraDoce.com.br disse...

Olá Ana!

Pode fazer essa receita na panela sem problemas. Aqueça o leite condensado com o chocolate em pó, mexendo sempre para ele não grudar no fundo da panela. Quando ele já estiver quase desgrudando do fundo da panela, como na receita do brigadeiro para enrolar, desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Se não quiser intercalar com a calda de maracujá, mas sim incorporá-la no brigadeiro é só adicionar a calda de maracujá junto do leite condensado e do chocolate no começo da receita.

Ana disse...

Obrigada por tirar a minha dúvida. =)

BarraDoce.com.br disse...

Olá Ana!

Não há de que!

Aline A' disse...

Gostaria de saber se o que é feito para comer de colher apenas pode ser feito no microondas?
Pois pretendo fazer para rechear uns cap cakes para uma festa q irei produzir com a minha mãe.
Abraços =)

BarraDoce.com.br disse...

Olá Aline!

Você pode fazer tanto no microondas quanto na panela, mas é preciso ter atenção ao ponto que deseja obter do brigadeiro para usar como recheio dos seus cupcake.

Rejane disse...

Ola! Alguma dica de como fazer as bolinhas dos brigadeiros ficarem todas do mesmo tamanho? Obrigada.

BarraDoce.com.br disse...

Olá Rejane!

Para deixar os brigadeiros todos com o mesmo tamanho o que você pode usar é uma colher medidora mesmo como esta daqui (http://www.barradoce.com.br/cat/acessorios_e_utensilios/2075.html).

Leandro disse...

Boa tarde...no lugar da calda de maracujá (a fruta), posso colocar suco concentrado de maracujá (Maguari)?

BarraDoce.com.br disse...

Olá Leandro!

Pode sim, mas use apenas este tipo de suco concentrado que não é adoçado.

Nós não indicamos o uso de sucos tipo de caixinha, que já são diluídos e adoçados.

Além disso, o que você pode fazer para deixar o sabor do maracujá mais intenso é levar este suco concentrado, tipo Maguari, ao fogo, para que ele reduza, concentrando ainda mais o sabor. Fazendo isso é possível colocar uma quantidade relativamente menor de suco, dando um sabor ainda mais intenso.

Juliana disse...

Olá.... o meu talhou também!
Eu fiz tanto com a fruta quanto com o suco concentrado!
Ambos talharam!!
Acabei usando gelatina de maracujá, mas o gosto não fica o mesmo!
Queria fazer brigadeiro de colher, então com ele talhado fica impossível!
Acabei usando para rechear bolos, mas continuo na procura de um brigadeiro de colher de maracujá que funcione e seja feito com a fruta!!!

Jéssica disse...

meu brigadeiro fica mole demais diferente das demais receitas, muito macio e fica ruim de enrolar...preciso esperar muito tempo antes de enrolar ??

BarraDoce.com.br disse...

Olá Juliana!

Tente experimentar mudar o creme de leite. Se você usou o de caixinha ou de lata, tente o fresco e vice-versa.

BarraDoce.com.br disse...

Olá Jéssica!

Bom, se você está fazendo conforme indica a receita do brigadeiro de maracujá para enrolar, talvez o que ainda falte é tempo no fogo.

O brigadeiro precisa ficar bem consistente para você enrolar após esfriar. Então se quando você fez, você já tirou do fogo assim que o fundo da panela começou a aparecer, então espere mais um pouco, continuando a mexer com o fogo ainda ligado para que ele fique mais grosso e consistente.

Amor de Brigadeiro disse...

Ana, os ingredientes ácidos talham o leite condensado e i creme de leite. Dê preferência para adicioná-los no final da receita

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...