Como já falamos aqui no blog, os whoopies possuem variações nas receitas cujo resultado pode ser um whoopie mais parecido com um bolinho ou com um cookie. A receita que vamos passar é de uma variação que lembra um cookie crocante. O whoopie de chocolate com recheio de buttercream de caramelo vai te deixar com água-na-boca que é bom deixar um copo de água ou de leite, como fazem os americanos, ao lado.
Para fazer este whoopie, você irá precisar de:
– 1 + 3/4 de xícara de farinha de trigo
– 3/4 cup chocolate em pó
– 1 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
– 1/2 colher de chá de sal
– 100 g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
– 1/2 xícara de açúcar
– 1/2 xícara de açúcar mascavo
– 1 xícara de leite
– 1 ovo
– 1 colher de chá de essência de baunilha
Primeiro pré-aqueça o forno em 180-190°C e unte 2 assadeiras grandes ou forre com papel manteiga ou use um tapete de silicone. Em uma tigela misture a farinha, o chocolate, o bicarbonato de sódio e o sal e reserve. Bata na batedeira a manteiga e os açúcares por cerca de 2 a 3 minutos, para misturar bem. Junte o ovo batendo até que a mistura fique fofa, adicionando depois a essência de baunilha e o leite, por fim colocando a mistura de farinha. Assim que a massa estiver homogênea, ela está pronta. Coloque a massa na assadeira ou no tapete de silicone com a ajuda de uma colher de sopa fazendo bolinhas, rendendo uns 14 biscoitos, mais ou menos. Leve ao forno para assar, o que levará de 10 a 15 minutos. Tire do forno e deixe os cookies esfriarem enquanto você prepara os recheios.
Para fazer o buttercream de caramelo, você irá precisar de:
– 1/2 xícara de açúcar
– 2 colheres de sopa de água
– 2 colheres de sopa + 2 colheres de chá de creme de leite
– 2 ovos
– pitada de sal
– 100g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
– 1/2 colher de chá de essência de baunilha
Em uma panela, coloque 1/4 de xícara de açúcar e a água, aquecendo em fogo médio-alto, agitando a panela gentilmente para mexer de vez em quando. Não mexa com uma colher para não formar cristais de açúcar. Assim que o caramelo ferver e adquirir a cor âmbar, retire do fogo e adicione o creme de leite com cuidado, pois como o caramelo vai estar muito quente, ele vai fazer ferver o creme, e mexa para misturar, reservando. Em uma tigela em banho-maria, junte as claras de ovos, o sal e 1/4 de xícara de açúcar, mexendo até que o açúcar derreta por completo e transfira para uma outra tigela para bater na batedeira. Bata até formar picos, e em velocidade média, adicione a manteiga, sempre um pouco por vez para incorporar bem. Diminua a velocidade e acrescente a essência de baunilha e o creme de caramelo e bata por uns 5 minutos. Se necessário, antes de colocar a creme, aqueça um pouco no microondas para amolecer, mas não deixe ficar muito quente.
Usando uma colher ou um saco de confeiteiro coloque o buttercream de caramelo em um cookie, fechando com outro, formando um sanduíche.
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Atenção para a lista de compras:

 

– farinha de trigo
– chocolate em pó (disponível na nossa loja física)
– bicarbonato de sódio (disponível na nossa loja física)
– sal
– manteiga sem sal
– açúcar
– açúcar mascavo (disponível na nossa loja física)
– leite
– ovo
– água

 

Crédito da imagem e receita: Foodess