Receita: Whoopie de Chocolate

A receita mais tradicional de whoopie é a de chocolate com recheio a base de marshmallow.


Para fazer o whoopie, você irá precisar de:

- 1/2 xícara de gordura vegetal hidrogenada
- 1 xícara de açúcar mascavo
- 1 ovo
- 1/4 de xícara de chocolate em pó
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 xícara de leite

Primeiro vamos fazer a massa do whoopie. Pré-aqueça o forno em 180°C e unte com manteiga 2 folhas de papel manteiga, colocando-as em assadeiras ou use 2 tapetes de silicone. Comece pegando uma tigela grande e misture a gordura vegetal, o açúcar e o ovo até ficar homogêneo. Em outra tigela você vai misturar os ingredientes secos, sempre peneirando, para evitar que fique embolotada a massa, e se for necessário, peneire novamente tudo. E em outra tigela pequena, despeje a essência de baunilha no leite. Agora, adicione 1/3 da mistura dos ingredientes secos na de gordura hidrogenada, intercalando com 1/3 da mistura de leite e essência de baunilha, batendo sempre bem e repetindo o processo, para deixar a massa macia.

Usando um medidor, de preferência aqueles tipo colheres, vá colocando 1/4 de xícara de massa no papel manteiga/tapete de silicone e com a parte de trás de uma colher de chá, alise a massa, deixando ela com 10 cm de diâmetro, sempre há 4 cm de distância da outra massa, rendendo 18 metades que irão se transformar em 9 whoopies. Leve ao forno por 15 minutos ou até que eles estejam firmes, deixando, depois de pronto esfriar em uma grade de confeiteiro por alguns minutos.

Vamos partir agora para o recheio de marshmallow. Para ele, você irá precisar de:

- 1 xícara de manteiga
- 1 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
- 2 xícaras de marshmallow em pasta
- 1 1/2 colher de chá de essência de baunilha

Em uma tigela média, misture a manteiga, com o açúcar de confeiteiro e o marshmallow, batendo bem. Por fim adicione a essência de baunilha e misture até ficar uniforme. Pegue uma metade, coloque o recheio com uma espátula ou um saco de confeiteiro na parte chata dela e feche com outra metade, montando um sanduíche.

*

Atenção para a lista de compras:

- gordura vegetal hidrogenada
- açúcar mascavo
- ovo
- farinha de trigo
- bicarbonato de sódio (disponível na nossa loja física)
- sal
- leite
- manteiga
- açúcar de confeiteiro (disponível na nossa loja física)
- marshmallow em pasta (disponível na nossa loja física)

Crédito da imagem e da receita: Cake and Commerce (foto) e What´s Cooking America (receita)

14 comentários:

  1. Boa tarde!
    O que é marshmallow em pasta? Não moro em São Paulo, então não tenho como ir à loja física. Fui pesquisar no Google e a única referência para marshmallow em pasta em toda a internet é este post!
    Obrigada!

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  2. Olá Talitah,

    O marshmallow em pasta, nós falamos para diferenciar do marshmallow doce, que são aqueles cubos fofinhos e coloridos. É possível encontrar o marshmallow em pasta tanto pronto quanto o pó de preparo, que é só bater na batedeira com água, e são geralmente usados para cobertura de bolos.

    O produto em pó você encontra na nossa loja física, mas como você não é de São Paulo, é possível adquirir entrando em contato com eles.

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  3. Olá Talitah,

    De nada! Qualquer dúvida é só nos perguntar.

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  4. Olá! adorei as receitas de woopies! agora vcs precisam passar para nós a receita dos lamingtons australianos que são deliciosos e super rentáveis e fáceis de fazer! aguardo ansiosa por esta receita! beijinhos doces!

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  5. Olá Aline,

    Obrigada pela sugestão dos lamingtons australianos! Vamos postar em breve uma receita deles. Temos certeza que vai ter muita gente que vai adorar esse bolinho. É bom que os nossos leitores coloquem um babador para ver a receita.

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  6. Adorei a receita dos woopies.gostaria de fazer pra vender.gostaria de uma sugestão de embalagem pra valorizar mais o produto.aguardo resposta.bjos

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  7. Olá,

    Depende de como você irá vender, pois há algumas opções.
    - colocar os whoopies individualmente em saquinhos de celofane ou plásticos usando uma fita bem bonita para fechar.
    - embrulhar como bombom em uma folha de celofane
    - se forem pequenos, você pode embrulhar como bem-casado
    - para serem comidos na hora, você pode colocar em forminhas para cupcake

    Enfim... opções é o que não falta! O importante é usar a criatividade para criar detalhes que vão deixar os seus whoopies irresistíveis.

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  8. É realmente praciso colocar a Gordura vegetal hidrogenada? E eu posso usar o Marshmallow já pronto em vez da Pasta?

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  9. Poxa, o meu whoopie não ficou bonito assim não... seguindo a receita, ele ficou grande e baixinho, feio toda vida... quer que posso ter feito de errado? Não seria melhor colocá-los em forminhas?
    Beijão

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  10. Olá Débora,

    Não temos como te dar certeza do que deu errado com o seu whoopie, mas da próxima vez, você pode tentar fazer ele menor, com cerca de 5cm de diâmetro, assim evita-se o risco dele ficar grande e baixinho.

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  11. Que delicinha e fofíssimo! quero fazer.. Gostei do blog... vou seguir! Beeijos! =)

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  12. Eu posso substituir a gordura por manteiga?

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  13. Olá!

    Pode sim, mas usando a mesma quantidade.

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