A receita mais tradicional de whoopie é a de chocolate com recheio a base de marshmallow.

Para fazer o whoopie, você irá precisar de:
– 1/2 xícara de gordura vegetal hidrogenada
– 1 xícara de açúcar mascavo
– 1 ovo
– 1/4 de xícara de chocolate em pó
– 2 xícaras de farinha de trigo
– 1 colher de chá de fermento em pó
– 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
– 1 colher de chá de sal
– 1 colher de chá de essência de baunilha
– 1 xícara de leite
Primeiro vamos fazer a massa do whoopie. Pré-aqueça o forno em 180°C e unte com manteiga 2 folhas de papel manteiga, colocando-as em assadeiras ou use 2 tapetes de silicone. Comece pegando uma tigela grande e misture a gordura vegetal, o açúcar e o ovo até ficar homogêneo. Em outra tigela você vai misturar os ingredientes secos, sempre peneirando, para evitar que fique embolotada a massa, e se for necessário, peneire novamente tudo. E em outra tigela pequena, despeje a essência de baunilha no leite. Agora, adicione 1/3 da mistura dos ingredientes secos na de gordura hidrogenada, intercalando com 1/3 da mistura de leite e essência de baunilha, batendo sempre bem e repetindo o processo, para deixar a massa macia.
Usando um medidor, de preferência aqueles tipo colheres, vá colocando 1/4 de xícara de massa no papel manteiga/tapete de silicone e com a parte de trás de uma colher de chá, alise a massa, deixando ela com 10 cm de diâmetro, sempre há 4 cm de distância da outra massa, rendendo 18 metades que irão se transformar em 9 whoopies. Leve ao forno por 15 minutos ou até que eles estejam firmes, deixando, depois de pronto esfriar em uma grade de confeiteiro por alguns minutos.
Vamos partir agora para o recheio de marshmallow. Para ele, você irá precisar de:
– 1 xícara de manteiga
– 1 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
– 2 xícaras de marshmallow em pasta
– 1 1/2 colher de chá de essência de baunilha
Em uma tigela média, misture a manteiga, com o açúcar de confeiteiro e o marshmallow, batendo bem. Por fim adicione a essência de baunilha e misture até ficar uniforme. Pegue uma metade, coloque o recheio com uma espátula ou um saco de confeiteiro na parte chata dela e feche com outra metade, montando um sanduíche.
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Atenção para a lista de compras:

– gordura vegetal hidrogenada
– açúcar mascavo
– ovo
– chocolate em pó (disponível na nossa loja física)
– farinha de trigo
– fermento em pó (disponível na nossa loja física)
– bicarbonato de sódio (disponível na nossa loja física)
– sal
– leite
– manteiga
– açúcar de confeiteiro (disponível na nossa loja física)
– marshmallow em pasta (disponível na nossa loja física)
Crédito da imagem e da receita: Cake and Commerce (foto) e What´s Cooking America (receita)