Fuja dos aperitivos industrializados e experimente fazer em casa este delicioso stick de queijo, surpreendendo todos os seus convidados. Ele é uma boa pedida para servir de aperitivo mesmo ou em um lanche da tarde.

Para fazer os sticks de queijo, você irá precisar de:
– 2 xícaras de farinha de trigo
– 1 colher de chá de fermento em pó
– 1/2 colher de chá de sal
– 200 gramas de manteiga, em temperatura ambiente
– 2 xícaras de queijo cheddar ralado, em temperatura ambiente
Pré-aqueça o forno em 180 graus. Peneire em uma tigela a farinha, o fermento e o sal e misture . Bata na batedeira até que fique bem misturado o queijo e a manteiga, depois vá adicionando a mistura de farinha 1/2 xícara por vez. Quando estiver pronta a massa, coloque em um saco de confeiteiro e, sobre uma forma forrada com papel manteiga ou tapete de silicone, faça palitinhos de mais ou menos 10 cm de comprimento e 1 cm de diâmetro. Se quiser dá até para brincar com o bico, dando um efeito diferente nos sticks. Leve ao forno por cerca de 10 a 15 minutos ou até que os sticks já estejam ligeiramente corados. Tire do forno e deixe esfriar sobre uma grade de confeiteiro.
Para dar diferentes sabores aos seus sticks de queijo, experimente usar outros queijos, como o parmesão, por exemplo, e também colocar algumas pitadas de alguma especiaria, como pimenta calabresa, erva-doce, alecrim e noz moscada.
Na foto abaixo, a receita leva uma pitada de pimenta calabresa em flocos. Dá para ver os pontinhos vermelhos aos longo dos sticks.
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Atenção a lista de compras:
– farinha de trigo
– fermento em pó (disponível na nossa loja física)
– sal
– manteiga
– queijo cheddar
– especiarias
Crédito da receita e das fotos: Food Network (receita e foto I) e Ezra Pound Cake (foto II)