Quem já não escutou o seguinte sermão quando era pequeno “Não vá passar o dedo na cobertura do bolo, hein!”?

Pois agora é a oportunidade para lambuzar os dedinhos e até dar umas mordidinhas neles, de tão gostosos que eles vão ficar. Calma, calma… Os dedinhos que estamos falando são os dedinhos de chocolate, uns biscoitos cobertos de chocolate, que você pode usar para servir junto com um café e ainda garantem diversão para as crianças na cozinha!
detalhe receita

DEDINHOS DE CHOCOLATE

INGREDIENTES

  • 1 pacote de biscoito tipo maizena
  • 395g de doce de leite
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1/2 colher de chá de canela em pó
  • 1 pitada de cravo da índia em pó
  • 500 g de chocolate meio amargo picado

MODO DE PREPARO

  1. Bata no liquidificador o biscoito até ficar uma farofa e coloque em tigela.
  2. Junte do doce de leite, o chocolate em pó, a canela e o cravo em pó, misturando bem com a mão.
  3. Forre uma assadeira com papel manteiga e modele a massa em formato de palitinho, deixando eles ligeiramente separados uns dos outros. Se preferir dá para abrir a massa com um rolo, deixando com 1 cm de espessura, e cortar com uma espátula ou carretilha.
  4. Leve ao freezer para endurecer por mais ou menos 30 minutos.
  5. Nos 5 últimos minutos dos biscoitos no freezer, prepare o chocolate, conforme ensinamos aqui no blog e já deixe outra assadeira forrada com papel manteiga.
  6. Banhe os biscoitos no chocolate com a ajuda de um garfo para banhar e vá colocando na assadeira.
  7. Leve a geladeira por mais 1 hora e sirva.

DICAS DE DECORAÇÃO

– Se quiser dar um ar mais colorido, derreta chocolate branco, adicione um pouco de corante e confeite os dedinhos com a ajuda de um saco de confeiteiro, pincel ou até mesmo o garfo para banhar;
– Antes de levar os dedinhos de chocolate banhados no chocolate para a geladeira, jogue granulados ou confeitos;
– Use os dedinhos de chocolate para decorar bolos e cupcakes.

LISTA DE COMPRAS