Além da receita de buttercream de chocolate com clara de ovo, que passamos aqui no blog, tem uma outra versão que é mais parecida com a do butercream básico.

Triple Chocolate Heaven Vegan Cupcakes
Você irá precisar de:
– 2 xícaras de manteiga sem sal em temperatura ambiente
– 1 1/2 xícara de chocolate amargo derretido (deixe esfriar antes de acrescentar a receita)
– 5 xícaras de açúcar de confeiteiro
– 3 colheres de sopa de leite
– 1 1/2 colher de chá de essência de baunilha
Assim como a receita do buttercream básico, bata a manteiga na batedeira por cerca de 2 a 3 minutos até que ela fique clara e fofa. Diminua a velocidade e acrescente o chocolate, batendo até misturar. Por fim, junte o açúcar, o leite e a essência de baunilha, acabando de bater em velocidade média até que o buttercream fique bem homogêneo.
Atenção a lista de compras:
– manteiga sem sal
– chocolate amargo (disponível na nossa loja física)
– açúcar de confeiteiro (disponível na nossa loja física)
– leite
Créditos da foto e da imagem: Billy Reece no site da Martha Stewart (receita) e The Cupcake Mint (foto)