A receita de glacê real é umas das principais para decorar de biscoitos, cupcakes e bolos. É uma cobertura super versátil que tem como característica secar e endurecer.

Além de secar e endurecer, uma outra característica bem importante do glacê é que se pode trabalhar com ela mais grossa, ou seja, menos fluida para fazer contornos e ornamentos em bolos, como também mais líquida para preenchimento de biscoitos decorados.

GLACÊ REAL

INGREDIENTES

  • 3 claras de ovo, em temperatura ambiente
  • 4 xícaras de açúcar de confeiteiro
  • 1/2 colher de chá de cremor de tártaro ou suco de limão
  • corante (opcional)

MODO DE PREPARO

  1. Na batedeira bata as claras, o açúcar de confeiteiro e o cremor de tártaro ou o suco de limão em velocidade baixa até que misturar bem. Se quiser pode usar um fouet em vez da batedeira.
  2. Desligue um pouco a batedeira e passe uma espátula na lateral da tigela, descolando a mistura.
  3. Volte a bater em velocidade média, por cerca de 7 a 10 minutos, até que fique bem branca, firme e brilhante.
  4. Caso precise endurecer mais um pouco adicione açúcar de confeiteiro até atingir o ponto. E se desejar, você pode adicionar algumas gotas de corantes para dar cor.

COMO USAR

Agora é só usar! Com a ajuda de um saco de confeiteiro a aplicação do glacê fica mais fácil e é possível trabalhar fazendo diversos desenhos.

Mas para trabalhar bem com o glacê real, vale algumas dicas:

O glacê, como já dissemos, quando seca endurece bastante, que já começa acontecer assim que a mistura está pronta, então é preciso ter agilidade.
Para prevenir que ele endureça antes de que você comece a trabalhar, molhe um papel toalha e cubra bem a tigela onde está o glacê pronto, pois conservando a umidade se consegue retardar o endurecimento.
Se você já tiver preenchido um saco de confeiteiro com o glacê, feche bem apertado a abertura do saco e envolva o bico com um papel toalha umedecido, evitando que a ponta seque.
Conforme a umidade, temperatura e quantidade de glacê, levará de 15 a 60 minutos para que ele endureça após aplicado nos biscoitos, cupcakes ou bolos.
Não coloque na geladeira nada que você tenha confeitado com o glacê, pois ela contém umidade fazendo com que ele amoleça e fique grudento.
Pela praticidade, há a mistura pronta para fazer glacê real, que é só adicionar água.
Crédito da foto: Wilton