28 de maio de 2010

Receita: Glacê Real

O glacê real é muito usado principalmente para a decoração de biscoitos, cupcakes e bolos. Ele tem a característica de secar e endurecer.


Para fazer o glacê real, você irá precisar de:

- 3 claras de ovo, em temperatura ambiente
- 4 xícaras de açúcar de confeiteiro
- 1/2 colher de chá de cremor de tártaro ou suco de limão
- corante (opcional)

Na batedeira bata as claras, o açúcar de confeiteiro e o cremor de tártaro ou o suco de limão em velocidade baixa até que misturar bem. Se quiser pode usar um fouet em vez da batedeira. Desligue um pouco a batedeira e passe uma espátula na lateral da tigela, descolando a mistura. Volte a bater em velocidade média, por cerca de 7 a 10 minutos, até que fique bem branca, firme e brilhante. Caso precise endurecer mais um pouco adicione açúcar de confeiteiro até atingir o ponto. E se desejar, você pode adicionar algumas gotas de corantes para dar cor.

Agora é só usar! Com a ajuda de um saco de confeiteiro a aplicação do glacê fica mais fácil e é possível trabalhar fazendo diversos desenhos.

Mas para trabalhar bem com o glacê real, vale algumas dicas:
- O glacê, como já dissemos, quando seca endurece bastante, que já começa acontecer assim que a mistura está pronta, então é preciso ter agilidade.
- Para prevenir que ele endureça antes de que você comece a trabalhar, molhe um papel toalha e cubra bem a tigela onde está o glacê pronto, pois conservando a umidade se consegue retardar o endurecimento.
- Se você já tiver preenchido um saco de confeiteiro com o glacê, feche bem apertado a abertura do saco e envolva o bico com um papel toalha umedecido, evitando que a ponta seque.
- Conforme a umidade, temperatura e quantidade de glacê, levará de 15 a 60 minutos para que ele endureça após aplicado nos biscoitos, cupcakes ou bolos.
- Não coloque na geladeira nada que você tenha confeitado com o glacê, pois ela contém umidade fazendo com que ele amoleça e fique grudento.

Pela praticidade, há a mistura pronta para fazer glacê real, que é só adicionar água e você encontra o em nossa loja física.

Crédito da foto: Keith Scott Morton para Country Living

115 comentários:

Julia disse...

Boa tarde.

Fiquei com uma dúvida. Na descrição dos ingredientes é falado "açúcar" e no mode de preparo "açúcar de confeiteiro". Gostaria de saber se posso usar qualquer uma ou alguma específica.


Obrigada.

BarraDoce.com.br disse...

Olá Júlia,

Obrigada pelo aviso. Consertamos o post, colocando corretamente que é para ser usado o açúcar de confeiteiro.

Colocamos também mais algumas dicas.

Mariana Freitas disse...

Olá,eu tambem tenho uma dúvida:

Na relação de ingredientes vocês falam pra usar cremor de tártaro ou suco de limão.E no modo de preparo vocês falam pra adcionar o cremor e o suco.Qual dos dois está correto?

Obrigada e adoro as coisas de vocês!

BarraDoce.com.br disse...

Olá Mariana,

Obrigada pelo aviso! Arrumamos o texto do modo de preparo, pois é para usar ou o cremor tártaro ou o suco de limão.
Com o cremor tártaro a validade do glacê ficará um pouco maior do que se usar o suco de limão, dependendo muito da sua necessidade e do que você tem a sua disposição.

PONTO FÁCIL disse...

posso congelar esses biscoitos com o glacê real aplicado? se sim, como e por quanto tempo? obrigada!

BarraDoce.com.br disse...

Olá Ponto Fácil,

Sim, você pode congelar os seus cookies com o glacê real aplicado. Para isso o importante é colocar os cookies em um recipiente hermético, impossibilitando a entrada de ar, podendo ser congelado por pouco mais de 1 mês. Para descongelar, tire o recipiente do freezer e, sem destampar (isso é muito importante), deixe os cookies chegarem a temperatura ambiente. É preciso deixar o recipiente fechado para que a condensação ocorra corretamente e os cookies, principalmente a cobertura, fiquem com a consistência boa, caso contrário eles ficarão murchos e a cobertura melada.

Ana Isa disse...

Oi,
estou procurando um jeito de decorar uma caixa de papelão que fique parecida com um bolo de verdade. Posso usar este glacê? Temo que depois de seco ele vai desgrudar do papelão e cair. Tem outra sugestão?
Sds Ana

BarraDoce.com.br disse...

Olá Ana Isa,

Para fazer um bolo falso, como é chamado, em geral usa-se blocos de isopor ou placas de isopor sobrepostas e coladas, sendo depois coberta com pasta americana e então pode ser decorada tanto com pasta americana quanto com glacê.
O papelão não é usado pois ele absorve a umidade e não dá a sustentação necessária.

Anônimo disse...

Gostaria de fazer biscoitinhos decorados p/ Natal... existe alguma receita de glacê SEM claras??
Att.

BarraDoce.com.br disse...

Olá,

Dá para você fazer o glacê com:
- 500g de açúcar de confeiteiro
- 3 colheres de sopa de pó de merengue (disponível apenas na nossa loja física)
- 8 colheres de sopa de água, em temperatura ambiente
- corante (opcional)
- essência (opcional)

Bata na batedeira por 10 minutos em velocidade todos os ingredientes. É só! Caso queira que fique um pouco mais líquido, acrescente água bem aos pouquinhos, até atingir a consistência desejada.

JuAragão disse...

Olá, quero saber se posso e como posso guardar o glacê caso não use ele todo de uma vez.

BarraDoce.com.br disse...

Olá Ju Aragão,

Não é muito recomendado guardar o glacê caso não use tudo de uma única vez.

Anônimo disse...

Olá ! Gostaria de saber o que fiz de errado: utilizei o pó para Glacê Real, utilizando 1 1/2 colher sopa para 1 copo americano de pó ! Confeitei biscoitos natalinos, mas o glacê está saindo todo, parece que não seca... Aonde errei, pra não acontecer novamente?
Perdi a fornada de biscoitos inteira, na hora de embala-los para entrega. Muito chato. Grata.

BarraDoce.com.br disse...

Olá,

Infelizmente não conseguimos te falar especificamente qual foi o problema que ocorreu com o seu glacê.
Nós vendemos na nossa loja física o pó de glacê real da Arcolor. É este que você usou? Segundo as recomendações do fabricante é preciso misturar o pó e a água nas proporções indicadas, que é para cada 250g de pó é necessário 40mL de água, batendo na batedeira em velocidade baixa para que os se ingredientes misturem. Depois bata em velocidade alta por cerca de 10-12 minutos ou até que atinja o ponto de glacê.

P@ix@o! disse...

ola meu nome e ondina gostaria de saber a quantia de suco de limao que vai no glace

BarraDoce.com.br disse...

Olá Paixão,

Como informa na receita ela leva 1/2 colher de chá de cremor tártaro OU 1/2 colher de chá de suco de limão.

Anônimo disse...

Olá, nessa páscoa eu pretendo decorar o ovo de páscoa com o Glâce real, qual será que é a validade, como devo colar o glacê no chocolate.

obrigada.

Rafaela

BarraDoce.com.br disse...

Olá Rafaela,

O glacê cola naturalemnte no chocolate, mas o que pode acontecer com o glacê em alguns casos, que não é possível determinar a razão pela qual acontece, é dele rachar e se desgrudar do chocolate. Não há dica ou truque para evitar isto.

Anônimo disse...

Achei agora este blog e estou encantada! Decidi pôr a mão na massa pra fazer a festinha dos meus filhos, e aqui estou encontrando todas as dicas! Parabéns, e obrigada pela ajuda!
Uma dúvida: posso usar açúcar impalpável no lugar do de confeiteiro (tenho ele em casa)?
Ah, outra coisinha: você já usou a pasta de leite em pó para cobrir bolos? Gostou?
Beijocas.

BarraDoce.com.br disse...

Olá,

Há algumas receitas de glacê que substituem o açúcar de confeiteiro pelo impalpável. O glacê com o açúcar impalpável pode ser que fique mais grosso, por causa do amido de milho que é presente na composição.
Com relação a pasta, indicamos mais o uso da pasta americana tradicional, que você pode fazer em casa (http://blog.barradoce.com.br/2010/11/receita-pasta-americana.html)ou comprar a mistura pronta. Temos a pasta americana pronta na nossa loja física.

Lucas disse...

Olá..
Gostaria de saber a validade dos biscoitos com o glacê!
Obrigada!

BarraDoce.com.br disse...

Olá Lucas,

O ideal é consumir os biscoitos decorados com glacê o mais breve possível, para que principalmente o biscoito não perca as suas características.

Paty Lima disse...

Olá Pessoal! Posso confeitar com bico as laterais de um bolo com esta receita com pó de merengue. Poís o a pasta é só na parte de cima do bolo. Obrigada.

BarraDoce.com.br disse...

Olá Paty,

Pode sim, confeitar as laterais de um bolo com a receita de glacê com pó de merengue.

Roberta Arouca disse...

Olá! Minha irmã vai se casar e pediu para que eu fizesse cupcake como lembrancinha. Posso usar essa receita para cobrir todo cupcake ou serve apenas para decorá-lo? Você pode indicar alguma receita de cupcake para casamento?
Adoro suas receitas!
Obrigada!
Roberta

BarraDoce.com.br disse...

Olá Roberta,

O glacê real é mais usado para a decoração de biscoitos, apesar de também servir para decorar cupcakes. Como serão cupcakes de lembrancinha, talvez o ideal seja você usar pasta americana, que dará um resultado mais bonito e também o trabalho será menor. Abuse de marcadores, cortadores, ejetores e outras ferramentas para criar uma decoração linda.
Já estava quase esquecendo de te passar outra vantagem de usar pasta americana...Você não ficará preocupada, em comparação com outras coberturas, de se ela irá derreter, ficar mole ou desmanchar. Afinal como é casamento da sua irmã, a última coisa que você irá querer é ter essas preocupações no dia!

Juju Spider disse...

Olá, tenho umas dúvidas, para fazer o ganache para cupcake coloca-se o creme de leite com ou sem soro e o chocolate é de que tipo (ao leite, hidrogenado, ou tanto faz)? Grata.

BarraDoce.com.br disse...

Olá Juju,

Para o ganache sempre use o creme de leite sem soro e o chocolate geralmente as pessoas usam o meio-amargo ou amargo, mas tente não usar os hidrogenados, pois ele pode não dar o resultado esperado.

Clau disse...

Olá. Estou pensando em fazer como lembrançinha de aniversário de minha sobrinha em setembro cookies embalados, decorados e preenchidos com glacê real. Minha dúvida é se eles correm o risco de derreter ou suar, assim como decorados no cupcake. E quanto tempo de antecedência posso prepará-los sem perder a qualidade dos biscoitos.
Obrigada.

BarraDoce.com.br disse...

Olá Clau,

Você pode preparar a massa do biscoito e congelar, descongelando uns dias antes, deixando a massa em cima da pia, por exemplo, até que ela fique em temperatura ambiente para pode trabalhar com ela. Ou então no começo da semana do aniversário da sua sobrinha, faça os biscoitos e uns 2 ou 3 dias antes decore com o glacê. Se quiser, pode usar esta receita aqui de glacê real: http://blog.barradoce.com.br/2011/01/tutorial-como-preparar-e-trabalhar-com.html

Penguinlandia disse...

GOSTARIA DE SABER QUAL DILUIÇÃO DO CREMOR DE TÁRTARO EM ÁGUA(QUANTIDADE) PARA SUBSTITUIR EM UMA RECEITA DE 100ML DE SUCO DE LIMÃO.
ISSO É POSSSÍVEL?
GRATA.
SOL

Michelle Cesar disse...

Por favor, se possível poderia me tirar uma dúvida? Qual a diferença entre glacê, glacê real, e principalmente a diferença das duas primeiras com o chantilly?

Muito obrigada

BarraDoce.com.br disse...

Olá Sol,

O ideal é você ver na própria embalagem o modo de uso, pois em geral varia conforme a receita, pelo seu rendimento.

BarraDoce.com.br disse...

Olá Michelle,

Glacê e glacê real são a mesma coisa. Tem gente que o glacê da receita que faz com açúcar de confeiteiro, clara e suco de limão, como esta receita do post acima) e o glacê real o que é feito com pó de merengue (como esta receita aqui http://blog.barradoce.com.br/2011/01/tutorial-como-preparar-e-trabalhar-com.html).
Já a diferença destas para o chantilly é bem grande, pois para fazer o chantilly é preciso basicamente apenas de creme de leite, já que ele é o resultado do creme batido da batedeira por alguns minutos, ficando aerado, claro e fofo. O chantilly não é usado para decorar biscoitos, apenas para rechear e cobrir bolos e tortas, tomando o cuidado de deixá-lo refrigerado, para que não azede.

Ana Lívia disse...

Olá!
Tenho uma encomenda de cake pop's, e estou com uma dúvida sobre como decorar: o tema será Animais da Floresta, e pensei em fazer a juba do leão com o glacê real. Os cake pop's serão dps colocados em saquinhos plástico decorados.
Esse glacê endurece e fica firme ao ponto de não grudar no saquinho? Preciso colocar na geladeira pra dar mais consistência? Ou qual outro produto eu devo usar para decorar?
Muito obrigada.

BarraDoce.com.br disse...

Olá Ana Lívia,

O glacê para ele não melar, tem que deixar ele secar bem. Conforme o clima da época do ano ou até da cidade a umidade pode atrapalhar um pouco se o cakepop ficar muito tempo embalado ou até se não secar direito.
Você pode usar também chocolate branco tingido de amarelo ou laranja, mas ai o ideal, apesar de ser bem menos gostoso, é usar o chocolate branco hidrogenado, que suporta mais o calor e a umidade.
Pesquisamos aqui algumas ideias de decorar o seu cupcake de leão! Olha só:
http://littlemisssweetandspicy.blogspot.com/2010/06/safari-cake-pops.html
http://misspeachycakes.tumblr.com/post/6383710652/lion-cake-pops-by-cake-pop-lady
http://merrydays.wordpress.com/tag/cake-pops/
http://www.everydaytrish.com/2011/10/thought-id-get-little-catty.html
Fofos né?
Para a juba, já deu para ver as alternativas, né? Granulado, gotas de chocolate e confeitos de açúcar (como este http://www.barradoce.com.br/cat/confeitos/1652.html ou este http://www.barradoce.com.br/cat/confeitos/1653.html) são bem bacanas para criar uma textura diferente, deixando o seu cake pop bem divertido.

Ana Lívia disse...

Muito boas as dicas, obrigada! Consegui pensar em outras alternativas mais viáveis até para os outros bichinhos ;)
Muito obrigada!

BarraDoce.com.br disse...

Olá Ana Lívia!

Que bom! Tem uma outra alternativa que é bem fácil de fazer que é usar coco ralado. Você tinge ele com o corante que desejar e cobre o seu cake pop para fazer a juba do leão. Se você encontrar para vender coco queimado ralado, melhor ainda!

mari disse...

obolo pode ser decorado com glace real de um dia para outro.

BarraDoce.com.br disse...

Olá Mari,

Pode sim!

Celoi Antonia da Rosa disse...

olaaa quantos dias posso deixar o glace para usar

BarraDoce.com.br disse...

Olá Celoi,

O recomendado é preparar a quantidade de glacê conforme o que for usar, para que não sobre. Se for fazer quantidades pequenas o ideal é usar a mistura pronta para glacê.

Anônimo disse...

Boa tarde

Estou fazendo as bolachas de natal

a receita q utilizei foi

1 clara
250 gs acucar de confeiteiro
1 colher de suco de limão

achei q rendeu pouco e gostaria de alguma dica pra ele ficar mais liquido pra fazer o preencimento
posso add agua nesta tua receita? e quanto tempo demora pra secar ?

obrigada

Adriana

BarraDoce.com.br disse...

Olá Adriana,

Realmente esta receita que você fez rende pouco. Além desta receita de glacê, temos uma outra que usa pó de merengue ao invés de claras, com um tutorial ensinando como trabalhar com glacê, que devem acabar com todas as suas dúvidas: http://blog.barradoce.com.br/2011/01/tutorial-como-preparar-e-trabalhar-com.html.
Se você optar pela receita de claras, pode colocar um pouquinho de água para deixar mais líquida e usar para preenchimentos.

Larissa Galvão disse...

Olá! Boa noite!! Gostaria de saber como deixar o chocolate branco com a cor branca mesma? Queria cobrir uns cakepops de boneco de neve, mas tenho dúvida sobre a cobertura. Obrigada

BarraDoce.com.br disse...

Olá Larissa!

Para deixar o seu chocolate branco mais branco o ideal é usar o corante da Wilton White White (temos disponível no momento apenas na nossa loja física. Recomendamos ligar antes de ir na loja para saber a disponibilidade no estoque).

Davi Gabbana disse...

olá gostaria saber se quando ele ´´ seca´´ ele fica fininho ou mais grosso como um suspiro ? ou algo mais ou menos pareçido com o que ?

BarraDoce.com.br disse...

Olá Davi,

O glacê seca e fica fino. em geral nos biscoitos ele fica com cerca de 3mm a 5mm de espessura.

Anônimo disse...

Olá...

Gostaria de saber qual é a receita do glaçê ou merenge que dá para modelar rosas, aquelas que deposi que seca ficom durinhas.

Obrigada

Leíne

BarraDoce.com.br disse...

Olá Leíne!

A receita você pode usar esta deste post que você comentou ou esta receita aqui: http://blog.barradoce.com.br/2011/01/tutorial-como-preparar-e-trabalhar-com.html

A dica para fazer florzinhas é deixar o glacê no ponto duro, como de fosse para fazer a borda (neste link da receita que indicamos fala bem detalhadamente sobre este ponto).

Thania Virissimo disse...

Olá!
Estou procurando uma receita e gostaria de saber se vocês podem me ajudar.É um doce antigo chamado de Beijo de moça ou Beijoquinha doce,sei que é um bombom com recheio branco coberto de chocolate,parece ser simples mais é muito gostoso,o recheio parece ser um glace que desmancha na boca, se vocês puderem me ajudar ficarei imensamente grata
Thania

BarraDoce.com.br disse...

Olá Thania!

Olha, não temos esta receita, mas vamos ver se achamos para você, ok?

Tainá Bérgamo disse...

Bom dia!

Esse glacê real é o utilizado para cobrir bolos de casamento e batizado?
Para economizar no batizado do meu filho gostaria de fazer o bolinho eu mesma. Vocês recomendam esse glacê para a cobertura ou tem outra melhor?
Obrigada.

Tainá Bérgamo disse...

Desculpa, mais uma pergunta.
Tem como substituir o açucar de confeiteiro por açucar normal ou algo que tenhamos mais facilmente em casa?
Obrigada!

Anônimo disse...

boa tarde gostaria de saber se posso fazer glacê real p/cobrir um bolo,e a quantidade q vai de acucar confeiteiro, pois é umá bolo redondo de três andares p/umas 80 á90 fatias ea cor é vermelho sei q é corante gel vermelho mais não sei vai ficar mesmo vermelho...me ajudem por favor.

Anônimo disse...

ola gostaria de saber a validade do cupcake de limao, feito com massa pronta de bolo e gelatina de limao. obrigada aglaupe

Daniele Pereira disse...

Olá!
Vivo em Portugal e acompanho o vosso blog! Adoro! Gostaria de uma dica, estou a preparar docinhos, brigadeiros para a festa do meu filho, será que poderia cobri-lo com glacê real? Achei que poderia ser uma boa opção para variar o tão famoso brigadeiro!

Obrigada
Daniele Pereira

BarraDoce.com.br disse...

Olá Tainá!

Em geral o que se usa para cobrir bolos de casamento e batizado é a pasta americana. Dá para cobrir cupcakes com glacê também.

BarraDoce.com.br disse...

Olá Tainá!

Você até pode usar o açúcar normal, mas antes é recomendado bater o açúcar no liquidificador ou no processador para deixar ele com grãos menores e ainda assim peneirar umas 2 vezes para que ele fique fino, como se fosse um açúcar de confeiteiro.

BarraDoce.com.br disse...

Olá!

Para cobrir bolos é usada a pasta americana ao invés do glacê. O glacê é usado para criar detalhes no bolos coberto com pasta americana.

Já a quantidade de pasta americana vai depender do tamanho de cada andar.

BarraDoce.com.br disse...

Olá Aglaupe!

Neste caso você pode verificar na própria caixa da massa pronta quanto tempo de consumo eles indicam.

BarraDoce.com.br disse...

Olá Daniele!

Que delícia que você está pensando em fazer brigadeiros para a festa do seu filho!

Ainda mais sabendo que é daqui do Brasil que você está tirando inspiração para fazer delícias ai em Portugal!

O glacê pode ser uma alternativa, mas talvez ele seja uma opção melhor para docinhos de nozes ou castanhas.

Para o brigadeiro há diversas opções de ingredientes para envolvê-los. Como inspiração são os brigadeiros gourmet que você pode conferir aqui neste post: http://blog.barradoce.com.br/2011/02/dica-transforme-o-seu-brigadeiro-em.html

Se você quiser que o brigadeiro fique com uma casquinha, é possível banhar o brigadeiro em chocolate derretido.

Para isso é importante que o seu brigadeiro seja mais durinho para que ele mantenha a forma. Após enrolar o brigadeiro na mão, deixe um pouquinho na geladeira. Enquanto isso derreta o chocolate e deixe esfriar um pouco para que ele não derreta a massa do brigadeiro. Para cobrir, pegue um pouquinho de chocolate derretido com os dedos e coloque na palma da mão, pegue uma bolinha de brigadeiro e vá enrolando ele de novo no chocolate derretido. Assim vai formando uma crostinha. Se achar necessário pegue um pouco mais de chocolate e coloque na mão. Depois é só deixar secar em cima de uma folha de papel manteiga.

Bruna Lemos disse...

Olá, quer dizer que se eu usar o Glacê Real para "colar" o bolo com a pasta americana não pode enrolar, correto? Muito obrigada pela atenção.

BarraDoce.com.br disse...

Olá Bruna!

Para colar a pasta americana no bolo o ideal é usar buttercream, doce-de-leite ou até brigadeiro branco, por exemplo. Dá para usar o glacê, mas você pode se complicar um pouco com ele.

O glacê é perfeito para fazer alguns tipos de decoração na pasta americana após ela estar aplicada no bolo.

Anônimo disse...

posso usar o glace para decorar o bolo sendo ele coberto com chantilly?

BarraDoce.com.br disse...

Olá!

Pode sim!

marina mendes disse...

eu gostaria de saber se no glace real as claras são em neve ou colocar todos os ingredientes junto na batedeira?

obrigada

BarraDoce.com.br disse...

Olá Marina!

Nesta receita você coloca todos os ingredientes juntos, exceto o corante que vai por último, e bate na batedeira até ficar bem branca, firme e brilhante. Por fim você adiciona o corante se desejar.

luciana oliveira prado disse...

Ola gostaria de saber se posso aplicar um papel de arroz em cima do glacê real e como faço??

Dny disse...

Oi, o açucar de confeiteiro é o impalpavel?

BarraDoce.com.br disse...

Olá Dny!

O açúcar de confeiteiro e o impalpável são diferentes. O açúcar de confeiteiro é um açúcar bem fininho e o impalpável é uma combinação de açúcar de confeiteiro com amido de milho.

Clau disse...

Olá,
Tentei fazer um transfer de glacê real para enfeitar cupcakes. Segui as recomendações da receita e de uns tutoriais.
Desenhei com o glacê real no papel vegetal mas depois de secos todos os enfeites quebraram.
Gostaria de saber se fiz algo de errado ou se há uma opção melhor.
Preciso de traços escuros, pretos.

Anônimo disse...

Olá gostaria de saber se sobrar glace tingido posso guardar , e por qto tempo?

BarraDoce.com.br disse...

Olá!

Glacê feito com clara natural ou pasteurizada não são muito boas de se guardar em caso de sobra, pois pode haver contaminação, o que poderia gerar uma intoxicação alimentar por exemplo. Ou seja, essa economia não vale a pena.

O ideal é guardar a sobra do glacê feito com pó para merengue, mas mesmo assim vimos opiniões diversas e opostas sobre guardar e conservar. O glacê feito com o pó de merengue pode sim ser guardado em geladeira e até mesmo congelado em sacos plásticos herméticos e sem ar (ou seja, é preciso espalhar o glacê no saco e tirar todo o ar que possa haver dentro dele). Para utilizar novamente, indicam que o ideal é deixar o glacê atingir a temperatura ambiente e bater ele novamente na batedeira para evitar "caroços". Se for preciso adicione um pouco de açúcar de confeiteiro ou de água pra engrossar ou afinar o seu glacê, respectivamente.

Mesmo se você usar todo o glacê no mesmo dia, mas demorar muito para usar, você irá reparar que ele começará a se desfazer, pois a água e o açúcar irão se separar, dando um efeito péssimo a sua decoração. Por isso, se acontecer, volte o glacê na batedeira.

Esperamos que tenha te ajudado.

BarraDoce.com.br disse...

Olá Clau!

Gostaríamos de poder te ajudar sinalizando o que pode ter dado de errado efetivamente, mas não temos como. O que podemos é te dar algumas dicas e sugestões.

Bom, primeiro o que aconselhamos que você faça é usar uma receita de glacê que é feita com pó de merengue (http://blog.barradoce.com.br/2011/01/tutorial-como-preparar-e-trabalhar-com.html), pois ele tende a ser mais firme após seco.

Outra dica é usar desenhos com traços mais grossos. É possível fazer isso mesmo com desenhos mais delicados, porém não dá para usar riscos finos demais pois inevitavelmente por mais cuidado que você tenha em pegar ele, ele tem muito mais probabilidade de quebrar.

Na hora de soltar o desenho de glacê do papel vegetal, também é preciso ter um pouco de cuidado. O mais aconselhável e seguro é usar uma espátula angular para ir soltando o desenho do papel ao invés de ir levantando o papel para soltar o desenho. Nesse movimento com o papel os outros desenhos podem ser danificados.

E a última dica é ter paciência e organização para fazer os desenhos com antecedência para poder esperar que sequem muito bem antes de usar.

Esperamos que tenha te ajudado.

Qualquer dúvida pode nos escrever novamente.

BarraDoce.com.br disse...

Olá Luciana Prado!

O papel de arroz precisa basicamente de uma superfície "molhada" para aderir.

Normalmente ele gruda super bem em coberturas de marshmallow e chantilly por serem bem úmidas.

Com o glacê se pode tentar aplicar assim que você colocar o glacê no biscoito, por exemplo. Outro jeito que talvez dê certo é após o glacê estar seco no biscoito, por exemplo, passar um pouco de gel de brilho e então aplicar o papel de arroz.

O que aconselhamos é que você teste em alguns biscoitos antes de produzir em série.

     Fernanda disse...

Boa tarde, queria saber se para fazer o glacê posso usa a batedeira normal, ou tem que ser a planetaria?

BarraDoce.com.br disse...

Olá Fernanda!

Não há nenhuma restrição em usar a batedeira normal. A planetária está em alta agora, mas o efeito final com as duas é o mesmo!

Tanto usando uma como a outra, tenha sempre o cuidado de parar um pouco e passar uma espátula nas laterais da tigela, para que o glacê fique uniforme.

natiara disse...

Olá gostaria de saber quanto tempo o glace pode ficar no pirulito de chocolate fora da geladeira?

BarraDoce.com.br disse...

Olá Natiara!

Na realidade o glacê se ele ficar na geladeira ele irá ficar melado. A nossa sugestão é que você use chocolate branco ou tingido no lugar do glacê. Além de mais gostoso, fica mais bonito.
Aqui no blog temos um post em que ensinamos como pintar a forma antes de fazer o chocolate (http://blog.barradoce.com.br/2013/02/tutorial-como-pintar-o-seu-chocolate-na.html) ou se você preferir, pode ressaltar alguns detalhes, como você faria com o glacê mas com chocolate, após o chocolate estar pronto.

Anônimo disse...

Olá eu utilizei glacê real pronto da mix porem achei muito doce. Tem algo que possa ser feito ou outro tipo de glace que posso usar obrigada!

BarraDoce.com.br disse...

Olá!

Você pode experimentar fazer esta receita aqui:
http://blog.barradoce.com.br/2011/01/tutorial-como-preparar-e-trabalhar-com.html

Maria Vencato disse...

Olá! Boa tarde, ano passado fiz uns panetones decorados com glacê real e embalei em saquinhos de celofane, ficaram lindos, mas depois de 2 dias as decorações começaram a derreter, perdi todo o meu trabalho, usei pasta americana para os bonequinhos e glace real para os acabamento.Gostaria da sua opinião para saber o que fiz de errado? será que tem um tempo certo para secar e embalar, ou não pode embalar em saquinhos...
Desde já agradeço.Blog muito bom parabéns! Att. Maria Vencato.

BarraDoce.com.br disse...

Olá Maria!

Talvez a sua decoração tenha se derretido por causa da embalagem, mas é necessário contar com outros fatores para que isso ocorra.

Se você decorou o seu panetone e logo em seguida colocou ele na embalagem de celofane, muito provavelmente a umidade presente ainda na pasta americana ajudou a decoração se derreter. O ideal é deixar a decoração, mesmo que aplicada já no panetone secar para então embalar.

Outro fator importante que devemos levar em consideração é que no final do ano o clima é muito quente, o que pode potencializar este problema.

Como sempre falamos aqui no blog em resposta a diversos comentários, o teste é muito importante, especialmente antes de comercializar produtos assim.

Eliane disse...

Oi Eu tenho uma duvida:
o glace real pode ser decoradado diretamente na massa do bolo? Ou tem que usar a pasta americana antes?

Tati Brito disse...

Olá,gostaria de saber se eu posso cobrir um bolo de aniversário com papel de arroz e glacê real da arcolor. O local do niver é bastante quente e pode não suportar a pasta americana e nem o chantyli,posso cobrir com glacê e em seguida por o papel de arroz? obrigada!!

Sarah Maria disse...

Olá, gostaria de saber :
Sou iniciante na confeitaria e ainda tenho um pouco de dificuldade em manusear o chantilly, neste caso o glacê real é melhor para mim?

BarraDoce.com.br disse...

Olá Eliane!

O glacê pode ser usado diretamente no bolo, não sendo necessário cobrir o bolo com pasta americana.

BarraDoce.com.br disse...

Olá Tati!

Este glacê não é muito recomendado para ser usado como cobertura de bolo, mas você pode usar ele para transferir o desenho do papel de arroz, terminando o acabamento das laterais do bolo com outra cobertura.

Você pode experimentar usar uma receita de merengue italiano ou suíço para substituir o glacê, ficando bem mais gostoso.

BarraDoce.com.br disse...

Olá Sarah!

Primeira coisa que você precisa saber com relação ao uso de chantilly e glacê são os seus usos e os seus preparos e ingredientes.

Chantilly é uma cobertura feita a base de creme de leite e é ideal para cobrir tortas e compor sobremesas.

O glacê real é uma cobertura mais usada para a decoração de biscoitos e também para criar efeitos e texturas em bolos ou cupcakes cobertos com pasta americana.

Cada cobertura tem também um jeito de se trabalhar além de validades e modos de conservação diferentes.

Alhandra disse...

Bom dia, estou fazendo biscoitos decorados com o glacê real pronto, até aí tudo bem, já consegui chegar nas texturas adequadas. O GRANDE PROBLEMA, e que não acho nenhuma resposta em nenhum lugar, é que quando utilizo cores na decoração, uma mancha a outra no dia seguinte. Já fiz experiências com cores diferentes e nenhuma delas dá certo, então dessa forma não consigo decorar encostando uma cor na outra. ESTOU DESESEPERADA, pois vejo milhões de biscoitos coloridos e ninguém fala sobre manchas, apenas em como preparar o glacê, e isso eu já sei. ENTÃO, POR FAVOR, COMO FAZER PARA NÃO MANCHAR AS CORES? Eu utilizo o corante em gel, como recomendado, da Arcolor, e já testei o da mix também, e o resultado é o mesmo, manchas e mais manchas. Me ajuda a resolver esse problema, por que só eu não consigo fazer?, deve ter algum segredo. Ficarei ansiosa por uma resposta. Obrigada.

Natalia disse...

Ola
Eu nao consegui comprar o bico de confeiteiro para enfeitar os meus biscoitos, com oq eu posso enfeita los?
Ja esta td pronto so falta enfeitar...

Israeli Ferreira disse...

Ola gostaria de saber uma boa receita de biscoitos para decorar, obrigada!

BarraDoce.com.br disse...

Olá Natalia!

Se você for usar apenas um pico perlê pequeno o que se pode fazer é apenas cortar a pontinha do saco de confeiteiro do tamanho desejado, pois este buraquinho será o seu bico perlê.

Aconselhamos você cortar com cautela para não fazer um furo muito grande.

Este é o único bico que pode ser substituído mais facilmente, os outros o ideal é usar o bico do formato desejado mesmo.

BarraDoce.com.br disse...

Olá Israeli!

Temos algumas receitas que podem ser usadas para biscoitos decorados:

http://blog.barradoce.com.br/2011/11/receita-biscoito-de-acucar-amandas.html

http://blog.barradoce.com.br/2010/03/receita-biscoito-de-baunilha-para.html

http://blog.barradoce.com.br/2010/09/receita-biscoito-de-chocolate.html

http://blog.barradoce.com.br/2010/09/receita-biscoito-amanteigado.html

http://blog.barradoce.com.br/2009/09/receita-biscoitinhos.html

http://blog.barradoce.com.br/2009/12/receita-gingerbread.html

Anônimo disse...

Adorei as dicas mas como usar glace em um bolo sendo ele recheado de mousse de limao q tem q ficar na geladeira ?

BarraDoce.com.br disse...

Olá!

O glacê em bolo fica úmido mesmo que o bolo não vá na geladeira pois ele absorve a umidade do bolo.

É possível usar ele para decorar bolo, mas não espere que o glacê fique seco.

Uma cobertura que fica uma delícia com bolo recheado de mousse de limão é o ganache tanto de chocolate meio amargo quanto o de chocolate branco.

BarraDoce.com.br disse...

Olá Alhandra!

O importante para fazer os desenhos com glacê é usar o glacê em duas consistências diferentes. Primeiro você precisar fazer os contornos dos desenhos com o glacê mais consistente e esperá-lo secar para então usar o glacê um pouco mais diluído para o preenchimento.

Acreditamos que este post aqui esclarece quase todas as suas dúvidas sobre glacê e como trabalhar com ele.

Veja: http://blog.barradoce.com.br/2011/01/tutorial-como-preparar-e-trabalhar-com.html

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Muito bom adorei o post !

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Muito bom o post amei vou sempre visitar seu website !!

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Incrivel!

elisa fernandes disse...

Olá gostaria de saber se posso usar esse glacê para decorar maçãs de chocolates???
OBRIGADA

BarraDoce.com.br disse...

Olá Elisa!

Pode sim!

Anônimo disse...

Boa noite...
Vou fazer capcake pra festa do meu filho, e gostaria de sabe se posso usa o glace pra decorar???

BarraDoce.com.br disse...

Olá!

Pode sim.

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Muy bueno tu blog y estoy siguiendo su cargo por un largo tiempo!

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muito bom!

Fran Miranda disse...

não posso voltar o bolo p geladeira?então esse glacê só posso aplicar na hora?Qual recheio é melhor p usar em um bolo decorado com esse glacê?
adorei as dicas bjux!!!!

BarraDoce.com.br disse...

Olá Fran!

O glacê na geladeira terá a tendência de absorver a umidade presente dentro dela e por isso ficará melado. Se quiser pode até voltar o bolo a geladeira, mas terá que esperar o glacê secar muito bem.

O recheio varia conforme o gosto de cada um, pois o glacê não irá influenciar muito.

Eduardo Ramos disse...

Bom dia, preciso de uma ajuda rs!

Fiz o bolo ontem e hoje pela manhã quando fui cortar o glacê real estava bem duro. O que posso fazer para que isso não aconteca?

obrigado!

BarraDoce.com.br disse...

Olá Eduardo!

O glacê é assim mesmo, ele é mais líquido logo que preparado, mas quando se deixar secar ele endurece.