20 de maio de 2010

Princípios Básicos: Tipos de Bicos de Confeiteiro

Recebemos uma sugestão de fazer um post que mostre qual é o desenho feito com cada bico de confeiteiro.

Pois aqui está! Estes são os bicos da Wilton, com a numeração adotada por eles, mas que pode ajudar qualquer um que está começando a mexer com confeitaria a entender qual é o desenho que criado com o uso de cada bico.

No blog Cake Decorating Tips há toda as explicações dos bicos e para que eles são usados. Baseando no post que explica o uso dos bicos, montamos um esquema para entendimento do público brasileiro.

Os bicos estão divididos por tipo:

PERLÉ


São os bicos mais comuns para fazer contornos, escrever, fazer poá, bolas, esferas, hastes e rendas. Os bicos 1A e 2A são usadas com adaptadores maiores e o bico 230, por ser maior e pontiagudo é ideal para colocar recheios.


PITANGA ABERTA

Estes bicos são usados para criar estrelas e flores, além de possibilitar a criação de um efeito que reproduz uma conchinha, como se pode ver na imagem, ótima para dar acabamento.


PITANGA FECHADA


Por ser mais fechado, este bico cria ranhuras mais fundas. É ótimo para fazer conchas, estrelas e flor-de-lis.


SERRA


Os bicos de serra normalmente possuem 2 lados, um liso e outro serrilhado. Alguns bicos ficam nessa categoria, mas não possuem o serrilhado, que é o caso do bico 44 e 45. Com ou sem serra estes bicos são ótimos para fazer o efeito de cesta, fitas e ondulados.


PÉTALAS



Com esses bicos você consegue fazer pétalas de flores, plissados, drapeados, festões e arcos. O bico 116 da Wilton é bastante usado para fazer rosas grandes.


FOLHAS


Assim como o próprio nome diz, esse bicos são para fazer folhas. Para criar este efeito é preciso controlar bem a pressão feita no saco, aumentando gradualmente, além de fazer o movimento para frente e para trás para fazer as ranhuras.

MÚLTIPLO E CHUVEIRO


Com os bicos múltiplos você pode fazer linhas, cordas, cabelos e estrelas. Algumas dicas: para dar o efeito de grama, normalmente é usado o bico 233 e o bico Triple Star é perfeito para preenchimento mais rápido de áreas grandes.


BABADOS


Estes bicos produzem o efeito de babados e conchas, ideal para acabamentos.


DIVERSOS


Com os bicos diversos você consegue fazer árvores de natal, corações, conchas, cordões e babados.


FLORES ESPECIAIS


Esses bicos são geralmente dividos em três categorias: pequeno (106-225), médio (131-194) e grande (195, 2C a 1G). Este bicos possuem um pequeno pino preso internamente no centro, que garante o formato da flor. Os bicos grandes podem ser usados para aplicar massa de biscoito.

O kit Master Tip Set é  mais completo e possui 52 bicos, contendo todos as categorias de bicos acima, com exceção dos bicos para babados. Veja todos efeitos que este kit possibilita:


Clique aqui para ver os outros kits de bicos disponíveis na BarraDoce.com.br.

Crédito do texto e imagens: Wilton e Cake Decorating Tips

27 comentários:

Juliana Masselli Castro disse...

Nossa, que ótimo post, bem esclarecedor... obrigada!

Bjos

Vicentina disse...

Otima postagem é muito bom a gente saber
Bjs

Jaci Sales disse...

Que delícia esse post. Muuuuuuito esclarecedor!!!

Anônimo disse...

Sou iniciante, então adorei,amei a postagem, muito legal!
Com muito carinho.

Mara disse...

Muito bom,assim temos o bico que queremos antes de ir as lojas.
Mara - Goiânia

Leila disse...

Gostaria de saber se vendem os bicos avulso,pois já tenho alguns modelos.
Leila - São Paulo

BarraDoce.com.br disse...

Olá Leila,

Nós vendemos bicos avulsos apenas na nossa loja física.

alessandra disse...

gostaria de saber o preço do kit e como faço para comprar alessandra

BarraDoce.com.br disse...

Olá Alessandra,

O preço dos kits estão disponíveis no nosso site. Também temos kits e bicos avulsos disponíveis na nossa loja física.

Anônimo disse...

Fiquei muito mais apaixonada por confeitaria agora com a demonstração dos bicos . Quero todos.são muito bonitos e detalhados.Amei ,amei...
ELIANE,SILVÂNIA -GO

Anônimo disse...

amei a dica,visitei a loja virtual e a loja de moema amei muito e pretendo voltar e comprar mais acéssorios de confeitaria.

Anônimo disse...

ola tdo bem..gostaria d começar a trabalhar com vcs..entaum gostaria d ver questão d frete..morro no Paraná..gostaria d ver um kit comtendo tdos os tipos d bico. spuder me mande um emaill quero conhescer melhor a empresa..obrigada..michella26@live.com

BarraDoce.com.br disse...

Olá Michella,

Para ver com mais detalhes dos kits de bicos, acesse aqui: http://www.barradoce.com.br/cat/bicos_e_sacos_para_confeitar/listagem.php?id=63651

Com relação ao frete, ele é informado antes da conclusão do pedido.

Anônimo disse...

se eu quiser montar um kit posso? que vc me passa os valores do mesmo?

BarraDoce.com.br disse...

Olá!

Você pode comprar os bicos que desejar para montar o seu kit aqui: http://www.barradoce.com.br/cat/bicos_e_sacos_para_confeitar/

Junior disse...

Adooorei as dicas agora quero aprender a fazer pétalas perfeitas para formar uma rosa

Junior disse...

Qual os bicos que você acha mais importante ter numa cozinha para confeitar um bolo qualquer??

BarraDoce.com.br disse...

Olá Junior!

Já publicamos algumas dicas de como fazer rosas usando bico de confeiteiro nas redes sociais, mas vamos colocar uns vídeos aqui no blog mostrando como se faz rosas usando diferentes bicos!
Acompanhe o blog e aguarde!

BarraDoce.com.br disse...

Olá Junior!

Os bicos mais essenciais para se decorar qualquer bolo são os bicos pitanga 1M (http://www.barradoce.com.br/cat/bicos_e_sacos_para_confeitar/2236.html), pitanga 22 (http://www.barradoce.com.br/cat/bicos_e_sacos_para_confeitar/2222.html) e o perlê C12 ou 12(http://www.barradoce.com.br/cat/bicos_e_sacos_para_confeitar/2233.html).

Ai vai conforme o gosto e a necessidade para a escolha dos outros bicos.

Anônimo disse...

Qual seria o bico ideal para fazer as 'voltinhas' em cima do cupcake? (Igual algumas fotos). Amei o site. Obrigada,
Gabi.

BarraDoce.com.br disse...

Olá Gabi!

O bico mais usado é o 1M.

Talita disse...

Existe adaptador pros bicos médios? Comprei um bico 194, mas nem o adaptador grande e nem o pequeno servem para ele. Como faço pra usá-lo?

BarraDoce.com.br disse...

Olá Talita!

Você comprou na loja?
Foi individual ou em kit?

Dá para se usar qualquer bico de confeiteiro sem o adaptador. O adaptador é essencial para quando se trabalha com a mesma cobertura, por exemplo, usando diversos tipos de bicos. Assim não é preciso usar um monte de saco de confeiteiro.

Para usar o bico sem o adaptador é super simples. Pegue um saco e corte a ponta dele (pouco, não muito) para encaixar o bico por dentro do saco. Assim que você cortar a ponta, coloque o bico por dentro e encaixe-o na ponta. O bico tem que ficar com metade dele, mais ou menos, para dentro do saco. Depois é só você colocar a sua cobertura e decorar!

Cintia disse...

Olá Muito obrigada pelas informações, toda vez que ia comprar um bico ou me pediam o numero do bico ou o nome do bico e eu ficava toda perdida...

a informação do blog foi otima e esclarecedora ...

Abraço

Cintia

BarraDoce.com.br disse...

Olá Cintia!

Com este post é bom para ter noção de como são os desenhos feitos com os bicos de confeiteiro, não é?

Ficamos felizes que tenha te ajudado bastante!

Se tiver dúvidas, pode nos escrever.

Andréia Berti disse...

Por favor, eu consigo fazer rosas, aquelas q faz direto no bolo, com o bico 21 da Wilton?

BarraDoce.com.br disse...

Olá Andréia!

Consegue sim, mas irão ficar rosas pequenas.

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