O buttercream é uma cobertura básica de cobertura e recheio que é muito usada para cupcakes e bolos. Por ser básica pode ter diversos sabores acrescentados a ela, seja na própria massa ou complementando, como frutas frescas.

 

buttercream básico

Buttercream Frosting – Learn how to make frosting that is light, creamy, delicious, and homemade. This frosting recipe is the best most versatile buttercream to spread on cake and cupcakes. It’s the perfect buttercream icing for decorative piping. You'll love this buttercream frosting recipe! IT'S THE BEST!

BUTTERCREAM BÁSICO

INGREDIENTES

  • 1 xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 6 a 8 xícaras de açúcar de confeiteiro (peneirado)
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha

MODO DE PREPARO

  1. Bata na batedeira a manteiga , por cerca de 2 a 3 minutos, até que ela fique cremosa e macia.
  2. Acrescente 6 xícaras de açúcar de confeiteiro, o leite e a essência batendo em velocidade baixa e desligue quando a mistura ficar clara e fofa.
  3. Caso queira deixar mais consistente, adicione aos poucos as outras 2 xícaras de açúcar, até alcançar o ponto desejado.

ACRESCENTANDO SABOR

Esta receita de buttercream é coringa e pode ter sabores acrescentados facilmente. Pode ser substituindo o extrato de baunilha por outro extrato ou essência, como também adicionando pastas saborizantes, além de incrementar o creme com castanhas.

As possibilidades são muitas e você pode adaptar a receita para criar a sua melhor combinação de sabores.

 


LISTA DE COMPRAS

 

Crédito das imagens: Savory Sweet Life