Final de semana é para a gente curtir, fazer coisas bem gostosas e aproveitar todo o tempo do mundo. Acordar sem se preocupar com a hora e tomar um café-da-manhã bem delicioso são as melhores formas de começar bem o dia. Então aqui vai uma proposta. Que tal em vez de ir até a padaria buscar pãezinhos, fazer eles em casa? E tal brioches? Uma boa idéia, né? Então junte a família e mãos na massa.
Você irá precisar de:
– 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
– 1 xícara de manteiga em temperatura ambiente
– 1/8 xícara de açúcar
– 1 colher de sopa de sal
– 1 envelope (de 7g) de fermento biológico
– 2 ovos batidos
– 4 colheres de sopa de leite morno
– 1 gema (para pincelar os brioches)
Em uma tigela de batedeira, peneire e misture o açúcar, o fermento e o sal. Acrescente os ovos, o leite e a manteiga, batendo para que fique uma mistura homogênea. Adicione aos pouco a farinha e misture com as mãos até o ponto em que não grude mais na mão.
Divida a massa em 8 e com cada pedaço faça um bolinha. Com a lateral da mão, divida essa bolinha em 2, uma grande e uma pequena, na proporção de 4 para 1, respectivamente. Coloque as bolinhas grandes nas forminhas, faça um buraco no centro da massa com o dedo e coloque as pequenas em cima, finalizando com uma pincelada de gema batida.

Para facilitar na hora de colocar e tirar do forno, disponha todas as forminhas sobre uma assadeira. Envolva com um saco plástico limpo a assadeira com os brioches crus e deixe descansar até que a massa dobre de tamanho.
Aproveite enquanto a massa está crescendo para pré-aquecer o forno na temperatura de 190 graus. Com o brioche no ponto certo, leve ao forno por cerca de 15 a 20 minutos e tire quando estiver crescido e dourado.
Sirva com manteiga, requeijão, geléias, doce de leite e frios.
Atenção para a lista de compras:
– farinha de trigo
– manteiga
– açúcar
– sal
– fermento biológico
– ovos
– leite
forminhas de alumínio ou de silicone para brioches
Crédito das imagens e da receita: Recipe Zaar