Receita: Brioches Simples

Final de semana é para a gente curtir, fazer coisas bem gostosas e aproveitar todo o tempo do mundo. Acordar sem se preocupar com a hora e tomar um café-da-manhã bem delicioso são as melhores formas de começar bem o dia. Então aqui vai uma proposta. Que tal em vez de ir até a padaria buscar pãezinhos, fazer eles em casa? E tal brioches? Uma boa idéia, né? Então junte a família e mãos na massa.


Você irá precisar de:
- 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de manteiga em temperatura ambiente
- 1/8 xícara de açúcar
- 1 colher de sopa de sal
- 1 envelope (de 7g) de fermento biológico
- 2 ovos batidos
- 4 colheres de sopa de leite morno
- 1 gema (para pincelar os brioches)

Em uma tigela de batedeira, peneire e misture o açúcar, o fermento e o sal. Acrescente os ovos, o leite e a manteiga, batendo para que fique uma mistura homogênea. Adicione aos pouco a farinha e misture com as mãos até o ponto em que não grude mais na mão.
Divida a massa em 8 e com cada pedaço faça um bolinha. Com a lateral da mão, divida essa bolinha em 2, uma grande e uma pequena, na proporção de 4 para 1, respectivamente. Coloque as bolinhas grandes nas forminhas, faça um buraco no centro da massa com o dedo e coloque as pequenas em cima, finalizando com uma pincelada de gema batida.





Para facilitar na hora de colocar e tirar do forno, disponha todas as forminhas sobre uma assadeira. Envolva com um saco plástico limpo a assadeira com os brioches crus e deixe descansar até que a massa dobre de tamanho.


Aproveite enquanto a massa está crescendo para pré-aquecer o forno na temperatura de 190 graus. Com o brioche no ponto certo, leve ao forno por cerca de 15 a 20 minutos e tire quando estiver crescido e dourado.

Sirva com manteiga, requeijão, geléias, doce de leite e frios.

Atenção para a lista de compras:
- farinha de trigo
- manteiga
- açúcar
- sal
- fermento biológico
- ovos
- leite
- forminhas de alumínio ou de silicone para brioches

Crédito das imagens e da receita: Recipe Zaar