Chegou o friozinho do outono e  inverno! E com ele, 2 receitas de chocolate quente para trazer um aconchego gostoso para nos aquecer.

Existem inúmeras receitas de chocolate quente pela internet a fora, mas selecionamos duas receitas de misturas em pó para se fazer em casa que são excelentes, pois com elas você pode usar para criar variações de sabor e ainda usar de formas diferentes, proporcionando uma grande versatilidade.

São duas receitas deliciosas, sendo uma com chocolate branco e outra com chocolate, que se pode usar chocolate ao leite, meio amargo ou amargo, que você faz em quantidade para armazenar em um pote hermético, usando aos poucos e é preciso apenas acrescentar água ou leite.

RECEITA DE CHOCOLATE QUENTE BRANCO

CHOCOLATE QUENTE BRANCO

INGREDIENTES

  • 225g chocolate branco ralado
  • 3 xícaras leite em pó
  • 1½ xícara açúcar refinado
  • 1½ colher de chá de sal (opcional)

MODO DE PREPARO

  1. Misture todos os ingredientes e guarde em um pote hermético.
  2. Adicione de 4 a 5 colher de sopa da mistura em 250ml de leite ou água.
  3. Mexa bem para ficar com um chocolate quente homogêneo e cremoso.

CHOCOLATE QUENTE

INGREDIENTES

  • 225g chocolate ralado (ao leite, amargo…)
  • 1½ xícara cacau em pó
  • 2 xícaras açúcar
  • 3 xícaras leite em pó
  • 1½ colher de chá de sal (opcional)

MODO DE PREPARO

  1. Misture todos os ingredientes e guarde em um pote hermético.
  2. Adicione de 4 a 5 colher de sopa da mistura em 250ml de leite ou água.
  3. Mexa bem para ficar com um chocolate quente homogêneo e cremoso.

CRIANDO VARIAÇÕES DE SABORES

Com as misturas do chocolate quente em pó você pode criar inúmeras variações de sabores acrescentando outros ingredientes.

O chocolate quente branco combina muito com especiarias, como canela, cardamomo e anis estrelado, dando um sabor muito sofisticado.

Os extratos, essências e óleos essenciais também elevam o seu chocolate quente para outro nível. Sabores como baunilha, menta/hortelã, avelã, amêndoa, laranja, caramelo e nozes são alguns que combinam perfeitamente com o chocolate branco.

Já com os chocolates ao leite, meio amargo e amargo, além de todos sabores que vão muito bem com o chocolate branco, temos  também o café que é um ingrediente que pode ser usado sem medo pois ele potencializa o sabor do chocolate no chocolate quente.

Para os adultos ainda se pode complementar o chocolate quente com bebidas alcóolicas como whisky, conhaque e licores.

DICAS

  • Adicione as misturas em pó para chocolate quente em seus chocobombs.
  • Use os óleos essenciais para saborizar o chocolate que você usará para fazer a casca do chocobomb.
  • Crie kits de presente com as misturas em pó de chocolate quente com uma caneca. Complemente com uma porção de marshmallow, biscoitinhos, muffins e bolinhos.
  • Monte vidros de misturas para chocolate quente para vender e presentear distribuindo os ingredientes da mistura em camadas. Como esta receita rende bastante, divida proporcionalmente em vidros menores para que todos fiquem iguais.
  • Quer aumentar ainda mais a cremosidade do seu chocolate quente? Substitua 1 xícara de leite em pó por 1 xícara de chantilly em pó. Quer cremosidade dobrada? Ao invés de substituir, adicione 1 xícara de chantilly em pó a mistura.

Lembrete! Os chocolates em barra ou em gotas para fazer o seu chocolate quente são encontrados apenas em nossa loja física.