Desde como fazer o glacê real até o jeito correto de colocar confeitos para seus biscoitos decorados fazerem sucesso
Biscoitos decorados podem ser lindos, mas para o resultado ser bom é necessário bastante prática! E claro, alguns truques podem ajudar. Por isso separamos estas dicas para você, confira.
1. Para biscoitos com formatos perfeitos, abra a massa sobre o papel manteiga e deixe alguns minutos no freezer antes de assar.
Transportar a massa de biscoito cortada para a assadeira é sempre um momento delicado, que normalmente acaba deformando o seu lindo biscoito. Abrir a massa no papel manteiga, cortar e levar o papel inteiro para a assadeira facilita o processo e aumenta suas chances de sucesso!
Depois disto, deixe a assadeira no freezer por 10 minutos. Isso irá endurecer um pouco a manteiga, evitando que a massa se espalhe quando começar a assar.
2. Se os seus biscoitos não ficarem no formato perfeito depois de assados, faça um acabamento fino usando um ralador.
Para formas bem definidas, use um ralador nas laterais do biscoito. Você poderá alisar e retirar pequenas imperfeições. Use um ralador bem fino para melhores resultados.
3. Invista em um saco de confeitar e adaptadores de bico para mais precisão na decoração
Para decorações detalhadas, usar um saco de confeitar é fundamental. Ele te dará mais firmeza e segurança para confeitar. Ah, e usar o adaptador para bicos evita que o glacê real saia do saco de confeitar pela lateral do bico, ao mesmo tempo que permite você trocar o bico durante a decoração.
4. Se estética é o que procura, use glacê real
Há várias opções para decorar biscoitos, mas para decorações ricas em detalhes não pense duas vezes: glacê real. Você pode fazer a receita do zero (uma mistura à de claras de ovo e açúcar impalpável), ou comprar a base pronta.
O glacê real seca e se torna duro e liso, perfeito para biscoitos decorados. Como você pode facilmente ajustar sua consistência com água, você pode faze-lo bem grosso para detalhes ou mais fluido para cobrir áreas maiores.
5. Use a técnica de contornar e preencher (pipe and flood) para cobrir os seus biscoitos
Esta é talvez a técnica mais utilizada, e por bons motivos. Ele dá ao biscoito um acabamento uniforme e de aspecto profissional. Para fazer prepare o glacê real mais duro e use para desenhar o contorno, depois deixe-o mais fluido adicionando um pouquinho de água e preencha a parte interna do desenho. A borda mais firme irá segurar o glacê por dentro do desenho e sua decoração terá um acabamento incrível.
6. Use uma agulha para tirar bolhas do ar e ajustar o preenchimento
Se ao preencher o contorno o glacê não se espalhar por toda a superfície, cuidadosamente espalhe com o auxílio de uma agulha própria para decoração de biscoitos. E se alguma bolha de ar aparecer, estoure com a mesma agulha. Assim o seu biscoito terá um acabamento perfeito.
7. Use corante em gel ou pó hidrossolúveis para cores vivas e brilhantes, não o líquido
Como o glacê se diluí em água, você não deve usar o corante líquido, mas sim o gel ou em pó hidrossolúvel . São muito mais concentrados e não modificam a textura do glacê.
8. Adicione confeitos, açúcar e granulado como decoração. No momento certo.
Usar açúcar colorido ou granulado é uma ótima opção para decorar o biscoito. Mas a hora certa de coloca-los é muito importante. Se o glacê ainda estiver molhado, o confeito poderá perder a cor e manchar o biscoito. Por isso, o momento certo é quando o glacê estiver quase seco, só o suficiente para os confeitos grudarem. Lembre, depois de seco eles não irão mais aderir ao glacê.
9. Deixe os biscoitos secarem de um dia para o outro antes de embalar
O glacê real seca rápido, sim. Mas para que fique totalmente seco, firme e resistente, leva um pouco mais de tempo. Por isso deixe secar, descoberto, de um dia para o outro para só depois embala-los.
10. Se glacê real parece muito complicado para você, use estêncil.
Se você achar que a decoração com glacê real é muito complicada, pode fazer lindos biscoitos com açúcar polvilhado. Use um estêncil para criar lindos padrões de forma prática e rápida. O ideal é utilizar o açúcar gelado.
Bônus: use a abuse dos kits Sweet Sugarbelle para facilitar a decoração e aprendizado
Se você ainda está em treinamento e aprendendo, pode utilizar os kits da Sweet Sugarbelle para decorar os seus cookies com glacê real. São kits com cortadores, stenciels para ajudar na decoração e guias passo a passo de cada modelo.
Gostaria de saber qual a testura desses biscoitos,se sao macios ou duros ou crocante
Olá Cecilia!
Este são exemplos de biscoitos e colocamos apenas para ilustração.
Se você está procurando alguma receita específica, podemos te ajudar.
Olá, deixar secar o glacê no biscoito descoberto de um dia para o outro, não vai deixar o biscoito mole?!
Olá Priscilla!
O biscoito amolecer ao ficar descoberto vai depender da receita que usada. Geralmente as receitas para biscoitos decorados são sempre receitas mais secas e por isso não há problema.
O glacê tem que ficar descoberto após aplicado no biscoito pois ele precisa perder toda a sua umidade. Para isso é só deixar o biscoito decorado secando em temperatura ambiente.
Qualquer dúvida é só nos escrever.
Boa noite !
Poderia me enviar uma receita destes biscoitos decorados?
Sou doida para aprender mas nunca achei uma receita que os biscoitos ficaram crocantes
Boa noite !
Poderia me enviar uma receita destes biscoitos decorados?
Olá Fabiana!
Veja esta nossa receita que temos aqui no blog!
Ela é uma delícia!
Qual a massa ideal para que o biscoito não fique murcho ao ficar exposto para secar?
Olá Elaine!
Aqui no Blog temos uma receita ótima de biscoito! Clique aqui e confira.
Em geral as receitas de biscoito para decorar com glacê são amanteigadas porém mais durinhas, levando mais farinha proporcionalmente.
Olá. Se eu tiver tempo para secá-los naturalmente, compesaria secar no forno??? Há alguma vantagem ? Obrigada
Olá Luciana!
Não recomendamos secar no forno. É preciso ter paciência e planejamento para deixar ele secar sozinho.
Se você secar no forno, você corre um risco enorme de rachar todo o glacê.
Eu fiz biscoito uma vez, peguei uma receita na internet especifica para biscoitos, assim que tirei os biscoitos do forno estavam perfeitos, dei um tempo para esfriarem um pouco e logo decorei com glace, deixei em uma assadeira secando de um dia pro outro e no dia seguinte ficaram murchos, o que acha que aconteceu? Poderia ser porque os decorei praticamente na mesma hora? Ou o biscoito absorveu o glace e com isso ficou mole? eu nao recordo se a receita era para biscoito amanteigado ou se era para esses secos para decorar. gostaria de tentar novamente mas estou com receio de eles murcharem novamente.
Olá Denise!
Existem muitas receitas de biscoitos e nós temos uma ótima aqui no blog.
No geral, as massas de biscoito para decorar com glacê levam bastante farinha, justamente para ficarem mais sequinhos.
Mas existem algumas coisas que você precisa fazer para decorar os biscoitos com glacê.
Primeiro é preciso ter calma e planejamento. Deixe os biscoitos esfriarem completamente antes de decorar. Se você decora com o biscoito com eles ainda levemente quentes, eles irão absorver um pouco da umidade do glacê e ficarão moles.
O glacê também leva tempo para secar, no geral, levam 12 horas para secar, mas esse tempo varia conforme a umidade da sua cidade.
Esperamos que você tente novamente e consiga fazer um biscoito decorado lindo.