A torta de chocolate é um dos doces mais versáteis que existe. Ela pode servir como sobremesa, como prato principal e pode até substituir o bolo de aniversário para quem prefere.
O melhor de tudo é que uma torta pode ser muito mais rápida e fácil de fazer do que um bolo, por exemplo. Para fazer essa deliciosa torta repleta de chocolate, você vai precisar de:
Ingredientes
- 1 e ½ pacote de biscoito amanteigado ou rosquinha de chocolate triturada
- 5 colheres de sopa de manteiga
- 200g de chocolate branco derretido
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó
- 100g de chocolate amargo picado
- 1 colher de chá manteiga
- Raspas de chocolate branco e ao leite para decorar
Modo de preparo
- Misture o biscoito triturado com a manteiga em uma tigela até formar uma farofa úmida.
- Despeje a massa em uma forma redonda de aro removível apertando com os dedos e leve ao forno preaquecido a 180C° por 12 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
- Misture o chocolate branco derretido com o creme de leite até obter uma mistura cremosa. Espalhe na forma e leve à geladeira.
- Para fazer o brigadeiro, leve o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga ao fogo baixo e cozinhe até engrossar. Desligue o fogo, espere amornar e espalhe na forma.
- Leve à geladeira por 2 horas. Desenforme, decore com as raspas de chocolate e sirva!