O post de hoje aqui da BarraDoce vai reunir duas sobremesas deliciosas para te ensinar a fazer um saboroso cupcake de Colomba Pascal para alegrar ainda mais o domingo de Páscoa! Para fazer essa receita, que rende 12 unidades, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
Massa
- 3 ovos, com claras e gemas separadas
- 2 xícaras de chá de açúcar
- ½ xícara de chá de manteiga
- 1 xícara de chá de leite
- 2 e ½ xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó químico
- ½ xícara de chá de nozes picadas
- ½ xícara de chá de castanha-do-pará picada
Cobertura
- 2 xícaras de chá de açúcar de confeiteiro
- 3 colheres de sopa de água morna
- 1 e ½ xícara de chocolate meio amargo (clique aqui) derretido
- 4 colheres de sopa de creme de leite
- Ovinhos de chocolate coloridos e nozes para decorar
Modo de Preparo
- Bata as gemas, o açúcar e a manteiga na batedeira durante 3 minutos. Adicione o leite e a farinha de maneira intercalada, batendo sem parar.
- Acrescente o fermento, as nozes e a castanha, batendo rapidamente para incorporar os ingredientes ao restante da massa.
- Junte as claras batidas em neve, misturando delicadamente com uma colher.
- Despeje a massa na assadeira para cupcake forrada com as forminhas de papel. Caso as assadeiras para cupcakes sejam individuais, coloque-as em uma assadeira grande para assar.
- Leve ao forno médio, preaquecido a 180°C, por 25 minutos ou até os cupcakes ficarem douradinhos. Retire do forno e deixe esfriar enquanto você prepara a cobertura.
- Misture o açúcar de confeiteiro com a água morna até formar uma calda. Em outra tigela, misture o chocolate meio amargo derretido com o creme de leite até ficar homogêneo.
Use a cobertura de açúcar em uma metade dos cupcakes e a ganache de chocolate na outra metade. Decore os cupcakes cobertos com chocolate com os ovinhos e a metade coberta com a calda de açúcar com as nozes e sirva.