A contagem regressiva para a data mais saborosa do ano está a todo vapor aqui na BarraDoce e, no nosso post de hoje, trouxemos mais uma receita com muuuuito chocolate para você experimentar nessa Páscoa e deixar a família inteira com água na boca.
Para fazer o nosso ovo de Páscoa na travessa, você vai precisar de:
Ingredientes
- 1 ½ lata de leite condensado
- 1 ½ xícara de chá de leite
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 3 gemas
- ½ colher de sopa de essência de baunilha
- 2 caixas de creme de leite
- 2 xícaras de chá de chocolate meio amargo derretido
- 2 pacotes de biscoito recheado sabor chocolate triturado
- 1 xícara de chá de nozes trituradas
- 1 xícara de chá de chocolate ao leite derretido
- 1 xícara de chá de chocolate branco derretido
- Nozes para decorar
Modo de preparo
- Leve ao fogo médio o leite condensado, o leite, o amido de milho e as gemas, mexendo até engrossar.
- Retire o creme do fogo e acrescente a essência de baunilha e metade do creme de leite.
- Misture o resto do creme de leite com o chocolate meio amargo derretido.
- Em um refratário médio, intercale camadas do biscoito misturado com as nozes, de creme branco e do creme de chocolate, até os ingredientes acabarem.
- Termine com o creme branco e cubra-o com o chocolate ao leite e branco derretidos, mesclando os chocolates com a ajuda de um palito
Finalize o seu ovo de Páscoa de travessa com as nozes, leve à geladeira por duas horas e sirva!