Ganhe tempo: compre online e retire pessoalmente em nossa loja em Moema, São Paulo.

Receita: Colomba Pascal Trufada

Quando pensamos em doces típicos da Páscoa, é normal que a primeira coisa que a gente lembre seja o Ovo de Páscoa. Porém, essa não é a única opção de sobremesa a ser servida no tradicional almoço de domingo e para te ajudar a inovar sem fugir da tradição, no post de hoje nós vamos te ensinar a fazer uma deliciosa Colomba Pascal trufada com nozes.

A Colomba Pascal é um pão bastante parecido com o Panetone, tanto no aspecto visual quanto no sabor, apesar de ser um pouco mais doce e mais cremosa que a tradicional sobremesa natalina. A massa da Colomba Pascal é aerada e normalmente é recheada com frutas cristalizadas ou cremes de chocolate, e pode ser coberta por glacês e lascas de nuts (amêndoas, nozes e avelãs) para decorar.

Agora que você já sabe um pouco mais sobre esse prato, vamos para a receita?

Ingredientes da massa

  • 3 tabletes de fermento biológico fresco
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de água morna
  • 4 gemas
  • 1 xícara de chá de manteiga
  • 1 colher de chá de essência de Panetone
  • 5 xícaras de chá de farinha de trigouma imagem sobre receita de colomba pascal trufada
  • 1 xícara de chá de nozes picadas
  • 1 xícara de chá de gotas de chocolate ao leite
  • 2 gemas para pincelar

Ingredientes do recheio

  • 500g de chocolate ao leite (Sicao ou Callebaut) derretido
  • 1 lata de creme de leite
  • 4 colheres de sopa de rum

Ingredientes da cobertura

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e a água até dissolver tudo. Adicione as gemas, a manteiga e misture. Depois disso, acrescente a farinha de trigo e a essência de Panetone até formar uma massa homogênea.
  • Acrescente as nozes e as gotas de chocolate à massa e misture tudo.
  • Divida a massa em duas porções e coloque-as em duas assadeiras com 500g de capacidade cada uma e deixe descansar por uma hora.uma imagem sobre colomba pascal com chocolate
  • Pincele com as gemas e leve as duas assadeiras ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Retire do forno e deixe esfriar.
  • Corte a tampa das colombas e retire o miolo.
  • Misture os ingredientes do recheio e recheie as duas colombas. Coloque a tampa por cima do recheio e leve à geladeira por 30 minutos.

Misture os ingredientes da cobertura e espalhe sobre as colombas. Use as nozes (picadas, de preferência) para decorar e sirva. Caso prefira, ao invés da cobertura de açúcar, use uma cobertura de chocolate para decorar a sua colomba pascal trufada!

Powered by E-Com Plus
Utilizamos cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência em nossos serviços e torna-los personalizamos para você. Ao utilizar nossos serviços, você concorda com a nossa política de privacidade