Quem nunca sofreu para desenformar uma bolo, uma torta ou uma quiche sem quebrar? É aquele história, abrimos o forno, o resultado está lindo, o bolo maravilhoso, tudo perfeito! Agora só falta tirar da forma e passar para o prato, e ai…
É para fazer está árdua tarefa muito mais fácil que existem as formas e assadeiras com fundo removível e as desmontáveis.
Nas de fundo removível, também conhecidas como assadeiras de fundo falso, você tira o bolo (ou torta) da forma com a sabe da assadeira como suporte, facilitando muito o processo. O fundo é solto da forma e você consegue remove-lo sem grandes dificuldades. Depois pode usar o fundo da forma como base para servir ou passar o bolo deste fundo para o prato que irá utilizar. É muito mais fácil do que tirar o bolo inteiro da forma!
Para os casos em que as laterais ficam um pouco mais grudadas na assadeira, ou que o produto é ainda mais delicado, você pode utilizar as formas desmontáveis. Nestes modelos, além do fundo ser solto, a lateral da forma tem um fecho que, ao ser aberto, faz com que a forma se expanda, soltando as laterais. É uma facilidade impressionante!
Em nossa loja nós temos uma enorme variedade de tamanhos para as formas de fundo falso e desmontáveis, não deixe de conferir!
boa tarde ,não consigui fazer meu bolo nesse forma que o fundo sair quando coloquei no fono começou a vaza massa do bolo por baixo …minha forma e quadrada… qual o segredo ..
Olá Marcondes!
Pode acontecer da massa começar a vazar se, no caso das formas de fundo falso você sem querer levantar o fundo ao colocar a forma no forno ou até mesmo as grades do forno desnivelarem a forma e o fundo causando então o vazamento, e nos casos das formas desmontáveis, aquelas que tem aquela trava, é preciso verificar se a forma está bem encaixada.
Se tiver mais alguma dúvida é só nos escrever!
Boa noite! A minha maior dificuldade e tirar a parte debaixo da forma de fundo falso, eu faço para vender tortas empadão e na hora de tirar como eu faço,??
Olá Nelma!
Você pode experimentar usar papel manteiga, papel antiaderente ou papel siliconizado no fundo.
Use o disco de vai no fundo da forma de fundo falso para servir de molde e recorte o papel manteiga, antiaderente ou siliconizado, mas nao precisa ser perfeito.
Pode passar um pouco de manteiga ou óleo neste disco do fundo e posicione o seu papel recortado. Em seguida, coloque a massa e faça o resto da torta normalmente.
Ao desenformar, use uma espátula comprida ou um salva-bolo para transferir para a caixa ou prato que for servir a torta.
Eu gostaria de saber como sai a parte de baixo da assadeira!
Olá Vera!
Como falamos no post existem esses dois tipos de formas em que o fundo sai, a forma de fundo removível ou fundo falso e a forma desmontável.
A forma de fundo removível ou fundo falso, é uma forma igual a uma forma de bolo redondo normal, porém, como você pode ver nas fotos, ela possui um furo no fundo da forma e ela vem também com um disco que cabe perfeitamente no fundo da forma. Ao desenformar, este fundo saíra junto com o seu bolo ou doce, que é removido. Muita gente gosta deste modelo de forma pois ao colocar um papel manteiga no fundo, o seu bolo fica muito mais fácil de desenformar, correndo menos o risco da massa ficar grudada no fundo.
O desenformar pode ser feito igual a um bolo feito em uma forma com fundo fixo. Mas também tem outro jeito de desenformar.Pegue uma lata tipo de leite em pó ou até uma tigela que possua um tamanho menor do que buraco do fundo da forma. Coloque o seu bolo em cima e depois é só empurrar a forma para baixo. Deste jeito, o fundo da forma com o bolo ficará em cima da lata ou da tigela e você poderá transferir o bolo de lugar. Quando você se sentir mais confiante é só segurar com uma mão o fundo da forma, que o aro lateral irá descer no sentido do seu braço e você ficará com o seu bolo na sua mão.
Já a forma desmontável é um aro que você abre e fecha com uma trava, se encaixando perfeitamente no fundo através de uma canaleta presente no seu design. Este modelo de forma é ideal para quem faz cheesecakes.