Há quem prefira o uso da fiel e escudeira balança de precisão para ajudar nesta função, mas a Colher Dosadora para Brigadeiro vem como uma outra alternativa que auxilia e tanto na produção dos brigadeiros e de muitos outros docinhos e quitutes.
Recebemos muitas dúvidas em nossa página no Facebook e por isso montamos um post respondendo as mais frequentes. E aqui está!
O brigadeiro se solta fácil da concha?
Sim, mas apesar de ter a lâmina raspadora recomendamos untar levemente a colher com manteiga após a dosagem de cada 3 brigadeiros aproximadamente. Não é preciso untar todas as vezes que for dosar um brigadeiro.
É preciso enrolar depois o brigadeiro na mão?
Sim, pois esta concha, como o próprio nome diz, é dosadora, desta forma é preciso sim modelar na mão para dar forma. Se a consistência do brigadeiro for do tipo firme e mais durinho, é possível que nem se precise enrolar muito para modelar.
Quanto pesa cada brigadeiro medido com a concha?
Dependendo do modelo você poderá fazer brigadeiros de 30g até 75g
Quais forminhas podem ser usadas para brigadeiros feitos usando a concha?
Pode-se usar as forminhas gourmet, números 3, 4 ou 5, conforme o jeito que decidir dosar os brigadeiros.
Esta concha é igual as usadas para sorvete?
Ela possui o mesmo conceito, porém o tamanho dela é menor.
É possível usar para fazer dosar ou até modelar outros doces e quitutes?
Sim, ela é muito versátil com a concha se pode dosar massas de trufas, biscoitos, mini bolos, recheios, cake balls e pops, por exemplo, além de modelar manteiga, cream cheese e muito mais. Até mesmo para sorvete fica bacana usar essa concha para se servir pequenas bolinhas de sorvete na sobremesa.
E também para salgados, já que ela é ótima para fazer almondegas, falafels, pães de queijo, etc.
Muito interessante. Acho que ela também deve servir para mini-cupcakes, não é?
Olá Angel!
Ajuda também para os mini cupcakes, mas talvez seja necessário colocar mais de uma medida para cada mini cupcake, dependendo da massa.
Adorei seu blog!
Tem de tudo um pouco e muito bem explicado.
Vou recomendar pra várias amigas e visitar com bastante frequencia.
Obrigada.