Tutorial: Como Nivelar Bolos E Cortar Em Camadas
Fazer um bolo nivelado, com camadas da mesma altura pode parecer algo difícil de se conseguir, mas nada que algumas ferramentas e técnicas não nos ajude.
NIVELAR
O mesmo pode ser feito com uma faca, girando o bolo enquanto você vai cortando aos poucos. Com a faca é bem prático o uso de um suporte ou bailarina por baixo, pois facilita girar o bolo.
Se você tem um pouco mais de prática ou não quer camadas tão iguais pode usar uma faca. A técnica é igual ao tirar o topo do bolo. Gire o bolo enquanto você corta a camada do bolo com a faca, pois ao girar o bolo e mantendo a faca na mesma altura, você marca toda a volta do bolo deixando a camada da mesma altura.
Os aros cortadores de camadas também são bárbaros para serem usados. É só colocar o bolo do mesmo tamanho ou um pouquinho menor dentro do aro (dá para cortar um bolo com o aro também) e cortar as camadas com uma faca nos espaços do aro, usando as laterais como apoio para a faca também.