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Receita: Donuts De Chocolate Com Açaí (by The Pig and Quill)

Na onda do verão e dos produtos que fazem bem a nossa saúde, que tal se deliciar com um donut de chocolate?

Falando assim parece até que não estamos falando coisa com coisa, um efeito da insolação e que estamos definitivamente birutas. Mas não!

Esta receita, que foi compartilhada pela Emily, do blog The Pig and Quill, leva elementos que estão super em voga no momento no cenário de alimentos saudáveis! Tapioca, açúcar e farinha de coco e açaí são os grandes mestres que de fazem com que os nossos anjinhos e diabinhos pararem de brigar por causa de tentações e se unam para se esbaldar.

 Foto: Divulgação (The Pig And Quill)

Ahhhh!!! E estávamos quase esquecendo de falar… os donuts ainda são assados!
(Já diminuiu ainda mais o peso na consciência né?)

Para preparar estes donuts assados (ufa!) de chocolate com açaí, você irá precisar de:

1/2 xícara de farinha de tapioca
1/2 xícara de farinha de coco
2 colheres de sopa de cacau em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
pitada de sal generosa
4 ovos
1/2 xícara de manteiga derretida
1/2 xícara de açúcar de coco
1 colher de chá de essência de baunilha
400g de polpa de açaí sem açúcar descongelada
1/2 xícara de chocolate meio amargo em pedaços

Pré-aqueça o forno em 180°C e já unte a assadeira de donuts com manteiga ou spray desmoldante. Reserve.

Separe 2 tigelas, para em uma misturar a farinha de tapioca, a farinha de coco, o cacau, o bicarbonato de sódio e o sal, e em outra coloque os ovos e bata com um batedor até que fique bem misturado. Nesta mesma tigela dos ovos vá acrescentando a manteiga aos poucos e batendo. Só tome cuidado para que a manteiga já esteja fria, pois se estiver quente você cozinha os ovos e ao invés de ter ovos batidos com manteiga terá ovos mexidos. Em seguida, na mistura de ovos e manteiga junte o açúcar, a baunilha e o açaí e mexa bem para que forme um creme.

Acrescente a mistura seca de farinhas em partes ao creme de açaí até que fique uma massa homogênea. Por último junte o chocolate em pedaços.

Encha as cavidades da assadeira até 3/4 do volume e asse por cerca de 12 a 15 minutos ou até que o topo dos donuts estejam firmes ao toque ou que o teste do palito saia limpo. Tire do forno e deixe esfriar por alguns minutos ainda na assadeira para então desenformar e terminar de esfriar em uma grade de confeiteiro.

Para cobrir o donut, a Emily usou um simples glacê de chocolate que fica espetacular! Para fazer o glacê você irá precisar de:

1 xícara de açúcar de confeiteiro
1/4 de xícara de cacau em pó
2 colheres de chá de extrato de baunilha
3 colheres de sopa de água ou leite
pitada de sal

Misture o açúcar, o cacau e o sal, e em seguida acrescente a baunilha e a água ou leite, mexendo bem para que fique liso e brilhante. Mas se você achar que está grosso demais, a Emily recomenda adicionar um pouco mais de água ou leite (colocar sempre o que você usou antes) até obter o ponto desejado.

Tudo pronto? Então é só molhar o donut no glacê e se deliciar!

Thanks Emily for sharing with us your recipe! It’s incredible delicious! 

*

Atenção para a lista de compras:

– Água
Assadeira de donuts
– Açaí em polpa sem açúcar
– Açúcar de coco
– Açúcar de confeiteiro (disponível apenas em nossa loja física)
Batedor
– Bicarbonato de sódio (disponível apenas em nossa loja física)
– Cacau em pó (disponível apenas em nossa loja física)
– Chocolate meio amargo (disponível apenas em nossa loja física)
Extrato de baunilha
– Farinha de coco
– Farinha de tapioca
Grade de confeiteiro
– Leite
– Manteiga
– Ovos
– Sal
Spray desmoldante

Crédito da receita e foto: The Pig And Quill

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