Os ovos de Páscoa tipo dragê nos remete a infância e com toda a “crocrância” das miçangas de açúcar fica ainda mais gostoso de comer. E o mais gostoso ainda é que dá para fazer em casa!
Pincele uma fina camada de chocolate derretido em toda a parte externa do ovo e em seguida passe a casca em uma tigela com as miçangas e elas grudarão facilmente. Ao invés de “mergulhar” a casca nas miçangas também se pode espalhar as miçangas com a mão sobre a casca, mas desta forma é bom fazer em cima de uma assadeira para que se possa recolher todas as miçangas que não grudarem no chocolate, além de evitar a maior bagunça!
Feito isso é só esperar o chocolate endurecer e pronto!
Experimente fazer o mesmo mas na parte interna da casca e também com powerballs ou confeitos de chocolate!
Olá: é minha primeira Páscoa e estou tentando fazer o ovo dragé (com miçangas), mas ele fica falho e as miçangas, depois de grudadas, ao manuseá-lo, ficam saindo da casca. Como minimizar isso?
Olá Maria Alice!
Para podermos te ajudar melhor precisaríamos saber exatamente como você estava fazendo, mas vamos tentar te dar alguma luz por aqui.
Não sabemos o tamanho do ovo que você fez, mas a nossa dica é que tentar testar em um ovo pequeno, assim se der errado o desperdício não é tão grande.
Possivelmente o seu problema tenha sido na quantidade de chocolate pincelado na casca. Experimente aumentar a quantidade de chocolate pincelado e preste atenção para não deixar nenhum pedacinho faltando.