Quer saber como embrulhar bem casados? Confira nosso tutorial com passa-a-passo!
A seguir, veja como se embrulha bem-casados e bem-nascidos, ou ainda pão-de-mel e brownies.
01. Embrulhe o seu bem-casado com papel celofane. Recomendamos na medida 16,0 x 10,0cm.
02. Posicione o bem-casado no meio da folha de papel crepom, já cortada.
03. Dobre metade do papel crepom envolvendo o bem-casado por cima.
04. Dobre a outra metade.
05. Com o bem-casado envolvido com o papel crepom, pressione com os dedos as laterais para começar a fazer as outras dobras.
06. Dobre as sobras de papel de um lado para o centro, formando uma diagonal.
07. Dobre as sobras de papel do outro lado para o centro também.
08. Visão de como fica as dobras do papel.
09, 10 e 11. Vire o bem-casado e comece a dobrar as pontas.
12. E o seu bem-casado já está parcialmente pronto! Se quiser prender com um adesivo redondo as pontas do bem-casado, para ficar mais fácil para trabalhar pode colar. Outra sugestão para quem vai fazer para vender ou até mesmo quiser deixar ele personalizado, é cortar a fita de cetim com cerca de 35 a 38cm e já colocar o adesivo no meio da fita ou cordões. Assim você agiliza o trabalho e prende as pontas do papel crepom, deixando a fita centralizada em um único passo.
13 e 14. Faça o laço do bem-casado.
Crédito da imagem: BarraDoce
Muito boa a explicação. Obrigada,me foi muito útil.
Gostaria de saber as medidas. Muitíssimo explicado,as imagens monstram detalhes.
Olá!
Os nossos papéis crepom para bem-casado tem 18 x 12cm.
Veja todas as cores: http://www.barradoce.com.br/categoria/1742-papel-crepom?ordem=nome_asc
Olá!
Fica muito estranho eu colocar o pão de mel no saquinho de BOPP, em vez do celofane, e embrulhar com o papel crepom?
Olá Adriana!
É possível sim embrulhar em saquinhos BOPP e depois no papel crepom, mas há um porém na hora de envolver com o papel crepom e também na hora de abrir o pão-de-mel.
Os poréns são que na hora de embrulhar com o papel crepom o pão-de-mel tem que estar embalado bem justinho com o saquinho para que o acabamento com o papel crepom fique bom. O segundo porém é que é preciso avaliar a facilidade de se tirar o pão-de-mel do saquinho na hora de comer.
Neste caso a vantagem do papel celofane sobre os saquinhos é que é super fácil de abrir todo o embrulho e comer. Com o saquinho pode ser que ele fique muito justo no pão-de-mel e então seja difícil de tirá-lo do saquinho sem que se amasse ou estrague o pão-de-mel.
Esperamos tê-la ajudado.
Gostaria de saber se esse papel crepom é aquele encerado ou é comum. Obrigada.
Olá Cristiane!
É papel crepom comum.
Boa tarde. Tenho uma dúvida quanto ao papel celofane para embrulhar. Eu tenho que cortá-lo, compro aquela folha grande, ou já existe à venda pedaços para comprar? Obrigada.
Olá!
Nós temos as folhas de celofane já cortadas em diversos tamanhos.
Veja aqui: http://www.barradoce.com.br/categoria/1741-papel-celofane/1
oi posso passa plástico filme nos bem casados ao invés de celafone
Olá!
Não, o mais indicado é embrulhar no celofane.
Pode embrulhar o bem casado só no papel crepom,sem proteção de um saquinho ele não cola
Olá!
É preciso usar um celofane para que o bem-casado não grude.
Se você embrulhar o bem-casado diretamente no papel crepom, o papel absorve a umidade e a oleosidade do doce além de manchar o doce se o papel for colorido.
Uma folha de crepom embrulha qtos bem casados?
Olá!
Cada as folhas de crepom que vendemos embrulha um bem-casado, pois elas já estão cortadas do tamanho certo.
Quais as medidas do celofane?
Olá!
O tamanho de papel celofane ideal é o de 16 x 10 cm.
ola boa tarde, gostaria de algumas informações .. quando posso preparar o bem casado e já deixar pronto? um dia antes ou poderia ser dois dias antes?
e também a fita não fica melhor dando duas voltas e cruzando?
obrigada
abraços Silvia
Olá Silvia!
Os bem-casados podem ser preparados com antecedência de 1 ou até dois dias conforme o clima e época do ano, pois o calor acelera a validade.
A fita normalmente é colocada da forma que mostramos, mas nada impede que você dê a outra volta cruzando. As vantagens de dar apenas uma volta é que se torna mais difícil amassar o bem-casado na manipulação do embrulho, se gasta muito menos fita e na hora do convidado comer o bem-casado ele não precisa quebrar a cabeça de como abrir o bem-casado, já que é mais fácil apenas puxar a fita, mesmo que o laço esteja muito bem feito.
Quero colocar um renda sob o papel e gostaria de saber a metragem. .. para poder comprar a quantidade certa. Póde ajudar.
Olá Adri!
Para cada bem-casado deve ser necessário cerca de 15cm de renda, mas se for embrulhado com papel crepom mais encorpado, daquele que deixa as abas maiores considere uns 20cm.
Esse papel é apropriado para qual tamanho de bem casado?
Olá!
Os bem-casados são aproximadamente 4,2cm.
Da p embrulhar com papel manteiga no.lugar do celofane?
Qual é a medida para o laço Chanel?
Olá Gislaine!
Para fazer um laço tipo Chanel você irá precisar de aproximadamente 30 cm de fita caso seja um laço simples ou se for duplo 40 cm.
O cálculo que fizemos para chegar nesses números é considerando que o laço é composto de partes cortadas e coladas, então você terá:
– 16 cm de fita para envolver o bem-casado
– 12 cm de fita para para fazer um arco para o laço (considerando 1 cm de cada ponta para colocar a cola)
– 2 cm de fita para envolver o arco e montar o laço (esta medida é importante você calcular e ver se funciona para a largura de fita que você está usando)
– Para os laços duplos, consideramos mais 10 cm para a montagem do arco menor
Esperamos que essas informações tenham te ajudado, mas caso ainda tenha alguma dúvida é só nos escrever novamente.