As placas rendadas também podem ser usadas como placa de textura para chocolates, dando um efeito lindo rendado e até mesmo podendo ser feito com uma camada de glacê flexível.
A food designer Katja Grujiters em 2006 fez barras de chocolate branco, ao leite e amargo com textura de renda que ficaram incríveis!
Já vendo assim dá para ver como ficam lindos!
A própria SugarVeil, pioneira nas placas rendadas nos Estados Unidos, tem um vídeo em que mostra como trabalhar com o glacê flexível e chocolate juntos!
E ainda dá para brincar com chocolates de 2 cores, aplicando o chocolate branco, por exemplo, como se fosse a camada de glacê e depois despejando o chocolate ao leite!
Bom, ideias é que não faltam ainda mais quando se trata de chocolate.
Crédito das imagens e vídeo: Katja Grujiters e SugarVeil.
Oi!! Gostaria de saber, será que essa técnica dá certo com chocolate fracionado? Pelo que entendi, ela aplica o chocolate depois que a renda já saiu do fogo, correto?
Olá Julia!
Isso mesmo, você primeiro faz a renda, tira ela do forno assim que tiver no ponto e depois você aplica o chocolate.
Pode se usar tanto o chocolate fracionado quanto o puro.