Uma das perguntas que mais recebemos é: vocês tem uma boa receita de buttercream? Felizmente, nós temos. Quer dizer, na verdade pegamos emprestada lá do canal FoodTube.
Confira o vídeo (em inglês) e logo depois as explicações traduzidas.
– 200g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
– 450g de açúcar de confeiteiro peneirado
– 2 colheres de sopa de leite
Com uma batedeira, bata em velocidade média por cerca de 2 a 3 minutos até a manteiga ficar bem clarinha e fofa.
Desligue a batedeira e coloque metade do açúcar de confeiteiro. Volte a ligar a batedeira, tomando o cuidado de iniciar em velocidade bem baixa para que não o açúcar não voe por toda a sua cozinha.
Quando estiver razoavelmente misturado, aumente a velocidade para média-alta e bata por mais 2 ou 3 minutos. Com a batedeira desligada adicione o resto do açúcar e bata novamente.
Lembre-se de que o açúcar de confeiteiro precisa estar peneirado.
A Jemma revela que o segredo para que o buttercream fique branquinho e bem gostoso é tempo.
O buttercream precisa bater bastante tempo, senão você vai ficar simplesmente com uma manteiga com açúcar e não é isso que queremos. Queremos o buttercream perfeito!
Diminua a velocidade para a mínima possível e acrescente as 2 colheres de sopa de leite. Volte a aumentar a velocidade até média-alta, batendo por mais 2 a 3 minutos.
Agora, desligue a batedeira e com uma espátula raspe toda a borda da tigela para evitar que fique creme sem bater direito, misturando um pouco com a própria espátula.
Volte a ligar a batedeira em velocidade média-baixa e adicione agora o extrato de baunilha. Se preferir usar a fava de baunilha, coloque as sementes de 1/2 fava de baunilha.
Por fim deixe bater por mais 1 ou 2 minutos em velocidade alta.
Outra dica é colocar uma colher a mais de leite quando estiver adicionando o extrato de baunilha, caso você queira um buttercream um pouco menos denso q
E pronto! O seu buttercream está pronto para cobrir cupcakes e bolos! Você pode guardar ele fechado em um pote hermético por até 3 dias na geladeira.
Atenção para a lista de compras:
– Açúcar de confeiteiro
– Extrato de baunilha
– Leite
– Manteiga sem sal
Crédito da receita e do vídeo: Jemma e FoodTube
Olá!
É possível colocar corante? e qual o tipo de corante?
Obrigada!!!
Olá Andréa!
Para tingir o buttercream use sempre corante em gel.
O corante líquido não funciona?
Olá!
Corante líquido altera a consistência do buttercream, pois para checar em algum tom que tenha algum intensidade, mesmo que pouca, é preciso adicionar uma quantidade grande de produto. Já com o corante em gel você coloca bem pouco produto e já obtém cor.
Oi!! Queria saber se eu usar a essência de baunilha mais comum que encontramos em supermercado altera alguma coisa do burgercream.
Olá!
Pode usar sim as essências de baunilhas encontradas nos mercados. Elas são um pouco diferentes dos extratos, pois os extratos são mais concentrados e alguns possuem até sementes de baunilha.
Fiz tudi certinho, usando até balança para dosar os ingredientes e não dá a consistência, fica apenas uma mistura de manteiga com açúcar… Tem alguma ideia do que saiu errado?
Olá!
Não temos como te dizer exatamente o que pode ter dado de errado na sua receita para ela ficar uma mistura de açúcar com manteiga, como você diz.
Uma das dicas mais importantes é usar a manteiga em temperatura ambiente, pois ela faz toda a diferença na hora de bater o creme.
Oii!
Queria saber se ele derrete, e se dá para ser usado em saco de confeitar?
Obrigada!!!
Olá Nathana!
A consistência dela é perfeita para se trabalhar com saco de confeiteiro.
Esta cobertura derrete com o calor sim, pois é feita com manteiga. O ideal é mantê-la em um ambiente seco e fresco para que ela não derreta.
Olá, tem como deixar o buttercream com sabores? Obrigada.
Olá Paulinha Y.!
Este post ensina alguns truques para fazer um buttercream perfeito, mas pode ser aplicado em outras receitas.
Busque em nosso menu lateral por Buttercream e você encontrará algumas receitas.
Oi o buttercream derrete rápido né?? Pra cobrir cupcakes e durar mais tempo é preciso deixar somente dentro da geladeira, tem algum produto que de para usar ?? Pra que aquela voltinha do cupcake dure mais tempo?
Olá Ellen!
O buttercream não derrete fácil, mas como ele é feito de manteiga ele é sensível a temperaturas altas.
É uma cobertura que fica bem consistente, segurando bem a forma e não é preciso ser mantido em geladeira, porém é preciso tomar o cuidado com o calor excessivo.
Olá, amei demais seu blog. Sou viciado e fanatico pelo programa Cake Boss, Batalha dos.Confeiteiroa e Guerra dos CupCakes; e achei em seu blog informações interessantes sobre as coberturas, mas tenho uma dúvida: Quando vc cita "Manteiga" em suas receitas, vc está falando sobre a verdadeira manteiga ou sobre a margarina (como de costume no brasil)? Att. Ramon.
Olá Ramon!
Em todas as receitas quando falamos manteiga é manteiga mesmo. A margarina, de preferência aquelas de tablete indicadas para forno e fogão, podem até ser usadas mas apenas na produção de bolos. Para biscoitos, doces, tortas e coberturas só funciona a manteiga mesmo.
Olá! Essa receita cobre quantos cupcakes? ?? Obrigada!
Olá Renata!
Não temos a quantidade exata de cupcakes que esta receita rende, mas acreditamos que é possível cobrir mais de 24 cupcakes.
Vou esperinmentar essa receita me parece otima
Se não utilizarmos baunilha ou nenhum outro aroma, o buttercream fica com bom sabor?
Olá Silvia!
A baunilha deixa o buttercream mais gostoso, mas acreditamos que se você não quer usar nenhuma essência ou extrato, não tem problema.
Oi! posso usar manteiga com sal e qual a melhor marca?
Olá Monalisa!
O ideal é usar manteiga sem sal mesmo. Não há uma marca que seja melhor do que a outra para fazer o buttercream.
posso cobrir o bolo com ele e depois aplicar a pasta americana
Olá!
Pode sim cobrir o bolo com uma camada bem fina de buttercream e depois cobrir com a pasta americana.
Neste caso o ideal é passar esta camada bem fina de buttercream e levar a geladeira até que esta camada fique durinha e seca.
Olá!
Pode sim cobrir o bolo com uma camada bem fina de buttercream e depois cobrir com a pasta americana.
Neste caso o ideal é passar esta camada bem fina de buttercream e levar a geladeira até que esta camada fique durinha e seca.
Olâ! Fica com gosto de manteiga e com sensação de gordura na boca?
Olá Simone!
Não, se bem feito fica com uma textura bem aveludada e cremosa.
tem como fazer com corante em liquido e açúcar normal , sem ser açúcar refinado. vai mudar alguma coisa no buttercream ?
Olá!
Não dá para fazer com corante líquido e nem com açúcar normal, sem ser o de confeiteiro.
O corante líquido muda a consistência do buttercream já que para chegar em uma cor mais forte é preciso de uma quantidade maior de produto. Com o corante em gel só é necessário bem pouco de produto para conseguir uma cor intensa.
Com relação ao açúcar, é preciso usar açúcar de confeiteiro, que é bem mais fino, para que ele se misture bem na manteiga, dissolvendo e deixando o buttercream com uma textura bem acetinada e lisa. Se você usar o açúcar comum que é o refinado ele não irá se dissolver tão bem e por isso na hora de comer o buttercream você irá sentir uma textura arenosa na boca.
Pode fazer no liquidificador?
Olá!
Não dá para se fazer buttercream no liquidificador. O indicado mesmo é usar a batedeira.
Olá… posso utilizar corante em pó?
Boa tarde, o corante em gel eu coloco ainda na batedeira ou misturo depois com o fouet?
Ola! Buttercream pode ser congelado?
Olá, posso usar açúcar impalpável no lugar do açúcar de confeiteiro?
Olá Andrea!
Pode usar corante em pó também, mas o acabamento fica outro e a cor não fica intensa como quando se usa corante em gel.
Olá Niandra!
O açúcar impalpável contém amido em sua composição, por isso não recomendamos a substituição.
Olá!
Não é muito recomendado congelar o buttercream.
Olá Katherine!
O corante em gel você pode adicionar ainda na batedeira ou depois com a ajuda de uma espátula.
Posso enfeitar com pasta americana ou tem o problema de melar a pasta como o chantilly?
Olá Patricia!
Sim é possível criar alguns efeitos decorativos com buttercream em um bolo coberto com pasta americana, mas pode ocorrer o problema de melar, que é menor do que quando se usa chantilly, porém pode acontecer.
O ideal para se decorar bolos de pasta americana é o glacê, que seca e endurece, ao contrário do buttercream e do chantilly que ainda ficam moles.
Olá,
Pode ser usada margarina 80% lipídios sem sal jo lugar da manteiga?
OLA………..JA FIZ BASTANTE O CREME DE MANTEIGA….FICA FOFINHO MESMO…MAS AMEI COM BAUNILHA…. AQUI É MUITO DIFÍCIL ENCONTRAR A BAUNILHA EM FAVA…. PARABÉNS.
Olá Nefertiti!
É possível usar no lugar das favas de baunilha as favas de Tonka (http://www.barradoce.com.br/produto/563952-tonka-74g—bombay).
Olá Sol!
É preciso usar a manteiga mesmo. A margarina não dá ponto e nem chega na consistência desejada.
É possível adicionar delipaste?
Olá Flavia!
A gente não testou em buttercream, mas acreditamos que até seja possível se adicionar uma quantidade bem pequena de delipaste para que não altere muito a consistência do buttercream.
Olá!
Após deixar o buttercream na geladeira de um dia para o outro é preciso bater novamente antes de usá-lo?
Olá Danielle!
Não é preciso a princípio, mas caso ache que ele perdeu um pouco a consistência você pode experimentar com uma certa quantidade para testar.
Olá gostaria de saber se o creme fica com um gosto ruim de manteiga pois uma vez eu fiz um e parecia que taça comendo o um monte de manteiga pura… Tavares horrível fica com um gosto bom?
Olá Jesse!
Fazendo conforme a receita e respeitando os pontos-chave ela fica deliciosa e sem gosto de manteiga.
bom dia! sobre o extrato ou essencia de baunilha notei que todas as receitas na internet vao, gostaria de saber qual a finalidade? se e so pelo sabor ou interfere na consistencia.obrigada
Olá Jaqueline!
A diferença entre a essência e o extrato de baunilha é que a essência promove ao doce o aroma somente e é sintético, já o extrato dá aroma e sabor. Quando se usa fava de baunilha que é a base do extrato é possível notar ainda mais intenso o seu inebriante aroma e sabor marcante.
Fiz um butteecream e quando coloquei o corante em gel ele talhou, o queeu fiz de errado?
Olá Gardenia!
Será que você já tinha batido demais o buttercream ao adicionar o corante?
Ola, coloca o leite normal?ou leite condesado?
Olá Mariza!
É leite normal.
Ele pode ser congelado ou conservado de alguma maneira? Qual e por quanto tempo?
Olá Thaty,
Você pode guardar o buttercream por até 3 dias na geladeira em um pote hermético.
Bom dia! Vi no vídeo que ela fala de "icing sugar", seria o açúcar gelado ou de confeiteiro mesmo? Pois tem diferença. O açúcar gelado tem amido e o de confeiteiro da união já não tem…
Olá!
Boa tarde.
Por favor, você poderia me responder a fuas perguntas?
Primeiramente agradeço pela receita. Está muito bem explicada.
Gostaria de saber se este buttercream serve para fazer trabalhos com flores espatuladas. Também gostaria de saber se o buttercream com merengue suisso tem a mesma consistência.
Desde já sou grato. Obrigado.
Olá João Paulo!
Sim, você consegue fazer flores espatuladas com ele, mas a consistência deste buttercream com o feito com merengue suiço é que o com merengue é um pouco mais fofo e leve.
A receita diz “icing sugar”, que é o açúcar gelado; vcs dizem que é açúcar de confeiteiro, qual é a opção correta? Pois são diferentes!
Olá Renata!
Ótima pergunta! Nos países de língua inglesa “icing sugar” e “powder sugar” são considerados a mesma coisa e é igual ao nosso açúcar de confeiteiro, que nada mais é que um açúcar refinado bem fininho. A grande vantagem dele e por isso usado na receita de buttercream é que ele se dissolve mais rapidamente do que o açúcar refinado.
A confusão se dá realmente porque aqui no Brasil nós temos o chamado açúcar gelado, que lá se chama “snow sugar”ou “non-melting sugar powder”, pois numa tradução livre podemos relacionar o “icing” ao “ice”, ou gelo em português, mas “icing” em confeitaria se refere a cobertura.
Esperamos ter esclarecido a sua dúvida, mas caso tenha restado alguma é só nos escrever!