– 3 ovos (separe a gema da clara)
– 140ml de leite
Em uma tigela coloque a gema, a farinha, o bicarbonato e o leite, mexendo bem para ficar uma mistura homogênea. Em outra tigela, coloque as claras e a pitada de sal, batendo as claras até que ela fique em neve, formando picos. Incorpore as claras em neve com a mistura de farinha, e pronto!
Esquente uma frigideira, de preferência antiaderente, e coloque uma concha de massa para cada panqueca. Deixe a panqueca ficar douradinha e depois é só virar para dourar o outro lado.
Se você quiser dar um ar da graça nas panquecas após de prontas, você pode usar um cortador de biscoito grande para cortar a massa e servir!
Sirva com frutas, mel, manteiga, requeijão, geléia, creme de avelã e tudo mais o que tiver direito!
Estas panquecas não levam açúcar não?
Olá Fabiana!
Esta receita não leva açúcar, pois ela pode ser consumida com salgados, como manteiga, requeijão, cream cheese, ovo e bacon, por exemplo, como também com coberturas doces, como mel, creme de avelã e geléia.
Você pode colocar um pouco de açúcar na receita para uma adocicada. Experimente também colocar um pouco de chocolate em pó no lugar do açúcar, fica uma delicia!
Acreditamos que uma colher de sopa de açúcar já seja suficiente.