Continuando a série “O Multi Uso das Coisas”, vamos falar de 2 decorações de cupcake feitas com coisas do dia-a-dia.
Os saquinhos tipo “Ziploc” tem muita gente que já usa para decorar, mas não custa compartilhar a ideia. Coloque a cobertura no saquinho como se fosse usar um saco de confeiteiro descartável. Corte a ponta e PRONTO! Faça bolinhas, voltinhas, escreva … invente!
Foto: Divulgação
Já na hora do parabéns, uma ideia ótima é usar aqueles cereais de rosquinha ou balinhas redondas com buraco no meio para encaixar a vela tipo “palitinho” e segurar ela na cobertura!
Foto: Divulgação
Crédito das imagens: Real Simple
obrigada pela dica. Os seus ficaram lindos
bjs.
http://pimentinhasnacozinha.blogspot.com/
Muito legal, adorei as dicas!!
Beijos
amei a dica…
o zip lacra e não corro o perigo de vazar tudo…
coisas de inciante hehe
Sou fão tanto do blog quanto do site de vocês! Tenho algumas dúvidas com relação a coberturas… Nunca consigo deixar meu brigadeiro em ponto de decorar fazendo a voltinha, em cima do cupcake… Qual a dica pra saber a textura certa?!
Olá Anita,
Bom, para deixar o brigadeiro mais espesso você pode colocar 1 gema de ovo para cada lata de leite condensado que for usar. Outra coisa importante é cozinhar bem o brigadeiro. Para ele ficar bem no ponto puxa-puxa, que é praticamente o ponto de usar para confeitar, é preciso que o brigadeiro comece a descolar do fundo da panela. Outras alternativas para deixar o brigadeiro mais durinho, se você não quiser usar a gema é fazer o brigadeiro com:
– lata de leite condensado
– manteiga
– chocolate em barra (usar um chocolate bom e evitar ao máximo os chocolates hidrogenados)
Primeiro se derrete a manteiga com o chocolate numa panela em fogo baixo. Depois de derretido, junte o leite condensado e mexa até que o brigadeiro fique no ponto desejado. O chocolate em barra ajuda nesta receita a endurecer o brigadeiro quando ele esfria.