O saco de confeitar é um coringa na confeitaria. Decore bolos, biscoitos e cupcakes, encha forminhas e moldes de chocolate. Veja aqui como aproveitar ao máximo.
Um dos princípios básicos para decorar bolos, biscoitos e cupcakes é saber usar um saco de confeiteiro. Junto aos bicos de confeitar eles permitem que você crie uma enorme variedade de decorações, além de ser muito útil para rechear, encher forminhas com massa e muito mais.
Os sacos de confeiteiro podem ser reutilizáveis ou não, dependendo do material de que ele é feito. Os reutilizáveis, em geral, são de um tipo de plástico mais resistente enquanto os descartáveis podem ser ou de um plástico mais fino ou feitos com papel manteiga.
Para os dois tipos há diferentes tamanhos, de pequenos até grandes, que se adaptam à quantidade de recheio (ou o que estiver utilizando no momento) que você precisa. Escolher o tamanho correto para o seu trabalho facilita o manuseio do saco de confeitar e dá mais precisão na decoração.
Na maior parte das vezes, quando se trabalha com o saco de confeitar para decorar, se faz uso dos bicos de confeiteiro. Há uma infinidade de modelos e tamanhos, como já mostramos aqui no blog, que permitem diferentes tipos de trabalho. Você pode colocar o bico no saco de confeitar de duas maneiras:
– Com adaptador de bico: Os adaptadores de bico são ótimos principalmente quando se quer utilizar a mesma cobertura usando 2 bicos diferentes. Eles são compostos por 2 partes, sendo que uma vai dentro do saco (adaptador) e outra fora (anel), com a função de prender o bico. Para encaixar o adaptador, coloque a parte de dentro do adaptador dentro do saco, encaixe na ponta do saco e marque até onde ele vai. Depois tire o adaptador, corte o saco com uma tesoura na marca que você fez e volta a encaixar o adaptador. Por fora, encaixe o bico de confeiteiro no adaptador e fixe com o anel.
Colocando o recheio no saco de confeitar
Em seguida coloque, com a ajuda de uma espátula, o que você irá trabalhar com o saco de confeiteiro, inserindo bem na ponta, para evitar que justamente a ponta fique com ar. Não é preciso encher o saco inteiro, pois quanto mais cheio, mais difícil é de se trabalhar com ele.
Segure a parte de trás com uma mão, fechando o saco, e com a outra aperte o conteúdo para baixo, levando para ponta. Agora, torça a parte de trás do saco bem apertado junto ao conteúdo e pressione na tigela ou em um pratinho para tirar o ar, com isso sairá um pouco do conteúdo.
No nosso site, você encontra sacos de confeiteiro, kits de bico e muitos outros acessórios que vão te ajudar no trabalho, na limpeza e na organização.
Crédito das imagens e vídeo: Wilton
Adorei esse post, excelente, para mim foi de extrema importância, pois não sei usar o saco de confeiteito, usava erradamente, e agora vendo as ilustrações, entendi onde eu errava. Amei…bjs
Adorei o post! Mas gostaria de saber melhor de uma coisa que em nenhum lugar vejo a explicação: como encher novamente o mesmo saco quando o conteúdo acaba? Mesmo usando os de tamanho maior, qdo são muitos cupcakes para confeitar, sempre acaba a cobertura antes! :/
Olá Julia,
Para encher o saco novamente, você faz o mesmo procedimento para encher da primeira vez, mas para não lambuzar a mão para abrir o saco, você usa uma espátula ou um pão duro, o resto é tudo igualzinho.
Oi. Gostaria de saber se esse adaptador industrial é para os bicos grandes. Att.
Olá Débora!
Extamente! Os adaptadores industriais são para os bicos grandes.
Onde encontro bico de confeitar 1M da Wilton ?
Obrigada Adriana
Olá Adriana!
O bico 1M da Wilton vem apenas dentro de alguns kit que vendemos no site. Temos unitariamente o bico 1M da Mago, mas no momento estamos sem em estoque.
Olá,
Adorei o post.. me ajudou muito, já que estava aqui quebrando a cabeça para saber como montava o saco de confeiteiro.
Muito obrigada
Bjs
DAnielan
Olá Daniela!
Se tiver alguma dúvida depois pode nos escrever.
fiz sem querer um pequeno furo no saco reutilizavel, tem conserto?
Olá!
Se o furo for bem pequeno dá para usar ainda o saco, mas irá fazer um pouco de sujeira. O ideal mesmo é comprar um saco reutilizável novo.
quero comprar um bico 1 M da Wilton, qual o tamanho do adaptador que compro ..pequeno ou grande?
Olá!
Para o bico 1M da Wilton é usado o adaptador grande.
Amei! Tudo muito bem explicadinho. O meu maior problema sempre e tirar o ar do saco de confeitar. Chego a ficar irritada com isso. Mas vou tentar fazer como ensinou. Muito obrigada. Bjs
Olá Carmen!
Para evitar que fique muito ar preso no saco, experimente enchê-lo pouco a pouco ao invés de colocar uma grande quantidade de uma única vez ou tente usar a técnica de encher usando um copo como suporte e ao ir enchendo o saco vá pressionando o creme para que o ar que fica na ponta saia.
Olá,muito boa a explicação…pelo o que eu entendi pode se usar o saco de confeitar sem o adaptador,colocando o bico por dentro do saco de plástico e só? é isso mesmo?
Olá Renato!
Isso mesmo. Os sacos de confeiteiro você pode usar com ou sem bico. O que limita usar o saco sem bico é as variações de acabamentos e os tipos de uso.
Boa tarde, qualquer bico serve nos dois adaptadores ou tem um específico para o adaptador caseiro e vice versa?
Olá!
Os tamanhos dos adaptadores é indicada para dois tamanhos de bicos, um pequeno e outro grande.