Em todos os cantos do Brasil a deliciosa combinação de goiabada com queijo é uma das mais tradicionais. No café-da-manhã, no lanche ou de sobremesa ela reina, mas agora vamos ver ela ganhar mais admiradores com esta receita de dar água na boca de cupcake, que a Anelise, do blog Cupcake Art, compartilhou com a gente! A massa é fubá, recheado de goiabada e coberto com buttercream de cream cheese.
Para fazer esta receita de cupcake, que rende cerca de 12 unidades, você irá precisa de:
– 150g de açúcar
– 2 ovos grandes
– 120mL de óleo de girassol
– 120mL de suco de laranja
– 100g de fubá
– 145g de farinha de trigo, peneirada
– 2 colheres de chá de fermento em pó
– raspas de casca de 1 laranja
– 250g de goiabada lisa
– Suco de 1 laranja
Corte a goiabada em cubos e coloque-os em uma panela pequena, junto com o suco de laranja. Leve ao fogo, mexendo uma vez ou outra. Ao levantar fervura, abaixe o fogo e mexa bem até atingir o ponto de goiabada mole. Para rechear, você pode tirar uma tampa do cupcake, colocando o recheio e fechando a massa que você tirou.
Para o gran finale que é a cobertura, você irá precisar de:
– 150g de cream cheese
– 1/2 xícara de manteiga, em temperatura ambiente
– 2 a 3 xícaras de açúcar de confeiteiro
– 1 colher de sopa de essência de baunilha
Bata na batedeira por 3 minutos, mais ou menos, a manteiga com o cream cheese para ficar um creme homogêneo. Junte a essência de baunilha e aos poucos adicione o açúcar de confeiteiro até ficar com a consistência desejada. Use um saco de confeiteiro com bico e decore os seus cupcakes.
Atenção para a lista de compras:
– Assadeira 12 canecos
– Açúcar
– Açúcar de confeiteiro (disponível apenas na nossa loja física)
– Bico de confeiteiro
– Cream cheese
– Essência de baunilha
– Farinha de trigo
– Fermento em pó (disponível apenas na nossa loja física)
– Forminhas de papel
– Fubá
– Goiabada lisa
– Grade de confeiteiro
– Laranja
– Manteiga
– Óleo de girassol
– Ovo
– Saco de confeiteiro
Crédito das imagens e da receita: Anelise
Gente parabéns pela receita. e essa cobertura é divina, testei agora está otimo, só dei uns toques pessoais,fiz o cupcake de baunilha normal e o recheio de goiabada, e a divina cobertura amei…
Amooo o blog de vcs!!! Tem tudo pra quem gosta de fazer doces, como eu!!
Fiz esse cupcake no fim de semana..ele ficou divino! Mas com a cobertura tive o probleminha dela ter ficado mole… e não sei o q pode ser. Dúvida: a manteiga utilizada é com ou sem sal?(não foi especificado); e o cream cheese tb é em temperatura ambiente ou não?
Obrigada pelas receitinhas!!
Olá Fê Renna,
Ficamos sempre muito felizes quando recebemos retornos tão doces!
Bom, para a cobertura você pode usar o cream cheese tirado direto da geladeira ou pode deixar ele um pouquinho para fora antes de usar, mas ele vai continuar mais para o frio, e a manteiga o melhor é que ela seja sem sal e em temperatura ambiente.
Você também pode mandar receitinhas se quiser! Escreva para [email protected] e mande a sua receita e se tiver fotos, melhor ainda! Podemos publicá-la aqui no nosso blog e/ou na nossa página do Facebook!
Estou louca para testar essa receita.
Parece ser divina!
Parabéns!
Bom dia! Fiz sua receita de cobertura ontem e ficou extremamente mole. Pode-dizer ate q ficou liquida! Para chegar ao ponto de cobertura precisei de mais ou menos 1kg de acucar!!! Ai claro, ela ficou extremamente doce, da pra sentir o asperozinho do acucar. Segui exatamente a receita e modo de preparo…mas enfim, NAO DEU CERTO? Sugiro um tutorial mostrando o passo a passo. Obrigada.
Liz
Olá Liz!
Estranho a sua cobertura não ter ficado encorpada com as quantidades indicadas na receita, pois o cream cheese e a manteiga combinados com o açúcar resultam em uma cobertura bem cremosa.
Oi
A massa rende qtos cupckakes?
Olá!
Como diz na receita ela rende 12 cupcakes.
Olá! Achei essa receita interessante pois não leva leite e derivados, e posso fazê-la para minha filha que é alérgica. Só que ela também não pode consumir milho, o que poderia usar para substituir o fubá? Grata. Juliana
Olá Juliana!
Você pode substituir o fubá por farinha de trigo, farinha de rosca ou farinha de aveia. A proporção de substituição é: 1 xícara de fubá = 1,5 xícara de farinha de rosca = 1 xícara de farinha de trigo = 1 1/3 xícara de farinha de aveia
Então você terá que pesar e calcular quanto você deve usar de cada tipo de farinha.
Estou encantada c essa receita! Essa cobertura suporta calor? Queria muito fazer p uma festa q vou dar de presente mas to com medo de derreter… Tem alguma alternativa p cobertura ?
Olá Lilica!
Ela suporta mas é preciso tomar cuidado com quanto de calor os cupcakes são expostos, que não deve ser excessivo nem por um longo tempo.