Quer impressionar todo mundo falando que você fez palmiers em casa? É só usar esse “truque” dividio pela Melissa e Kellie da Icing Designs. Thank you, girls!
Prestem bem atenção na receita para não errar, hein?? rs!
O primeiro passo é ir até o supermercado, na seção de congelados: pegue um pacote de massa folhada. Feito isso você chega em casa e deixa a massa quase atingir a temperatura ambiente.
O segundo passo exige um pouco mais de atenção, pois temos dois cenários:
1) Se a massa não estiver aberta, abra a massa com cerca de 0,3cm a 0,5cm, e depois siga os procedimentos da massa já aberta, abaixo.
2) Se a massa já for aberta, como aquelas que vem em rolo, é só polvilhar a sua área de trabalho com 1/4 de xícara de açúcar, colocar a massa e por cima polvilhar outro 1/4 de xícara de açúcar.
Em seguida passe o rolo de cozinha por cima para que o açúcar se una na massa. Não é preciso apertar muito, só o suficiente para o açúcar incorporar mesmo.
Depois dobre as boradas apostas (de 2,0cm a 2,5cm) até se unirem no meio, formando um único rolo.
Leve a geladeira por 15 minutos para a massa se esfriar novamente e, enquanto isso, pré aqueça o forno em 200°C.
Asse os palmiers por 5 minutos antes de vira-los, com ajuda de uma espátula, para caramelizar e dourar o outro lado, deixando mais 5 ou 6 minutos. Assim que estiver pronto, tire do forno e disponha sobre uma grade de confeiteiro para esfriar.
Crédito das fotos: Icing Designs
Sou obrigada a fazer … Tava bom demais. Até salivei.
Deborah
http://www.delicias1001.com.br
Se for o que estou pensando aqui na minha cidade , Belém, isso é chamdo de "orelhinha". É uma delícia!
E amei saber a receita =)
ágatha
Olá Ágatha e Deborah,
É uma delícia os palmiers, principalmente feitos em casa e saídos do forno!
Qual a durabilidade? Estou fazendo agorinha, se ficar bonitinho mando foto, ok?
Olá Amélia,
Não temos como te passar exatamente quantos dias os palmiers tem de validade. O ideal é consumir em até 2 ou 3 dias, guardando em um recipiente hermeticamente fechado.
Adoro, e sem querer, hj tem postagem no meu blog com a versão de canela + açúcar e carameladas com um toque de rum.
Crocantes e deliciosas, não vivo mais sem…rs
Olá Dani,
Espiamos o seu blog e realmente devem ter ficado uma delícia os seus palmiers com canela, açúcar e rum.
Olá 🙂
Como faz para depois de assado eles ficarem salpicados com açúcar ?
Olá Eimily,
Os açúcar que é polvilhado na massa, como você pode ver na 3a. imagem, deixa o palmier com aquele açúcar gostoso meio caramelizado, não sendo necessário colocar mais açúcar depois de pronto.
Como faço se a massa for de 350g aquelas que já vem cortada ?
Olá Raiana!
Você pode nos passar o link de uma dessas massas para entendermos melhor a sua dúvida, por favor?