Mais uma receita de buttercream de chocolate branco:

Para fazer essa receita de buttercream você irá precisar de:
– 1 xícara de manteiga, em temperatura ambiente
– 2 xícaras de açúcar de confeiteiro
– 3/4 de xícara de chocolate branco
– 3 a 5 colheres de sopa de creme de leite
Primeiro derreta o chocolate branco em banho-maria e deixe esfriar. Depois, bata a manteiga e o açúcar de confeiteiro na batedeira em velocidade baixa e assim que ela ficar fofa, adicione o chocolate derretido frio e depois o creme de leite, colocando apenas 3 colheres de sopa e, se preciso, acrescente as outras 2 colheres para obter a consistência mais durinha, batendo por uns 4 minutos, raspando com uma espátula as laterais da tigela para que o buttercream fique homogêneo.
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Atenção para a lista de compras:
– chocolate branco (disponível apenas na nossa loja física)
– manteiga
– açúcar de confeiteiro (disponível apenas na nossa loja física)
– creme de leite (disponível apenas na nossa loja física)
Crédito da foto e da receita: My Cupcake Day (foto) e Food (receita)
Gente,
Fiz o buttercream, ficou uma delícia, e a consistência ficou ótima. Mas ficou aquela "areiazinha" do açucar, ou seja, não ficou aquela massa fina, dando pra sentir os grãos de açucar. Onde vocês acham que errei? Ou é assim mesmo? Obrigada pelas dicas e parabéns pelo site!
Olá Dani,
Essa característica que o açúcar deu no seu buttercream, às vezes realmente fica, mesmo que você tenha seguido a receita a risca, pois o açúcar demora para se dissolver no meio dos ingredientes. Tem alguns truques que você pode fazer para minimizar a possibilidade de ter esse aspecto arenoso no seu buttercream, que são:
– peneirar o açúcar de confeiteiro antes de bater com a manteiga;
– bater o açúcar de confeiteiro no liquidificador e peneirar antes de bater com a manteiga;
– misturar o açúcar de confeiteiro com a manteiga em temperatura ambiente com um garfo e deixe descansar um pouco antes de bater.
Com esses truques você dá uma mãozinha ao açúcar para ele se dissolver melhor nos outros ingredientes.
Olá!Gostaria de saber qual o praso de validade deste cupcake c/ buttercream…
Olá Bocado Chocolate,
O cupcake decorado com buttercream dura cerca de 2 dias.
Olá! Ótima dica para fazer! rsrs Mas estou com 2 dúvidas:
Esse buttercream é muito utilizado nos bolos lá fora, certo? Ele equivale ao glace real? Posso tingi-lo com corante em pó? E já que não morom em SP, qual o açúcar Refinado que vc aconselha? Muito obrigada! =)
Ellen
Olá Ellen,
O buttercream é uma cobertura cuja base é a manteiga e a base do glacê real é clara de ovo. O buttercream é bem famoso e usado lá fora para cobrir e até mesmo rechear cupcakes e bolos. Para dar cor ao seu buttercream aconselhamos você a usar o corante em gel, pois ele se mistura mais fácil e a cor fica mais bonita. O corante líquido também pode ser usado, mas é preciso tomar cuidado com a quantidade, o ideal é você ir acrescentando sempre de pouquinho em pouquinho. O corante em pó, você pode usar para dar um toque especial no final.
Qual é o bico utilizado para decorar este cupcake?
Olá Alanna,
O bico usado foi algum dos modelos do tipo pitanga, mas não temos a informação que qual foi o bico exato.
Oi, eu sei que já foram postadas outras receitas de buttercream de chocolate escuro, mas eu posso substituir, nessa receita especificamente, o chocolate branco por ao leite ou amargo?
Olá Engenharia,
Olha até pode, mas o problema são as quantidades, pois como na composição do chocolate branco não tem cacau, só manteiga de cacau, então ele fica mais mole e a quantidade é maior do que se for usar chocolate ao leite ou amargo. Se você for tentar substituir, as quantidades vão mudar tanto de chocolate quanto de creme de leite.
Oi!! Comprei um açúcar de confeiteiro, mas só depois me dei conta que ele tem essência de baunilha, posso usá-lo nessa receita?
Obrigada!
Olá Roberta!
Olha, poder você pode, mas vai depender do seu gosto.
Moro em uma cidade em que o clima é quente o tempo todo… A consistência dessa receita aguenta?
Olá,
O ideal é testar. Às vezes se você coloca um pouco mais de chocolate branco ele fica um pouco mais duro e consistente aguentando um pouco melhor o calor.
Olá! O aniversário da minha filha é às 14h. Estou na dúvida se faço a opção pelo ganache de chocolate branco ou pelo buttercream de chocolate branco. Gostaria de saber se posso confeitar algum dos dois – ou os dois – na noite do dia anterior… Obrigada!!!
Olá Elizabeth,
Talvez a melhor opção seja o ganache de chocolate branco.
O buttercream pode ficar fora da geladeira durante esses dois dias?
Olá Audrey!
O ideal é que seja consumido no dia o buttercream. E para armazenar, conforme o clima é indicado o armazenamento na geladeira na prateleira que fique menos fria.
essa receita rende quantos cupcakes?
Olá Hakume!
É possível decorar de 12-16 cupcakes com essa receita, mas essa quantidade varia conforme a quantidade de cobertura que se colocar em cada cupcake, podendo render mais ou menos.
Ola, posso usar acucar refinado ao inves de acucar de confeiteiro? Batendo o acucar refinado no liquidificador ele fica parecido e assim posso usa-lo?
Obrigada
Olá Karina!
Dá para usar sim, mas depois de bater no liquidificador é bom passar por uma peneira.
Olá! Essa manteiga é com ou sem sal? Obrigada!
Olá!
A manteiga pode ser usada a sem sal, mas caso você tenha uma manteiga com sal em casa também dá para usar, contanto que ela não seja muito salgada.
Olá! Parabéns pelo site! Estou adorando as receitas e novidades!
Tenho uma pergunta sobre o buttercream:
Fiz conforme a receita, e ficou com aspecto arenoso. Tem como reverter isso? talvez aquecendo toda mistura? Amanha é meu aniversario e estou fazendo um veludo vermelho para a festa. Agradeço desde já,
Bruna
Olá Bruna!
Não tem como reverter. Você pode tentar esperar um pouco para ver se o açúcar se dissolve.
Não esquente a mistura, pois irá derreter a manteiga e não reverterá o efeito arenoso no açúcar.
Pode ser o acicar de confeiteiro impalpavel? Aquele mais fininho de usar em pasta americana..obrigads
Olá Tudo de Açúcar!
Açúcar impalpável contém amido de milho em sua composição. Para o buttercream o ideal é usar o açúcar de confeiteiro tradicional que é um açúcar fino.
Quanto é usado de chocolate branco? Quantas gramas?
Olá Rayza!
São aproximadamente 75g de chocolate branco picado.