Junho é o mês de Festas Juninas e nelas ficamos completamente envolvidos pela música, dança e comes e bebes.
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BISCOITO DE PAÇOCA COM PÉ-DE-MOLEQUE
INGREDIENTES
- 1/2 xícara de amendoim torrado e sem sal
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de açúcar
- 1/2 colher de chá de sal
- 8 colheres de sopa de manteiga sem sal e gelada, cortada em pedaços pequenos
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 2 colheres de sopa de água
- 1/4 de xícara de creme de leite
- 1/2 colher de chá de essência de baunilha
- 1/3 xícara de raspas de chocolate meio-amargo
- 1 1/2 xícara de amendoim torrado sem sal
MODO DE PREPARO
- Pré-aqueça o forno em 180 graus.
- Usando uma assadeira quadrada 20 x 20cm com fundo falso, forre o fundo e as laterais com papel manteiga e reserve.
- Bata no procesador o amendoim, a farinha, o açúcar e o sal, até que o amendoim esteja bem triturado e fino.
- Junte a manteiga e bata pulsando até que vire uma massa.
- Coloque a massa na assadeira, pressionando para que ela fique mais compacta e leve ao forno até dourar, o que leva uma meia hora. Quando estiver pronto, retire no forno e deixe esfriar em uma grade.
- Em uma panela média, junte o açúcar, 1/2 colher de chá de sal e a água e leve ao fogo, deixando que essa misture ferva em fogo médio, mexendo de vez em quando até o açúcar derreter completamente.
- Deixe ferver e sacuda a panela para mexer o caramelo, pois agora você não pode mexer com uma colher, até que ele fique com um tom dourado escuro.
- Tire a panela do fogo, adicione o creme de leite e a essência de baunilha e mexa. CUIDADO! Quando você for colocar o creme de leite, ele vai ferver no caramelo saindo muito vapor, além de poder respingar e cair na sua pele.
- Espalhe as raspas de chocolate sobre o biscoito de paçoca.
- Adicione o amendoim na calda de caramelo e despeje imediatamente a calda sobre o biscoito.Por fim, salpique o sal por cima do caramelo. Deixe esfriar e corte em quadrados para servir.
DICA
Não achou o amendoim torrado e sem sal? Sem problemas! Compre o amendoim cru e coloque-o em uma assadeira no forno pré-aquecido em 180°C, deixando-o assar por 20 minutos. Abra o forno e mexa os amendoins. Volte a assadeira no forno e deixe mais uns 15 minutos, prestando atenção no cheiro, pois quando o amendoim começa a torrar ele solta o seu perfume característico. Se estiver a sua cozinha estiver perfumada demais, o amendoim passou da medida.
Para saber se ele está torrado, tire um e espere alguns segundos para esfriar. Apesar do amendoim demorar para esfriar, você sentirá ele ligeiramente mole, mas com um crocante.
O macete para tirar a pele é esperar o amendoim esfriar e esfregar ele dentro do pano de prato ou dentro de um saco de pão. Depois é só assoprar as cascas ou usar uma peneira bem grossa, como aquelas de fritura da feira, para separar as cascas dos amendoins.
LISTA DE COMPRAS
- água
- amendoim torrado e sem sal
- assadeira quadrada 20 x 20 cm com fundo falso
- açúcar (disponível apenas em nossa loja física)
- chocolate meio-amargo
- creme de leite (disponível apenas em nossa loja física)
- essência de baunilha
- farinha de trigo
- manteiga sem sal
- papel manteiga
- sal