Hoje é o dia Nacional do Café e para comemorar (e esquentar) selecionamos uma receita super gostosa de Chocolate Quente com Café.
Você pode ler o post completo ou pular direto para:
CHOCOLATE QUENTE COM CAFÉ
INGREDIENTES
- 1/2 xícara de leite
- 1 xícara de creme de leite
- 1/4 de xícara de café em grãos
- 1/4 de xícara de chocolate meio amargo picado
- 2 colheres de sopa de licor de café
- 1 colher de chá de açúcar de confeiteiro
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó
MODO DE PREPARO
- Em uma panela aqueça em fogo médio o leite e 1/2 xícara de creme de leite com os grãos de café, até que comece a ferver, desligue o fogo, cubra com a tampa e deixe descansar por 1 hora.
- Agora peneire esse leite, descartando os grãos de café e devolva a panela.
- Adicione o chocolate meio amargo e volte ao fogo, até que fique bem homogênea.
- Desligue o fogo e acrescente o licor.
- Agora bata a 1/2 xícara de creme de leite com o açúcar de confeiteiro, fazendo um chantilly.
- Divida o chocolate quente em 2 xícaras e decore colocando o chantilly por cima e salpique com o chocolate em pó.
Uma dica para servir: faça chocolatinhos com essência de menta em forma de grão de café ou decorados com transfers.
LISTA DE COMPRAS
- açúcar de confeiteiro (disponível apenas em nossa loja física)
- café em grãos
- chocolate em pó
- chocolate meio amargo
- creme de leite (disponível apenas em nossa loja física)
- leite
- licor de café
Crédito da receita e da imagem: Martha Stewart