Ganhe tempo: compre online e retire pessoalmente em nossa loja em Moema, São Paulo.

Receita: Buttercream de Chocolate

Unindo a cremosidade do buttercream e a intensidade do chocolate nasce o Buttercream de Chocolate!

Além do buttercream tradicional, em que você pode colocar essências e corantes para dar uma cara diferente, outra opção também bem gostosa e muito usada é a de buttercream de chocolate.

BUTTERCREAM DE CHOCOLATE

INGREDIENTES

  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de clara de ovo (aproximadamente de 6 ovos)
  • 1 xícara e 1/4 de manteiga sem sal, em temperatura ambiente, cortada em cubos
  • 2 xícaras de chocolate meio amargo derretido

MODO DE PREPARO

  1. Bata a clara em neve, mas para isso coloque a tigela sobre uma panela com água quente, de jeito que a tigela não encoste na água, até que o açúcar tenha se incorporado a clara.
  2. Coloque a tigela no suporte da batedeira e bata até atingir o ponto de clara em neve, que é quando forma os picos.
  3. Com a batedeira ainda ligada acrescente a manteiga, colocando um pedaço por vez, acrescentando outro quando o anterior já estiver bem batido.
  4. Bata até que a misture fique clara e bem fofa. Por último acrescente o chocolate, batendo até que esteja bem misturado ao resto.
Agora é só cobrir os seus cupcakes ou o seu bolo, passando com uma espátula ou colocando em um saco de confeiteiro com o bico da sua preferência. Esta receita rende para cerca de 15 cupcakes.

LISTA DE COMPRAS

Crédito da receita e da imagem: Martha Stewart
Powered by E-Com Plus
Utilizamos cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência em nossos serviços e torna-los personalizamos para você. Ao utilizar nossos serviços, você concorda com a nossa política de privacidade