No post Chocolates no País das Maravilhas, passamos a idéia de montar os cogumelos de chocolate, mas resolvemos fazer este post que dará para entender melhor como é a montagem do cogumelo de chocolate e mais umas idéias de como decorar.
Aqui dá para entender melhor como é montado o cogumelo usando os moldes de bombom cereja ou trufa e os de copinhos de licor. Faça os bombons das duas partes do cogumelo, una elas com um pouco de chocolate e deixe endurecer. Segure com cuidado bem no meio do caule e mergulhe a parte de cima e a base do cogumelo em chocolate derretido, deixe pingar um pouco o excesso e leve para endurecer na geladeira em uma assadeira forrada com papel manteiga. Se quiser você pode salpicar castanhas picadas, confeitos ou corante em pó para finalizar a decoração.
Experimente também rechear os bombons cereja ou trufa:
E vejam também como os corantes para chocolate dão vida aos cogumelos, além de poder fazer pirulitos com eles.
Crédito da imagem: Newfie-girl (Cogumelos marrom e branco), Bake it Pretty (Cogumelos verde, rosa e recheado).
Olá, meu nome é Sonia, estou iniciando um blog de receitas, já que adoro cozinhar e gostaria de compartilhá-las com você.
Quando puder me faça uma visitinha!
http://minhacozinhamagica.blogspot.com
Beijos!
Já virei sua seguidora, e voce precisa deixar um espaço para que possamos fazer comentários. De uma olhadinha nas coisas que ando fazendo.
http://bolinhodefuba.blogspot.com
Acho que voce vai gostar.
E adorarei tê-la como minha seguidora
Olá Edilaine,
Não sabemos se entendemos o seu ponto, mas nós temos diversos espaços para os nossos leitores, seguidores e clientes deixarem seus comentários, como os comentários aqui no blog e o nosso Twitter e Facebook. Sempre temos a atenção de responder a todos.
Olá tudo bem???
Preciso urgente tingir o chocolate branco em vermelho, mas nao consigo, o chocolate fica mais pro rosa do que vermelho, o corante eu comprei o de voces mesmo….
Por favor me ajudem a fazer o chocolate vermelhooo…
Obrigado
Criscoddur
Olá Cristiane,
É um pouco difícil ajudar neste caso, porque não conseguimos te falar exatamente o que aconteceu de errado sem ver.
Primeiro, nos fale qual corante exatamente você comprou? Por um acaso você comprou mais cores? Se sim, quais?
Oi! Meu nome é Elkitty e eu adorei essa ideia de cogumelo de chocolate!
Mas estou com uma dúvida, com faço o caule do cogumelo?! Obrigada.
Olá Elkitty!
Para fazer a base dos cogumelos você pode usar moldes para chocolate tipo copinho de licor (http://www.barradoce.com.br/busca.php?pesquisa=licor&bto_busca.x=-985&bto_busca.y=-61&bto_busca=Ok) ou o molde de mini cereja (http://www.barradoce.com.br/cat/moldes_para_chocolate/1030.html). As bases que você pode usar varia conforme o tamanho do cogumelo que deseja fazer.
como que forma eu faço os cogumelos
Olá Jeane!
Os cogumelos você pode fazer usando formas de trufa ou cereja para o topo e para a base formas de copinho de licor ou de mini cerejas.