Salgado e doce é uma combinação deliciosa, não acham? Que tal nessa Páscoa fazer um delicioso Ovo de Páscoa recheado com paçoca?

FOTO ILUSTRATIVA (Ana Maria Braga)
PAÇOCA
INGREDIENTES
- 500 g de amendoim torrado, sem pele e sem sal
- 2 xícaras de açúcar
- 1/2 xícara de farinha de milho amarela
- 1 colher de café de sal
MODO DE PREPARO
- Coloque em um liquidificador ou processador o amendoim torrado, o açúcar, a farinha de milho e o sal. Bata até que a mistura fique bem triturada e homogênea.
- Para modelar: coloque a massa de paçoca em formas de silicone e leve a geladeira por uns 15 minutos e desenforme com cuidado
- Para recheio e cobertura: essa massa serve super bem para rechear bombons e ovos de Páscoa, assim como servir de cobertura para ovos de Páscoa de colher ou tortas e doces.
COMO FAZER OS OVOS DE PAÇOCA
Para os ovos de paçoca é possível escolher qualquer tamanho de ovo. A primeiríssima coisa a se fazer é fazer uma camada de chocolate nas cavidades dos ovos e esperar endurecer para então colocar a paçoca dentro.
Se você escolher formas de ovinhos ou ovos de até 50 g o bacana é caprichar no recheio, cobrindo toda a cavidade, deixando apenas um espacinho para fechar as metades dos ovinhos com uma última camada de chocolate. Entretanto se você for rechear um ovo maior a dica é fazer uma camada de chocolate não muito fina e quando o chocolate tiver endurecido, coloque o recheio de paçoca dentro, espalhando por toda a cavidade deixando um espaço da borda.
É importante compactar levemente a paçoca para o próximo passo que é colocar uma última camada de chocolate por cima. Despeje o chocolate derretido por cima e vá espalhando movimentando a forma do ovo para que o chocolate cubra todo o interior. Leve o ovo novamente para a geladeira para endurecer o chocolate. Se achar necessário pode colocar mais um pouco de chocolate e repetir a ida a geladeira.
Com o ovo pronto é só desenformar e embalar com papel chumbo e papel poli ou celofane.
LISTA DE COMPRAS
- amendoim torrado, sem pele e sem sal
- açúcar
- farinha de milho amarela
- sal
- chocolate
- formas de ovo
- papel chumbo
- papel poli ou celofane