Para entrar ainda no clima de Páscoa, preparar uma receita de Cupcake de Cenoura e Cobertura de Cream Cheese é PERFEITO!
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A cobertura de cream cheese é leve e dá um contraste delicioso com a massa do cupcake de cenoura. Por ser neutra, a cobertura pode ser usada para várias outras receitas de bolo, especialmente para aquelas com especiarias.

CUPCAKE DE CENOURA
INGREDIENTES
- 1 xícara de açúcar
- 1/3 de xícara de óleo
- 2 colheres de sopa de suco de laranja
- 1/2 colher de chá de essência de baunilha
- 2 ovos grandes
- 1 colher de chá fermento em pó
- 1/2 colher de chá de bicarbonato
- 1 colher de café rasa de canela em pó
- 1/2 colher de chá de sal
- 3/4 de xícaras e 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara de cenoura bem ralada
- 1/2 xícara de nozes picadas
MODO DE PREPARO
- Pré-aqueça o forno em 180°C.
- Unte ou coloque as forminhas de papel em uma forma para 12 cupcakes.
- Em uma tigela, misture o açúcar, óleo, o suco de laranja, a essência de baunilha e os ovos.
- Acrescente o fermento, bicarbonato, canela e sal. Misture bem.
- Adicione a farinha aos poucos, misturando bem a cada adição.
- Por último acrescente a cenoura, as nozes e o coco.
- Divida a massa nas forminhas e leve para assar por mais ou menos 25 minutos ou até o teste do palito sair limpo.
COBERTURA DE CREAM CHEESE
INGREDIENTES
- 1/2 colher de chá de essência de baunilha
- 225 g de cream cheese em temperatura ambiente
- 3/4 de xícara de açúcar de confeiteiro
- coco ralado para decoração
MODO DE PREPARO
- Bata na batedeira ou com um batedor o cream cheese, o açúcar de confeiteiro e a essência de baunilha até ficar um creme liso e que não dê mais para sentir os grãozinhos de açúcar.
- Cubra os cupcakes e decore com coco ralado.
LISTA DE COMPRAS
- Açúcar
- Açúcar de confeiteiro (disponível apenas em nossa loja física)
-
Bicarbonato de sódio (disponível apenas em nossa loja física)
-
Canela em pó (disponível apenas em nossa loja física)
-
Cenoura
-
Coco ralado (disponível apenas em nossa loja física)
-
Cream cheese
-
Farinha de trigo
-
Fermento em pó (disponível apenas em nossa loja física)
- Forma para cupcake
- Forminhas de papel para cupcake
- Laranja
- Nozes (disponível apenas em nossa loja física)
- Óleo
- Ovos
- Sal
Crédito da imagem: Martha Stewart
Bom dia,
Posso substituir bicarbonato por fermento biológio em pó?
Juliana
Olá Juliana,
Pode. O bicarbonato faz com a massa cresça, pois ele produz o dióxido de carbono quando aquecido acima de 50°C.
Eu gostaria de saber se posso bater na batedeira, ficará mais fofinho?
Olá!
Pode, claro!
Se quiser deixar o bolo bem fofinho, você pode bater primeiro as gemas com o açúcar até ficar uma massa clara e fofa. Depois você acrescenta o óleo, o suco e a essência de baunilha. Enquanto estiver batendo de novo com esses ingredientes, em outra tigela misture bem a farinha, o fermento, o bicarbonato, a canela e o sal. Incorpore essa mistura de farinha na massa de gema aos poucos, deixando bater para ficar homogênea. Com parte da massa pronta, você pode bater as claras em neve. Enquanto bate, coloque a cenoura, as nozes e o coco na massa já batida. Quando as claras em neve estiverem prontas será preciso incorporá-las na massa adicionando metade das claras primeiro, fazendo movimentos leves para não perder o ar as claras. Depois faça o mesmo com a outra metade das claras e despeje nas forminhas.
Deste jeito os seus cupcakes crescerão bem, por isso é bom colocar 1/2 da forminha de massa.