Há quem ache que fazer ovos de Páscoa algo muito complicado e difícil de fazer, pois precisa fazer várias camadas de chocolate para a casca ficar com uma grossura boa e no peso certinho.
Para facilitar o trabalho muitas pessoas fazer ovos nos molde em acetato com silicone, que garante mais rapidez ao processo e precisão de peso, ainda mais para quem faz para vender.
Veja só como é fácil de trabalhar com os moldes:
01. Os moldes vem com uma marca indicando a quantidade de chocolate e só você colocar o chocolate.
02. Encaixe os outros dois moldes, de silicone e de PVC, fazendo com que elas fiquem em contato com o chocolate e pressione levemente, que fará o chocolate preencher todo o molde.
03. Coloque o molde com a cavidade para baixo e dê o encaixe final.
04. Leve para geladeira, com a cavidade para baixo, por mais ou menos 12 minutos.
05. Tire da geladeira, retire o molde em PVC de dentro do ovo e em seguida retire com cuidado o molde de silicone.
06. Vire o molde sobre a mesa e desenforme. A sua casca de ovo está pronta!
Fácil, né?
Além desses moldes para ovos temos diversos outros modelos que você pode conferir clicando aqui.
Bom dia! gostaria de saber como faco pra que o ovo de pvc c/ silicone fique mais grosso.obrigada
Olá Celia,
A casca do ovo feito com a forma de PVC com silicone fica com cerca de 0,5cm de espessura. Se você deseja que a casca fique mais grossa, a nossa sugestão é primeiro preparar a casca, conforme as instruções do fabricante e depois de pronto colocar mais chocolate, pincelando ou despejando e tirando o excesso, levando a geladeira para endurecer com a forma virada com a cavidade para baixo sobre um papel manteiga.
A grande vantagem de usar esta forma é que todos os ovos ficam com o mesmo peso e todos iguais.
Ola, fiz minha compra o produto apresenta ser de otima qualidade, só que estou com uma dúvida e nao entendi somente pelas imagens, veio uma parte lisa com a marquinha a ser preeenchido com o chocolate, mas veio outro molde riscadinho, qual o processo por favor?
Grata
Olá Nara!
Cada molde de PVC com Silicone é composto por 3 partes, sendo duas de PVC e uma de silicone. As de PVC devem se encaixar uma na outra e a de silicone entra no meio para garantir que seja mais fácil de soltar o molde da parte interna ao desmoldar o chocolate.
Primeiro se deve encher de chocolate o molde que vem com a risca, em seguida encaixar a segunda parte do molde em pvc com o silicone disposto no molde.
Eu posso usar crocante, ou m&m's, por exemplo, nesse tipo de forma? Se sim, como devo fazer? Misturo no chocolate antes de colocar na forma?
ola tudo bem sou dione eu queria saber como faço para fazer ovos rechedos com esta forma tem alguma dica
Olá Débora!
Com crocante dá para se fazer desde que ele esteja bem picado, sem pedaços grandes. Com M&M's acreditamos que já não fique tão bom, sendo melhor colocar os M&M's na parte interna após a casca estiver pronta e desenformada. Neste caso é só misturar com chocolate e espalhar na parte interna da casca.
Olá Dione!
Pode sim, mas primeiro é preciso fazer a casca e desenformar para depois inserir o recheio.
Ola! E quanto ao peso do chocolate? Uma forma de 100gr, o ovo ficara com esse peso sem os bombons ou recheio? Ou teria q colocar menos chocolate na casca para compensar? Obrigada!
Olá Carla!
Quando falamos que a forma é para um ovo de 100g é considerado o peso da casca mais os bombons ou recheio.
Olá, gostaria de saber para o forma de 750g, quanto de chocolate vai ser usado, 750g ?
Olá!
Não, uma forma para ovo de 750g significa que ela tem um tamanho para um ovo que pesa 750g com os bombons.
É claro que com esta forma se pode fazer um ovo mais pesado ou mais leve conforme o que você colocar dentro.
OLá !!!! Quero fazer ovos com recheio, e minha dúvida é na parte de colocar a última camada de chocolate para cobrir o recheio, coloco a parte de pvc de novo em cima para dar o acabamento ?? Obg
Olá Talita!
Feita a casca do ovo, você irá colocar o recheio, deixando uma borda. Em alguns casos de recheios o ideal é levar para a geladeira para que o recheio endureça um pouco para se aplicar a última camada de chocolate.
A última camada de chocolate, que cobrirá o recheio terá que ser aplicada com um pincel ou uma colher, espalhando o chocolate sobre todo o recheio e cobrindo todo o interior do ovo, para que nenhuma parte do recheio fique descoberta.
Nesta fase já não se usa mais as camadas do molde de silicone nem a de PVC que modela a parte interna.
Ola
Sou de portugal e gostaria de saber onde posso encontrar essas formas por aqui .
Obrigado
Olá Joana!
Não sabemos te informar onde na Europa se encontra formas deste tipo.
Ok obrigada na mesma
Ola gostaria de saber c vc tem alguma dica,aqui nao consegui achar a forma com silicone ,só achei aquela simples ,sera q da pra fazer nela os ovos
Olá Josy!
Ovos de chocolate podem ser feitos em qualquer molde, seja ele o tradicional de acetato (PVC), ou este modelo de PVC com silicone ou de polipropileno.
A grande vantagem das formas de PVC com silicone que mostramos neste post é que colocando a quantidade indicada de chocolate no molde e encaixando as outras partes você não precisa fazer várias camadas de chocolate para chegar a uma espessura de casca boa.
Além disso, com estes moldes de PVC com silicone o que se tem é padrão em todas as cascas, facilitando muito o trabalho especialmente para quem vende.
Nós temos em nosso site para venda, caso interesse. Acesse http://www.barradoce.com.br, vá em CHOCOLATES > FORMAS E MOLDES > FORMAS PARA PÁSCOA.
Olá, sou Cida. Gostaria de saber se está forma pode ser usada várias vezes, por causa do silicone. Obrigada
Olá Cida!
Esta forma pode ser usada diversas vezes. A camada de silicone ajuda a criar a cavidade interna do ovo, especialmente no momento de desenformar.