Uma das formas mais gostosas de presentear os convidados ao final de um casamento é oferecer bem-casados.
Esse doce, que existe há mais de 100 anos, é uma variação da receita portuguesa do casadinho e costuma ser servido com recheio de doce de leite ou baba-de-moça.
Ele simboliza boa sorte e prosperidade aos recém-casados e é uma forma de dividir com os noivos a felicidade do casamento.
Confira duas receitas que separamos para vocês dessas delícias. Um deles é uma versão mais parecida com o casadinho, mais próxima de um biscoito, e a outra é mais parecida com um pão de ló:
Para esta receita, você vai precisar de:
– 2 ovos
– 2 gemas
– 100 gramas de açúcar
– 100 gramas de farinha de trigo
– 40 gramas de maisena
– 1 colher de essência de baunilha
– 400 gramas de doce de leite pastoso
– 400 gramas de açúcar de confeiteiro
– 150 ml de água filtrada
– 1 colher de café de ácido cítrico (ou suco de limão)
Para esta versão, você vai precisar de:
– 5 ovos
– 6 colheres de sopa de açúcar
– 1 colher de sopa de fermento químico em pó
– 6 colheres de sopa de farinha de trigo
– Essência de baunilha a gosto
Peneire e misture a farinha de trigo e o fermento. Bata as gemas, junte o açúcar e bata tudo até que fique bem claro. Misture delicadamente os ingredientes secos ao creme. Acrescente as claras batidas em neve. Coloque em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga e leve ao forno médio (180ºC). Asse por 10 minutos.
Nas duas receitas, você vai precisar de:
– Saco de confeitar
– Bico liso e largo
– Assadeira
– Papel manteiga ou anti-aderentes
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Poxa vida… o primeiro video não está mais disponivel.. que pena… bjus
Olá Rosilene,
Estamos tentando achar um novo vídeo para publicar. Em breve vamos fazer um passo-a-passo de como se embrulha com fotos, para ficar mais fácil!
quantos dias dura o bem casado na geladeira ou no friser, para o casamento quantos dias para faser.
Olá Carmem!
Quanto mais fresquinho o bem-casado melhor é!
Ele pode ser feito com até 6 dias de antecedência e armazenado na geladeira sem estar embalado, para evitar que o papel crepom fique manchado com a umidade da geladeira.
Desta forma, o ideal é embalar todos no dia da festa e mantê-los em lugar fresco e na sombra.
Vou aguardar pelo passo a passo para embrulhar!!! Já fiz algumas vezes mas não ficou como eu gostaria!! 🙁
Olá Isabela!
Embrulhar bem-casado requer um pouco de prática mesmo. A facilidade e o jeito de embrulhar depende até do material usado, tamanho, proporção e até mesmo do próprio bem-casado.
Então relaxe! Se você quiser praticar o embrulho em si, uma dica boa é fazer um protótipo de bem-casado de isopor, com o diâmetro e altura do bem-casado que você irá fazer e fique praticando.
QUAL DESSAS DUAS RECEITAS É A QUE FICA MAIS SEQUINHO SEM SER PAO DE LO
Olá Dejane Bolos!
A primeira receita nós acreditamos que fica mais sequinha do que a segunda, que já é mais parecida com o pão de ló.