Ingredientes
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de gengibre em pó
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1/2 colher de chá de noz-moscada em pó
- 1/2 colher de chá de cravo em pó
- 1/2 xícara de manteiga
- 1/2 xícara de açúcar
- 3/4 xícara de mel
- 1 ovo batido
Modo de Preparo
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Em uma tigela grande, misture a farinha, o bicarbonato, o sal e as especiarias.
- Em panela grande, derreta a manteiga e deixe esfriar um pouco.
- Numa outra tigela misture o açúcar, o melaço, o ovo e a manteiga derretida.
- Junte 2 xícaras da mistura de farinha e volte a mexer.
- Despeje em uma superfície levemente enfarinhada.
- Adicione o restante da mistura de farinha conforme necessário e amasse com a mão. A massa deve ficar firme.
- Estique a massa até que ela fique com cerca de 0,5 cm de espessura e corte.
- Leve para assar sobre uma folha de papel manteiga por 10 a 15 minutos ou até que as bordas fiquem douradas. Espere 3 minutos para retirar a folha de papel. Deixe esfriar completamente.
Para decorar, prepare uma cobertura branca e, usando um bico número 3 e um saco de confeiteiro, desenhe o contorno do corpo, do rosto, das pernas e da roupa do biscoito (conforme a foto). Os detalhes coloridos, você pode fazer com cobertura verde e vermelha, cobertas com açúcar cristal, ou pode colocar uma balinha de goma.
Esta receita rende cerca de 24 biscoitos de tamanho médio.
. Cortador em formato de gingerbread
. Farinha de trigo
. Bicarbonato de sódio (disponível apenas em nossa loja física)
. Sal
. Gengibre em pó (disponível apenas em nossa loja física)
. Canela em pó (disponível apenas em nossa loja física)
. Noz-moscada (disponível apenas em nossa loja física)
. Cravo (disponível apenas em nossa loja física)
. Manteiga
. Açúcar
. Mel (disponível apenas em nossa loja física)
.
Muito legal essa receita. Inclusive eu e minha comadre estávamos procurando…
Mas quero o cortadooooooor de boneco!
Como faço se na loja está esgotado???
http://casadefazdeconta.blogspot.com
Janaína,
A procura por este cortador foi tão grande que esgotou rapidinho!
Talvez a nossa loja física consiga receber um novo lote (estamos produzindo o mais rápido possível!) na semana que vem…
É possível substituir a gordura vegetal por manteiga? em qual qtdade?
Olá Deise,
Olha nós não sabemos se nesta receita substituindo gordura vegetal por manteiga ou margarina fica a mesma coisa e nem a quantidade.
Você pode tentar fazer um teste. Neste caso a nossa recomendação é usar a manteiga ou a margarina em temperatura ambiente.
Onde eu acho o tal gengibre em póe heim? Procurei no Extra e não tinha. =/
Olá Thati,
O gengibre em pó é mais comum ser encontrado nos supermercados e em geral vem nas embalagens que são uns potinhos de plástico ou de vidro.
Oi, existe alguma marcaa de melaço famosa? Ou em que supermercado eu encontro? Posso substitui-lo?
Ariadny
ariadnycupcakes.blogspot.com
Olá Ariadny,
Você pode usar mel ou Karo.
Gordura vegetal sólida é a mesma coisa que gordura vegetal hidrogenada?
Olá Flávia,
Isso mesmo!
Comprei o meu kit de forminhas de boneco o ano passado e fizeram o maior sucesso! Esse ano vou repetir a dose como brinde para os meus clientes. 😉
Como armazenar,estes biscoitos para que nao murchem,enquanto decoramos e depois de secos????
Existe algo que se use na massa para prolongar a validade????
Atenciosamente
Simone B.
Olá Simone,
Estes biscoitos não murcham com muita facilidade.
Para fazer o gingerbread e decorar, o ideal é deixar os biscoitos esfriarem bem após assar. Ai é só decorar.
Com eles decorados, armazene em ambiente fresco e seco, o ideal é dentro de um pote hermético.
Existem aditivos que podem ser usados nas massas em geral para prolongar a vida, como o antimofo (vendemos apenas na nossa loja física).
O cravo da receita, e o mesmo cravinho da Índia? E como ele e usado na receita? Vanessa
Que receita gostosa e divertida, fiz aqui em casa e está aprovado por todos, postei no facebook as fotos e só foi elogios… kkkkk….. arpoveitando visitei a loja Barra Doce semana passada…. gente demais, encontrei tudo e mais um pouco, quando der volto lá !!!
Beijos Riane França
Olá Riane,
Nos mande as fotos para vermos como ficou, pois você atiçou a nossa curiosidade!
Mande no e-mail: redes.sociais@barradoce.com.br
Ficamos super felizes que você tenha curtido a nossa loja física! Venha sempre nos visitar!
Olá Vanessa,
O cravo na receita é cravo-da-índia moído. Ele é acrescentado na receita no começo da receita quando falamos para juntar em uma tigela a farinha o bicarbonato, o sal e as especiarias( que incluem a canela, cravo, gengibre e noz moscada, todos em pó!
Olá, esta receita rende quanto?
Olá,
Esta receita rende 2 dúzias de biscoitos de tamanho médio.
Olá! Vocês ainda têm a forminha na loja física?
Obrigada!
Olá Mariana,
Você quis dizer o cortador. Aconselhamos você ligar na loja física para saber mais sobre a disponibilidade deste cortador, pois não temos o controle em tempo real da loja.
Fiz a receita e os biscoitos ficaram uma delícia! Único detalhe é que utilizei bem mais farinha do que o que diz na receita pra poder ficar firme. Mas mesmo assim, ótima receita!
Olá!
Gostaria de saber qual é a validade média dos biscoitos decorador, porque quero fazer para o aniversário dos meus filhos mas com algum tempo de e antecedência.
Obrigada!
Olá!
Quando se faz biscoitos, cupcakes e bolos, quanto mais próximo do evento melhor, de preferência é melhor fazer de véspera.
Este biscoito tem até uma durabilidade boa, mas se o aniversário for no sábado por exemplo, tente fazê-los na quinta. Assim eles ficam fresquinhos e gostosos!
Como fazer a cobertura branca dos biscoitos?
Olá!
A cobertura branca dos biscoitos é o glacê.
Você pode ver algumas receitas e dicas e idéias de decoração aqui:
https://blog.barradoce.com.br/search/label/Glac%C3%AA