Você já deve ter se deparado com essa sobremesa em algum restaurante e com certeza ficou babando nela. No post de hoje, você vai aprender a fazer o doce que tem sido a sensação do momento e destaque de grandes restaurantes e, por mais que o resultado do bolo pronto pareça que ele dá trabalho para fazer, você vai descobrir que é muito fácil preparar esse bolo.

Para fazer o nosso bolo cremoso de chocolate com sorvete, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

Massa do bolo

  • 1 pacote de mistura pronta para bolo sabor chocolate
  • 100g de margarina
  • 150ml de leite
  • 3 ovos
  • 200g de chocolate meio amargo derretido (clique aqui)
  • Manteiga para untar

Cobertura

  • 300g de chocolate meio amargo derretido
  • ½ xícara de chá de creme de leite
  • Morangos, nozes e amêndoas picados para decorar
  • 6 picolés de creme com cobertura de chocolate (a receita rende 6 porções)

Modo de preparo

  • Coloque a mistura para bolo em uma tigela e adicione o leite, a margarina, os ovos e o chocolate derretido. Bata tudo até ficar cremoso.
  • Despeje a massa em seis refratários individuais pequenos untados com manteiga e leve-os ao forno médio preaquecido a 180°C por 15 minutos.
  • Retire-os do fogo e cubra com o chocolate derretido misturado com o creme de leite e decore com as nozes, amêndoas e morangos.
  • Coloque um picolé em cada bolo, afundando, e sirva logo em seguida.

Obs.: É importante que os bolinhos fiquei firmes por fora, mas cremosos por dentro, para que você consiga deixar o doce no ponto ideal.