Chocolate e café fazem uma combinação de sabores quase imbatível quando falamos de doces. A doçura de um ingrediente equilibra o amargor do outro e quando eles são usados juntos, o resultado é de sobremesas espetaculares. Por isso, no post de hoje, nós escolhemos trazer para uma receita deliciosa e super fácil que utiliza esses dois ingredientes para você saborear sem moderação.

Ingredientes

  • 350g de chocolate ao leite picado
  • 350g de chocolate meio amargo picado
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de licor de laranja
  • 1 xícara e chá de café coado
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó
  • 200g de amêndoas ou avelãs picadas
  • Manteiga para untar
  • Grãos de café para decorar

Modo de preparo

  • Derreta os chocolates em banho-maria e despeje em uma tigela.
  • Acrescente o leite condensado, o café, o licor, o chocolate em pó e as amêndoas ou avelãs e misture tudo, até ficar homogêneo.
  • Despeje o creme em uma assadeira retangular forrada com papel-alumínio untado e alise com uma espátula própria.
  • Leve à geladeira por 02 horas ou até ficar firme. Retire, corte em quadradinhos e decore com café.

Agora é só servir e aproveitar o sabor irresistível dessa sobremesa tão simples de fazer!