“Matilda” foi um dos filmes que mais marcou a infância das crianças dos anos 90 e a cena de Bruce comendo todo o bolo de chocolate é, sem dúvidas, uma das mais marcantes do filme inteiro.

Se você já viu esse filme, com certeza ficou babando naquele delicioso bolo de chocolate, e no nosso post de hoje, você vai aprender a fazer esse bolo icônico que transborda chocolate e é uma delícia!

Ingredientes do bolo

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento químico
  • 1 ½ xícara de chocolate em pó
  • ½ xícara de açúcar refinado
  • ½ xícara de açúcar mascavo
  • ½ xícara de óleo
  • 1 xícara de leite

Ingredientes da cobertura

  • 250g de chocolate meio amargo
  • 250g de creme de leite

Modo de preparo

  • Peneire a farinha, o fermento e o chocolate em pó e reserve em uma tigela.
  • Separe as gemas das claras e bata as gemas com o açúcar refinado e o açúcar mascavo, até criar uma mistura homogênea. Acrescente o leite e o óleo.
  • Em outra tigela, bata as claras em neve.
  • Incorpore as três misturas de maneira delicada.
  • Despeje a massa em uma assadeira com fundo removível untada e enfarinhada. Leve ao forno médio preaquecido por 40 minutos.
  • Para fazer a ganache, pique o chocolate meio amargo e derreta em banho maria. Adicione o creme de leite e misture até incorporar.

Montagem do bolo

  • Espere o bolo esfriar e corte pela metade usando um fio de nylon ou linha de costura. Recheie com uma parte da ganache, coloque a outra metade do bolo e cubra com o restante da ganache.